Lisez les avis des autres
Apoyo incondicional a los compradores de Dacia Sandero Háganse preguntas y no obtendrán nunca respuestas sino evasivas Mi coche comprado en 2022 tiene un pequeño golpe en Marzo 2023 a Nov 2023 sigue e... Voir plus
À propos de l'entreprise
- Concessionnaire automobile
- Marché automobile
- Magasin de pièces détachées automobiles
- Magasin d'accessoires automobiles
- Magasin de pneus
Informations provenant de diverses sources externes
Descubre toda la gama Dacia: Duster, Lodgy, Dokker, Logan, Sandero. Todos los precios y características de nuestros modelos. Más información sobre nuestras ofertas de financiación, nuestros packs de mantenimiento y nuestra red de concesionarios.
Coordonnées de contact
Espagne
- dacia.es
OJO DACIA RENAULT ESTÁN FALLANDO GLP
A todo el mundo: Ojo con comprar un Dacia Bigster, o cualquier Dacia con GLP, están saliendo malos y lo peor, la dirección, Dacia España, DACIA RENAULT, Avda de Europa, Alcobendas, Madrid, no se responsabiliza de nada.
Compramos #DaciaBigster concesionario de Dacia Jurado , en la Avda Albufera, Madrid, el día 10 d abril 2026 , nuevo , según salimos del concesionario a lus 10 km el coche se paro, se bloqueó dirección, se bloquearon frenos, y se paro en seco, tuvo que venir la grúa a por el coche, se lo llevaron , no consiguieron arrancarlo en el taller, a los 20 días después de reparar la avería, nunca nos facilitaron la Diagnosis del vehículo con los códigos de error DTC, muchas opacidad y poca transparencia con la avería, recogimos el vehículo del taller, totalmente reparado según DACIA, según ellos solo eran unas bobinas rajadas, no nos dejaron ver las piezas, al día siguiente de salir del Taller el Vehículo volvió a bloquearse , se bloqueó dirección, sistema de frenos ,tuvo q venir ja grúa de Dacia, con un mecánico para arreglarlo in situ, pero no lo consiguieron , no lograron q el coche arrancase.
En 21 días que tenía el coche, lo hemos tenido en nuestra posesión sólo 48 horas, sólo 3 horas efectivas de conducción.
Dacia pretende, q lo volvamos a reparar, pero ya tuvieron la oportunidad de repararlo y lo volvieron a entregar averiado, es evidente que el coche viene defectuoso de fábrica, y además ha habido una reparación ineficaz, no estamos dispuestos a seguir intentando más reparaciones.
Hay un incumplimiento de contrato, pues el vehículo no cumple con las condiciones de un vehículo nuevo.
Solicitamos cancelación del contrato, ya que no quisieron facilitarnos un coche nuevo, alegaban desproporcionalidad por tratarse de cosas de poco, según ellos las 3 bobinas, q según ellos repararon, además de los inyectores, la sonda anterior, unos fusibles, etc , pero reparado todo esto , no sé solucionó, nos volvieron a entregar coche y se volvió a bloquear, esto empieza a tener toda la pinta de q hemos sido engañados y estafados.
Ojo, Dacia Renault es una empresa q para q compres todo es fantástico, pero según compras son pésimos, ni disculpas han pedido, pésima atención al cliente y Relación con el cliente, trato nefasto en Reclamaciones y en posventa y el Responsable del concesionario donde compramos el vehículo, no se ha dignado a ponerse en contacto con nosotros, aún habiendoles puesto una Reclamación en Consumo.
NO QUEREMOS SABER NADA DE DACIA.
Por favor a todo el mundo, pensadlo muy bien antes de comprar , los coches GLP de Dacia están dando problemas y los Bisgter son un Bluff y lo peor con Dacia Renault no se puede contar.
Que decepción 😞
Garantía Dacia Bigster
Compramos un Dacia Bigster, a la semana lo llevo al taller a qué me den cita ya que el coche con 492km se va a la izquierda y el volante está un poco girado a la derecha. Me dice el concesionario que no entra en garantía!!! Un coche con 7 días y 492km!!!! Así yo también digo que doy 7 años de garantía total no va a entrar nada. Me estoy pensando en devolver el coche.
Dacia Duster 2023 -servicio posventa - financiacion preference
Compré un Dacia Duster modelo 2023 (acabado Journey Go, gasolina 130cv). Aunque el servicio de venta fue genial y el trato inicial excelente, la experiencia general tras tres años de uso ha dejado bastante que desear.
