Ho iniziato il percorso con la d.ssa Foglia Manzillo in un periodo in cui mi sentivo un po’ persa, e posso dire che è stata una scelta davvero azzeccata. Il lavoro fatto insieme è stato molto utile... Voir plus
Ottimo professionista! Lo raccomando caldamente per chi desidera incominciare un percorso di psicoterapia di qualità. Personalmente mi sono trovato sin da subito a mio agio con il Dr. Nasti e le sue... Voir plus
L'entreprise a répondu
Piacevole incontro telefonico con il dott.Nunzio Nasti, uno scambio di punti di vista interessante sotto vari aspetti . Traspare tutta la passione e l'entusiasmo per il suo lavoro e la profonda gr... Voir plus
L'entreprise a répondu
Sono in cura dal Dott Nasti da qualche mese, con grandi risultati. Mi sono sempre sentita capita e mai giudicata, mi ha aiutato a mettere insieme nuovamente i pezzi della mia vita e a ritrovare me st... Voir plus
L'entreprise a répondu
I nostri interessi Per i pazienti: Psicoterapia e consulenza psicologica per adulti, adolescenti, coppie, famiglie con bimbi, mediazione familiare, training di rilassamento, valutazione psico-diagnostiche. Per tutti: Conferenze, corsi di divulgazione della cultura scientifica sopratutto in psicologia, medicina e neuroscienze che rappresentano i nostri principali interessi. Per psicologi e psicoterapeuti, medici e laureati nel settore socio-sanitario: Percorsi di formazione specialistica post-lauream (Master, corsi di specializzazione)
Via Vecchia per Bellagio, 12, 22033, Asso, Italie
- info@pantarei2000.it
- pantarei2000.it
Psicoterapia con Dott. Nasti - Autostima e ansia
Mi sono rivolto al Dott. Nasti per dei problemi di ansia, attacchi di panico e scarsa autostima.
Sin da subito mi sono trovato a mio agio, mi sono sentito ascoltato e ho potuto iniziare subito il mio percorso di cura.
Ogni seduta era un piccolo passo avanti, Dott. Nasti non si è mai perso d’animo anche quando mi sentivo fortemente giù di morale e mi ha dato vari strumenti per riuscire a superare le mie problematiche.
Mi ha aiutato a rimettere in ordine i miei pensieri, mi ha aiutato ad accettare me stesso e i miei pensieri, mi ha liberato dal controllo che volevo avere su me stesso rendendomi più libero di essere me stesso, mi ha fornito uno metodo per rilassare corpo e mente e sentirmi più sereno.
Il percorso di cura non è stato semplice ma ho potuto contare su una persona che non mi ha mai lasciato andare ma mi ha spronato, mi ha motivato e incoraggiato e se ora mi sento meglio, posso stare insieme alle persone senza sentirmi a disagio, posso dialogare serenamente con i miei genitori, riesco a non sentirmi sempre e costantemente inadeguato, lo devo al suo metodo e percorso di cura (ero stato per anni sotto cura da altri, ma non mi avevano fornito gli strumenti adeguati per aiutarmi).
Se sentite di aver bisogno di una cura psicologica e siete alla ricerca di una persona che vi ascolti, vi capisca, vi aiuti, vi sproni, che sia simpatica, seria e vi dia degli strumenti adeguati per sentirvi meglio con voi stessi e con gli altri, Dott. Nasti è la persona che sento di consigliare.