Mecánica, conducción y comodidad
A nivel general el coche cumple más o menos con lo esperado, pero la caja de cambios resulta bastante brusca. Además, el motor exige ir muy revolucionado para poder sacarle potencia, lo que se traduce en una mala experiencia de conducción en carreteras de montaña. Toda esta brusquedad en las marchas, sumada a la amortiguación y a que es un SUV (vehículo más alto), hace que mi familia se maree bastante en los viajes.
Llegué a plantearme cambiarlo por el nuevo modelo de Duster, esperando que su nuevo chasis, el motor híbrido y la caja automática mitigaran este problema. Al compartirle mis dudas al comercial de ventas, su falta de interés en asesorarme fue total, despachándome con un simple: "los coches más altos marean...".
Electrónica y extras deficientes
Pagué por varios extras que han resultado fallar constantemente. Viendo comentarios de otros usuarios, parece que estos fallos electrónicos son habituales incluso en modelos más nuevos y la marca lo tiene totalmente normalizado:
Sensor de ángulo muerto: Es exageradamente sensible, especialmente cuando llueve. Da tantos avisos en falso que terminas por dejar de confiar en él; a efectos prácticos es como no llevarlo.
Climatizador: El aire frío y caliente funciona bien, pero el sistema automático se vuelve loco intentando mantener la temperatura, sobre todo al poner la calefacción y al usar la función de desempañar el parabrisas.
Llave de tarjeta: El peor fallo de todos. Deja de funcionar cada dos por tres, provocando que el coche a veces se abra solo por la noche. En varios talleres oficiales de Renault/Dacia no me han dado ninguna solución con la excusa de que "en su máquina no sale ningún error", llegando a insinuar que habré hecho algo mal yo.
Financiación, Tasación y Mantenimiento
Financiación Preference y Tasación: Entiendo que al tasar un coche necesitan su margen comercial, pero ponen muchísimas pegas a la hora de entregarlo o cambiarlo, incluso cumpliendo con los contratos de mayor kilometraje (20.000 km anuales en mi caso). Te dan un "valor garantizado" que estaba bastante por debajo del precio actual del mercado de segunda mano. Si el valor de mi coche hubiese estado por debajo de ese precio garantizado, no me quiero ni imaginar las excusas que habrían puesto. Tras 3 años, los supuestos "beneficios" de renovar con ellos se quedan en 200 míseros euros respecto a un cliente nuevo. Supongo que con las financiaciones y estos intereses abusivos no ganan suficiente dinero.
Mantenimiento incluido: Te venden un mantenimiento de "3 años o 50.000 km". La trampa es que la tercera revisión (que es la más cara) toca a los 60.000 km. Una auténtica vergüenza.
En resumen: buena cara al vender la primera vez, pero un servicio postventa ineficaz ante fallos de fábrica, comerciales que pierden el interés y unas condiciones económicas que no compensan en absoluto.
Piénsalo 2 veces antes de apostar por Dacia
En marzo recogí con ilusión mi Dacia Sandero Stepway nuevo automático 120 ECOG. Os cuento mi experiencia por si os sirve de ayuda si andáis indecisos con qué coche comprar.:
Me fue entregado con 3 rasguños en el interior y 1 rayazo en el restrovisor. En el concesionario empezaron echando balones fuera y finalmente, tras insitir, me cambiaron las piezas ¡Por favor, revisad muy bien el vehículo antes de firmar la entrega .
El equipamiento contratado no se corresponde con el entregado. El coche carece de cristales traseros semitintados y los retrovisores no se pliegan automáticamente al cerrar el vehículo. Ambos acabados constan en la ficha técnica y manual que me fueron entregados.
Abrid el capó, porque el mío tenía varias cintas de carrocero en los componentes sin retirar.
Revisad la presión de los neumáticos. Me lo entregaron con + de 1KPa por encima de la presión correcta.
Revisad el líquido anticongelante. Están viniendo con el tipo D color amarillo (obsoleto e inadecuado) y no el tipo E color azul que indican en la ficha de mantenimiento.
Los fallos electrónicos han sido constantes: cierre automático, radio, sensores de aparcamiento, ADA de alerta de distancia de seguridad. Pasó unas horas en el taller y su respuesta fue que no habían detectado fallos, que todo era normal.
El GLP se desconecta y pasa automáticamente en gasolina en un pequeña subida. Tengo que parar el vehículo y volver a arrancar para que se restablezca. También dicen en taller que es normal .
La dirección se desvía fuertemente a la derecha al soltar el volante en recta.
Pues con todo esto, desde la cadena de concesionarios me indican que ninguna de estas incidencias afecta a mi seguridad.