Réponse de Centro Studi Panta Rei
Essere e riuscire ad autorizzare se stessi.
Psicoterapia con il Dott. Nunzio Nasti Conosco Nunzio Nasti dal 2008, da quando ho frequentato il master biennale in counseling con approccio integrato presso il Centro Studi Panta Rei di cui è il fondatore. Da allora nutro profonda stima nei suoi confronti, ne apprezzo l'approccio terapeutico socratico improntato alla guida, non alla direzione. All'accompagnamento del paziente verso le risorse di cui è in possesso, aiutandolo a scoprirle o a ritrovarle.
All'inizio del 2020 ho vissuto un momento di sofferenza, di difficoltà professionale e quindi personale. Non riuscivo ad esprimere me stessa, bloccata in un'esperienza interiore di autocritica e di paura del giudizio altrui, di insicurezza, di non accettazione. Centrata sul dovere, senza spazio per il volere.
Non ho avuto dubbi su chi contattare, ho chiesto aiuto a Nunzio.
Ascolto attivo, accettazione, rispetto del mondo interiore senza giudizio, empatia, accoglimento sono stati per me terapeutici. Nunzio mi ha aiutata a fermarmi e in questo rallentamento mi ha aiutata a fare un esame di realtà, anzi più esami di realtà che mi hanno aiutato a prendere consapevolezza, a vedere le cose da altri punti di vista, a considerare altre spiegazioni. Sono riuscita ad affrontare piuttosto che evitare di agire per paura di sbagliare...sono riuscita ad autorizzarmi, riconoscendo le mie risorse e difendendo il loro valore. Nunzio è riuscito a fornirmi l'aiuto di cui avevo bisogno, aiutandomi a stare meglio e a ben - ESSERE.

Réponse de Centro Studi Panta Rei
Psicoterapia con Dr. Nasti. Assertività e distaccamento dal giudizio altrui. Libertà!
E' con gran piacere che condivido la mia positivissima esperienza di psicoterapia con il Dr. Nasti. Ho chiesto aiuto al Dr. Nasti circa 1 anno e mezzo fa perché mi ero reso conto di non essere in grado di gestire lo stress lavorativo con i miei mezzi. Oggi posso affermare di essere LIBERO! Libero dallo stress inutile generato da meccanismi mentali provenienti da esperienze di vita pregresse.
Il Dr. Nasti credo abbia una spiccata capacità di entrare in empatia con le persone, di comprenderle e con grande capacità professionale, guidarle verso il raggiungimento degli obbiettivi concordati, con molta naturalezza e con spirito di team working.
Mi piace sottolineare che grazie al percorso fatto col Dr. Nasti ho la percezione di essere libero, mi sono sganciato dal giudizio altrui ed ho la sensazione di padroneggiare i miei pensieri; non sono più i miei pensieri a prendere il sopravvento, ma li accetto, li comprendo e li gestisco.
Mi sento di consigliare il Dr. Nasti, oltre per le indubbie capacità professionali, anche per la bella persona che è.