Sin duda lo peor está siendo el pésimo servicio postventa.
Mi caso, por desgracia, no es anecdótico. Estas y otras incidencias se están produciendo por toda España en los nuevos Dacia Sandero, tal y como se puede ver en este foro y grupos de Telegram.
Por favor, pensad 2 veces antes de apostar por Dacia.
Mala experiencia con un Bigster GLP
Os dejo por aquí mi experiencia con un Dacia Bigster mild hybrid 140 GLP con 6 meses, porque es de manual de cómo NO gestionar una avería en garantía.
Desde el minuto uno el coche NO funciona bien en GLP. En conducción suave (autovía, 3ª/4ª, carga ligera) empieza con tirones, como mezcla pobre o falta de presión. Al poco: “GLP no disponible, revisar sistema” y conmutación automática a gasolina. En gasolina, perfecto SIEMPRE.
Lo llevo al concesionario, enchufan diagnosis y aparece claramente fallo en evaporador (regulador de GLP). Para el que no lo sepa: es la pieza que convierte el GLP líquido en gas y regula la presión. Si eso falla, tienes mezcla pobre, tirones y corte del sistema por seguridad. Blanco y en botella.
¿Y qué hacen? No cambian el componente. No revisan circuito de refrigeración ni presión en carga. No hacen prueba dinámica seria.
👉 Le meten una actualización de software en la última visita hace dos semanas. Con anterioridad, NADA
Me entregan el coche con el clásico “ya está solucionado”.
Primer viaje largo: mismos síntomas, mismo fallo, mismo mensaje. Exactamente igual.
Traducción técnica de lo que está pasando:
- El regulador no mantiene presión/temperatura estables
- La ECU detecta valores fuera de rango
- Corta GLP para no dañar motor/catalizador
- Paso a gasolina
Y no, esto NO es “característica del GLP”. Un sistema GLP bien calibrado funciona fino y sin tirones.
Aquí hay dos opciones:
1) Evaporador defectuoso de fábrica
2) Instalación mal hecha (mal purgado o mala circulación de refrigerante)
En ambos casos: sustitución en garantía. No hay más.
Pero en lugar de eso:
- Parche de software
- “Prueba a ver”
- Y a correr
Así que ahora toca volver otra vez al taller a pelear algo que debería haberse resuelto a la primera.
Consejo a quien tenga o esté pensando en un Dacia bifuel:
- Probádlo en condiciones reales (trayecto largo, carga ligera)
- Si hay tirones o cortes → NO es normal
- Y que no os vendan la moto con actualizaciones mágicas
Iré actualizando según evolucione, pero de momento la gestión por parte del concesionario es MUY pobre.
Indignado
Asunto: Experiencia con la financiación y transparencia en la compra de un Dacia Stepway
Quiero compartir mi experiencia para que otros compradores tengan cuidado con las condiciones de financiación y las promesas verbales. Mi familia y yo ya éramos clientes de Dacia, pero esta última compra ha sido muy decepcionante por la falta de claridad.
1. Financiación obligatoria para obtener descuentos Mi intención era pagar el coche al contado, pero en el concesionario me indicaron que, si no financiaba un mínimo de 5.000 €, no me aplicarían ningún tipo de descuento. Al final, por obtener un supuesto ahorro de unos 580 € en promociones, los intereses y gastos de la financiera han subido la cuenta más de 1.600 €. Un vehículo que cuesta unos 17.000 €, termina saliendo por más de 19.300 €.
2. Desglose aproximado de la operación:
• Precio del vehículo (con color y transporte): unos 14.300 €
• Descuentos aplicados: -580 €
• Total con impuestos y matriculación: aproximadamente 17.000 €
3. Promesas verbales que se "olvidan" Durante la negociación, el vendedor nos aseguró verbalmente que tendríamos un cambio de neumáticos gratis y una ampliación de garantía de hasta 7 años si pasábamos las revisiones allí. Sin embargo, a la hora de firmar, se negó lo de los neumáticos y no nos dieron nada por escrito sobre la garantía. Mi recomendación: si no está en el papel, no existe.
4. Opacidad con los documentos No me permitieron leer el contrato de la financiera con calma en el momento de la firma ni me dieron copia en ese instante. Tardaron dos meses en enviarme la documentación por mi cuenta, tras mucho insistir. Para entonces, el plazo de 14 días para echarse atrás con el préstamo ya había pasado "teóricamente", ya que ni siquiera tenía los papeles para revisarlos.
5. Reserva de dominio Un punto importante que mucha gente no sabe: al financiar, aunque tú uses el coche, legalmente existe una "reserva de dominio" en la DGT. Esto significa que el coche pertenece a la financiera hasta que pagues la última cuota y no puedes venderlo ni hacer trámites con él sin su permiso.
Conclusión: Tened mucho cuidado con las "facilidades" y los descuentos por financiar. Lo que parece un ahorro de 500 € se convierte en una deuda mucho mayor. Revisad cada papel, no tengáis prisa por firmar y, sobre todo, no confiéis en las promesas de palabra por muy amable que sea el comercial.
Dacia duster con un mes
Dacia duster con un mes, por ahora sin problema con el coche. Reclamo a la casa el libro de mantenimiento del vehículo y del sistema multimedia, viene con una guía reducida de uso y ya, no estoy conforme. Hasta las lavadoras vienen con libro de instrucciones. Llegaré donde haga falta pero los libros me los dan si o si.
La hoja de mantenimiento del vehículo es ambigua en cuanto al tipo de aceite que lleva el coche ( híbrido), parece que les cuesta explicar las cosas, también reclamo aclaración a la casa. Me estoy medio arrepintiendo de haber comprado esta marca.
Tengo un sendero de 6 meses
Tengo un sendero de 6 meses, no activa el Glp, lleva el coche en taller 16 días t sin saber cuanto me wyeda y si lo arreglaran. En 36 años qye llevo con vehículo, ka oír experiencia en un taller y peor estado en garantía. No recomiendo Dacia para nada.
Horrorosos
Me pongo en contacto con ellos por un problema en el sistema GLP de un Duster. No resuelven nada, pero encima es que te mandan un mensaje diciendo que se han puesto en contacto contigo siendo mentira. Los llamo para ver qué sucede y la mujer que supuestamente se ha puesto en contacto conmigo nunca está. Le dejan nota para que se ponga en contacto y no lo hace (claro si nunca está). Y el colmo es que acabo de recibir otro mensaje de ellos diciendo que la pieza de reparación no tiene fecha de entrega cuando hoy mismo me la están poniendo en taller. Yo cogía y ponía de patitas en la puerta a la persona que llevará este caso. Eso sí, siempre que esté y se le pueda notificar el despido....
DACIA SANDERO. DOS AÑOS ESPERANDO UN RECAMBIO.
En agosto hará DOS AÑOS que llevo esperando una pieza para mi coche. He sido jefe de taller en un concesionario Ford por mas de 15 años y jamás he tenido una situación similar. Tienen el servicio de recambios con mas inútiles por metro cuadrado que existe, han pedido 6 veces la pieza y las seis veces (con sus correspondientes 2 o 3 meses de espera) se han equivocado. Respuesta, no saben que pasa y no saben cual es la pieza adecuada para mi coche.
Aviso a futuros compradores, compren otra marca, pero si deciden comprar un Dacia, compren dos coches en vez de uno solo, ya que el segundo les será de utilidad en caso de que el primero se averíe.
Son tan inútiles en el servicio de postventa que ,no solo no saben pedir el recambio adecuado, sino que han dañado varias piezas del interior del habitáculo. Lo PEOR de lo PEOR.
Dacia ha conseguido lo inimaginable, pensar en comprar algún vehículo del grupo Stellantis antes que comprar un Dacia. Los coches del grupo Stellantis sabemos que tienen muchos problemas y que se van a averiar, pero al menos, ellos saben pedir los recambios para reparar sus coches y no tardan DOS AÑOS.
Un cliente SATISFECHO.
Servicio postventa/transporte pésimo
Servicio postventa/transporte pésimo. Coche comprado el 4 de marzo, q llegaría sobre el 20. El 20 q no saben ni dónde está el coche q venía desde Valencia a Asturias. A la semana siguiente q está en la campa de la grúa en Madrid. El 27 q llegaría ayer 30 y a fecha de hoy 31 , no se sabe si llegará antes de final de mes o cuándo. Entiendo q no van a venir con un solo coche, pero desde luego q peor servicio la empresa de transporte imposible, pq además no contestan a los correos del comercial.