Réponse de Centro Studi Panta Rei
Abbi il coraggio di chiedere aiuto!
Ho chiesto supporto psicologico a Nunzio nel 2013. Vivevo da ormai tre anni intrappolata in un rapporto con un uomo (il mio ex marito) che non amavo più ma che non lasciavo perché non volevo privare le mie figlie di vivere la loro quotidianità con il padre.
Pensavo così di essere una buona madre che pensa al bene delle sue figlie e che le pone come priorità davanti a tutto. Nunzio mi ha aiutato a dare una svolta importante alla mia vita: accettare di vivere una situazione opprimente per il bene dei figli non è assolutamente il loro bene. Con lui ho imparato ad amarmi di più. Mi sono ascoltata e ho capito che accettando un rapporto spento, sarei diventata una mamma triste e insoddisfatta. E’ stato un percorso molto impegnativo ma è stato bello scoprire che volersi bene è il primo passo per avere una vita migliore. Alle mie figlie ho lasciato un grande insegnamento: si può uscire da un rapporto sbagliato.
Ho deciso poi di portare avanti il percorso con Nunzio focalizzando il lavoro sulla comunicazione. Con Nunzio ho imparato a comunicare riscontrando benefici in tutti gli ambiti della mia vita: personale e lavorativo.
Lavorare sulla comunicazione è stato parecchio impegnativo ma anche molto interessante.
Per poter comunicare in modo efficace è necessario mettere in atto una serie di attività che se non fatte, porterebbero ad una comunicazione poco costruttiva.
Cosa accade prima della comunicazione? La comunicazione è preceduta da una serie di pensieri e di emozioni. Fondamentale è riordinare i pensieri e gestire le emozioni per andare dritti all’obbiettivo che si vuole raggiungere con la comunicazione oltre che maturare una certa empatia per capire cosa prova la persona con cui stiamo comunicando.
A me è servito tantissimo imparare a comunicare sia nell’ambito lavorativo che personale. Ho avuto buonissimi risultati comunicando con i miei dipendenti, fornitori e clienti. Il rapporto personale con loro è decisamente migliorato e non c’è per me niente di più appagante di vivere un rapporto sereno con le persone che mi stanno intorno. Anche nelle situazioni più difficili, la comunicazione efficace permette di porre e presentare il problema in modo costruttivo, alleggerendone il carico.
Molto importante nella comunicazione è saper gestire le emozioni. Non sempre quello che si comunica è positivo ma se comunicato con lo “stato d’animo” giusto, ha risvolti sicuramente più efficaci.
In parecchie occasioni della mia vita mi ritrovo a ringraziare Nunzio per il percorso che ha fatto con me. Esco da un periodo lavorativo parecchio complicato e spesso mi sono chiesta come io possa ancora “restare in piedi”. Nunzio mi ha permesso di scoprire in me i talenti che ho a disposizione da mettere in campo per riuscire ad affrontare quello che la vita mi presenta.
A volte mi capita ancora di chiedere dei singoli colloqui con Nunzio perché sento la necessità in situazione particolarmente difficili, di avere bisogno del suo aiuto per riscoprire dentro di me le potenzialità che ho ma che lo stress del momento non mi permette di vedere. Nunzio riesce sempre a darmi durante il colloquio quegli imput che mi permettono anche dopo la seduta, di riconoscere quali sono gli strumenti che io ho e metterli in campo in modo di affrontare al meglio la difficoltà del momento.
Consiglierei a tutti di chiedere aiuto come ho fatto

Psicoterapia con il Dottor Nasti
Ho iniziato la terapia con il Dottor Nasti per un problema di ansia sociale, non riuscivo a parlare davanti ad altre persone, avevo tremore della voce e delle mani. Non ero abituata a parlare di me con le altre persone, ma durante i colloqui mi sono sentita ascoltata, capita, i pensieri che erano prima confusi diventavano chiari. Mi ha indirizzata a parlare delle questioni che stavano alla base del mio problema e che non ho mai affrontato, e mi ha dato degli spunti per provare a risolverli e diventare autonoma. Sentivo crescere una maggior serenità man mano che la terapia andava avanti, non mi sentivo più “piccola” ma la mia autostima è migliorata.
Ora sono più tranquilla durante l’arco della giornata e nelle occasioni in cui devo parlare in pubblico non mi agito più eccessivamente come succedeva prima, per questo consiglierei a chiunque avesse dei problemi di affrontarli con il Dottor Nasti.

La mia esperienza di psicoterapia con il Dott. NASTI
Da alcuni mesi ho iniziato psicoterapia con il Dott. Nasti. Mi sono trovata benissimo. Persona altamente professionale che mi ha subito messo a mio agio. Dovevo affrontare una tempesta a causa di un matrimonio travagliato e di una separazione chiesta dal mio ex marito. Sola e disperata ho affrontato con il Dott. Nasti l'elaborazione del lutto, gli attacchi di panico e la ricostruzione della mia auto stima. Mi ha incoraggiato a scrivere i miei testi. Avevo perso anche la capacità di scrivere che avevo sempre avuto. Ogni settimana attendo il colloquio con gioia e ho constatato, oltre alla sua professionalità, la sua umanità e la capacità di interagire a 360 gradi a livello culturale. La sua simpatia e la carica che trasmette arrivano direttamente nonostante lo schermo del computer, non tutti hanno questa dote e questo per me è importante! Grazie al Dott. Nasti ho recuperato la mia autostima, mi sono mentalmente RAFFORZATA per affrontare il presente e ho raggiunto un buon controllo per ansia e attacchi di panico. La terapia continua e sono veramente felice di proseguire per continuare questo meraviglioso cammino che ho intrapreso con lui, perchè lavoriamo in squadra e questo è molto positivo. Certamente e senza esitazione consiglierò il Dott. Nasti a chiunque abbia necessità di un supporto psicologico, perchè so che lo affiderò in mani esperte!