Dacia Logan 2019
Dacia Logan 2019
comprado con 7 km todo muy bonito.
han pasado 7 años, se me enciende luz de aceite, habiendo echo todas las rebisones en taller oficial.
me revisan el coche y la respuesta que recibo es que e
marca dacia fabrica el coche con las juntas de la culata todo de goma. que la reparación será cara (3000) dado que el motor ha chupado el aceite y ha deteriorado bujías, catalizador etc...
procedo ha la reclamación pertinente ha la marca, me responden rápido, y me dicen que lleve el coche al taller que me lo arreglan.
el día que me entregan el coche el taller me dice que dacia solo ha reparado una parte del daño, que lo que falta tiene que ir de mi cuenta.
es un fallo motor que la marca sabe de antemano , el coche solo tenia 110mil km .
es una vergüenza que siempre seamos nosotros los consumidores quien paguemos los errores ajenos.
no compreis marca dacia, es el colmo
La peor compra - No comprar DACIA
La peor compra 15000,00 €, compramos un Dacia sendero nuevo en Sevilla San Pablo en Julio 2025 problemas de alineacion repetitivo, no son capaces alinear la dirección y cobran porque dicen que no entra en Garantía !!!! El vehiculo 11000 km !!! NO comprar esta marca es muy decepcionate en todo.
Nuevo Dacia Duster
Nuevo Dacia Duster. 2 meses en taller y no tengo respuesta. Atención al cliente horrible. Y no te dan nada de información. NO COMPRES UN DACIA DUSTER ni 1 año me ha servido.
En diciembre del 2025 nada más salir…
En diciembre del 2025 nada más salir los nuevos dacia sandero lo reservé. En la web se podía hacer la comparativa del modelo journey y del modelo expression. Se veía claramente que el modelo journey venía con los cristales laterales y traseros sobretintados, en la aplicación de mi dacia en la ficha técnica del vehículo pone que vienen de serie. Mi coche llega a finales de febrero y el coche llega con los cristales trasparentes. Mi sorpresa lo han borrado de la web y tanto en el concesionario como en atención al cliente de dacia nadie sabe nada. Mi reclamación la están estudiando ya 3 semanas. Dacia me ha decepcionado como marca y la manera de hacer las cosas. Desde luego mi coche no lo puedo devolver. Recomiendo comprar la marca NO. Espero que mi coche me dure mucho tiempo. No volveré a comprar otro dacia.
Servicio posventa una porqueria
Servicio posventa una decepción total.
NO COMPRES ESTA MARCA, Atención al cliente nula, se lavan las manos, como tengas un problema con el coche.
No compres un Dacia Sandero
Pongo una estrella, porque no puedo poner 0.
Horrible experiencia. En periodo de garantía, con dos años de uso y 16.000 km (10 de septiembre de 2025) dio una avería repentina (mezcla de aceite con agua) y a día de hoy (7 de marzo de 2026) el coche sigue en el taller OFICIAL, tras 2 reparaciones.
NO os dejéis engañar. No compréis un Dacia Sandero. Publicidad muy intensa, pero resultados horrorosos.
S. Técnico Dacia ineficaz
Hace un mes compré un Dacia Sandero Stepway Eco-120. He tenido problemas con el navegador. He intentado resolverlos con el Servicio técnico y está ha sido mi experiencia: 1° desviaron mi llamada porque quien respondió a la llamada decidió que se encargará otro, el segundo que lo cogió se quejó de que le hubieran pasado a el la llamada, pero me atendió amablemente y parecía que iba a resolver el problema. Pasaron dos semanas y no había recibido noticias, por lo que volví a llamar y no sé había tomado ninguna medida. Este otro asistente tomo mis datos y me envió un email con un número de incidencia y me dijo qué enviara fotos con lo que ocurría en el navegador y en la app. Después de una semana y haber mandado dos veces el mismo email, sigo sin respuesta y sin que la app funcione.
Jogger familiar con solo 2 isofix
No entiendo que un coche que es el único modelo familiar Dacia Jogger no traiga para tres isofix , ni siquiera cogiendo la versión de 7 plazas tiene solo dos isofix . ya que se dejó de fabricar la furgoneta dokker esta si tenía tres isofix traseros . Que se supone que tenemos que hacer los que tenemos tres hijos pequeños de menos de 3 años ? Pongan isofix en las plazas de la tercera fila , en la versión 7 plazas …. Que menos no creo que salga tanto dinero y venderían muchas más unidades a familias numerosas
Jamás recomendaría este coche
El coche hizo 5 años en Noviembre , estuve con él en taller más que con cualquier otros coches que tuve antes de segunda mano .
Al año un fallo de fábrica en algo del filtro de partículas. A los cuatro años no cambiaba a GLP ni automático ni manual y me decían que no veían fallo hasta q les dije yo que el botón de cambio manual no funcionaba. Luego me deja tirada saliendo humo por perdida de líquido refrigerante... En fin , comprar un coche nuevo para esto es inconcebible
L’expérience Trustpilot
En savoir plus sur les différents types d'avis.