Il weekend formativo Ben-Essere a Gressoney Saint-Jean
Il weekend formativo Ben-Essere in Val d'Aosta è stata una bellissima esperienza, in cui ho potuto sperimentare in un ambiente naturale ed accogliente degli elementi studiati durante il master in Tecniche di rilassamento del Centro Studi Panta Rei, oltre a delle esperienze nuove ed entusiasmanti, come il "Cammino di Ben-Essere multisensoriale".
Si è creato un bel clima tra i partecipanti, con i quali si è lavorato molto bene in degli spazi più che adeguati. I relatori, come sempre, sono stati competenti e gli interventi utili ed interessanti.

Réponse de Centro Studi Panta Rei
Ho partecipato al corso Benessere…
Ho partecipato al corso Benessere sull'autostima. Interessante, ho acquisito nuove nozioni sull'argomento e soprattutto ho conosciuto nuove tecniche di rilassamento. Alcune criticità sulla formazione del gruppo dei partecipanti. Luogo di svolgimento incantevole.

Réponse de Centro Studi Panta Rei
Ho avuto la possibilità di fare un…
Ho avuto la possibilità di fare un colloquio con un collega gentile e disponibile. Avevo delle perplessità sul master e lui è stato molto chiaro nel spiegare come funzioni e nel rispondere alle mie domande, inoltre mi ha guidata nel capire se potesse essere un corso adatto a me. Consiglierei a tutti i colleghi, indecisi e non, di fare il colloquio perché oltre ad essere di chiarimento per un percorso diverso dal solito, è anche una conversazione piacevole ed illuminante. Grazie Panta Rei

Weekend formativi benessere
Ho partecipato agli eventi sia di giugno che di settembre e sono stati per me particolarmente utili, ho sentito in entrambi i casi di aver acquisito nuove strategie e di aver approfondito la conoscenza su me stessa

Réponse de Centro Studi Panta Rei
Week-end formativo Ben-Essere in Val D’Aosta: Gressoney Saint-Jean Esperienze Ben-Essere: Autostima, Rilassamento e Mindfulness (10 - 12 settembre 2021)
Mi è piaciuta di più la parte esperenziale, meno le videoproiezioni ( perché avendo fatto il master le avevo già seguite e visionate ).
E’ stato Molto bello il lavoro sull’autostima.
I relatori/organizzatori mi sono apparsi molto disponibiii e preparati, oltre che accoglienti.
L'ambiente é pratico e funzionale… Solo un po' freddo.
Da questa esperienza ho acquisito:
-Una maggiore autostima e molte riflessioni da approfondire rispetto a questo argomento.
-Dei suggerimenti per la terapia di alcuni miei pazienti.
-Formule “arricchite” per la somministrazione del training autogeno

Réponse de Centro Studi Panta Rei
Un ottimo colloquio di orientamento
Il colloquio di orientamento per il master in tecniche di rilassamento e mindfulness è stato molto piacevole. Mi sono sentita fin dall'inizio a mio agio, in un piano di parità nella conversazione nonostante la diversità di ruolo. Ogni mio dubbio rispetto al corso è stato dissolto in modo chiaro: ho trovato utile avere "davanti" una persona/professionista disponibile a cui poter chiedere ogni tipo di chiarimento rispetto al percorso che vorrei intraprendere. Attraverso le domande che mi sono state poste ho percepito l'attenzione verso il mio mondo interiore e la mia motivazione, dandomi la bella sensazione di essere compresa come "persona" prima che "candidata al master".
Suggerirei assolutamente un colloquio simile ai miei colleghi.

Réponse de Centro Studi Panta Rei
En savoir plus sur les différents types d'avis.