1. Agence de location de voitures
  2. Vendeur de voitures d'occasion

Auto Prudente is a trusted local car rental company based in the Algarve, Portugal, with many years of experience providing reliable and customer-focused mobility solutions. Conveniently located near Faro Airport and serving popular destinations such as Albufeira and the wider Algarve region, we are committed to offering a smooth, transparent, and stress-free car hire experience for travelers from all over the world. Our mission is simple: to provide quality vehicles, honest pricing, and exceptional customer service. Unlike many large international brands, we focus on personalized support and attention to detail, ensuring every customer feels welcomed and valued from the moment they arrive. We offer a wide range of vehicles to suit every type of trip and budget, including economy cars, family vehicles, SUVs, automatic cars, and 7-seater options. Whether you are visiting the Algarve for a relaxing beach holiday, a family vacation, or a business trip, Auto Prudente has the ideal vehicle for your needs. Customers choose us for our fast and efficient airport service, transparent rental conditions, competitive pricing, and friendly multilingual team. We pride ourselves on maintaining a modern, clean, and reliable fleet, ensuring comfort and safety throughout your journey. At Auto Prudente, we believe car rental should be easy, convenient, and trustworthy. That is why we continuously work to provide a high-quality service that combines local expertise with professional standards. We look forward to welcoming you to the Algarve and helping make your trip unforgettable.

3,1

Moyen

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Je réitère mes dires de l’an dernier

Je réitère mes dires de l’an dernier. Ce sont simplement des voleurs. Lorsque tu te retrouves à sortir de l’avion avec enfants et bagages, tu te retrouves un couteau sous la gorge et donc tu n’as pas d’autres choix qu’exécuter la surfacturation qu’on t’impose. aller voir la concurrence, ce n’est pas ce qui manque sur place.

8 mai 2026

A fuir ils ne sont pas honnêtes

a fuir nous avions pris par recommandation Carjet mais finalement nous avons du donner en plus du prix de départ 30€ pour remise du véhicule a l aeroport (ce n etait pas prévu) puis au retour nous avons fait un complément de carburant pour la mettre au presque plein comme indiqué lors de la remise et nous avons eu la mauvaise surprise de découvrir une facturation de 43.14 a notre retour en France , motif complément de carburant + taxes suite a ma réclamation je reçu la photo du compteur carbu a la date de notre remise mais quand j ai demandé la même photo a la date ou nous l avions prise je n ai plus eu de réponse ils ont fait les morts
Et Carjet pas de suivi donc je ne les recommande pas non plus

29 septembre 2025

Réponse de Auto Prudente Rent a Car

Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction.

Nous souhaitons toutefois préciser que l’ensemble des conditions de location, y compris les éventuels frais de livraison du véhicule à l’aéroport ainsi que la politique de carburant, sont clairement indiqués sur le site de notre partenaire CarJet au moment de la réservation, ainsi que dans le bon (voucher) envoyé par email après confirmation.

Ces informations font partie des conditions acceptées lors de la réservation.

Concernant le carburant, une inspection est systématiquement réalisée à la remise et au retour du véhicule afin de vérifier le niveau de carburant conformément aux conditions du contrat.

Nous restons disponibles pour analyser votre dossier si vous nous communiquez votre numéro de réservation.

Moyen

Avant de commencer, il s'agit d'une société sous-traitante et non pas celle avec qui j'ai réservé via Ryanair. C'était censé être AbbyCar, mais bref. La réservation était faite sur l'aéroport de Faro. La personne qui n'a pas de bureau physique a amené le véhicule un peu en retard à l'aéroport. Ensuite, lors de la signature du contrat, la personne nous annonce qu'il y a une taxe de roulage de quelques euros par jour EN PLUS DES FRAIS DE PEAGE. Ok pour les frais de péage vu que cela dépend de notre trajet, par contre la taxe de roulage aurait dû être incluse dans le prix de la location. Les dégâts de la voiture ne sont pas suffisamment actés sur le contrat initial.
Pour finir, cela fait plus de 3 semaines que je suis rentré de vacances et la caution (de 1800 euros tout de même) est toujours bloquée. Embêtant pour des achats à effectuer avec sa carte de crédit.
Point positif, le collaborateur parlait français.

8 juin 2025

Réponse de Auto Prudente Rent a Car

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Tout d’abord, nous souhaitons préciser qu’Auto Prudente est un partenaire local opérant les services de livraison et de prise en charge des véhicules à l’aéroport de Faro dans le cadre de réservations effectuées via différentes plateformes de réservation.

Concernant les frais mentionnés, tous les coûts applicables, y compris les éventuels frais de service locaux et les frais liés aux péages, sont clairement indiqués dans les conditions générales disponibles sur le site de réservation et acceptés au moment de la réservation. La taxe Via Verde est un service standard lié à l’utilisation des routes à péage électroniques au Portugal.

En ce qui concerne l’état du véhicule, celui-ci fait l’objet d’une inspection photographique complète lors du check-in et du check-out afin de garantir un enregistrement précis et transparent de son état.

Enfin, la caution correspond à une pré-autorisation bancaire. Le délai de libération dépend exclusivement de l’établissement bancaire du titulaire de la carte et non d’Auto Prudente. Une fois la clôture du contrat effectuée dans notre système, la demande de libération est automatiquement transmise.

Nous restons à votre disposition pour toute clarification supplémentaire.

Je ne recommande pas!

27 mai 2025

Réponse de Auto Prudente Rent a Car

Nous sommes désolés d’apprendre votre avis et vous remercions pour votre retour.

Afin de pouvoir analyser correctement la situation et vérifier les détails de votre réservation dans notre système, pourriez-vous s’il vous plaît nous communiquer votre numéro de contrat ou référence de réservation ?

Sans cette information, nous ne parvenons pas à identifier votre dossier dans notre base de données.

Dès réception, nous procéderons à une vérification complète afin de comprendre ce qui s’est passé et vous apporter une réponse claire.

Nous restons à votre disposition.

SOCIÉTÉ A FUIR

SOCIÉTÉ A FUIR. Le retour du véhicule était prévue sur un parking de l’aéroport de Faro au Portugal à 9h30 sans presence d’un employé. Nous avons laissé le véhicule à l’heure avec la clé dans la boîte comme convenu. Un constat de retour sans problème nous a été adressé par mail à 11H38. A 14H nous avons reçu un mail nous indiquant un choc au niveau du pare brise avec une vidéo. Entre temps le vehicule avait été déplacé. Puis nous avons reçu un constat de retour modifié. Faute de photo lors du dépôt de retour au niveau du pare brise qui était intact, la société nous a facturé 136,58 € sans apporter la preuve de la réparation ni d’une facture externe à l’entreprise. Vu l’état du véhicule comportant de nombreux chocs et problèmes (voyant allumé constamment, réglage du siège conducteur bloqué) on peut penser qu’ils facturent sans réaliser de réparations. Mais modifier un état de retour 2h30 après le premier est scandaleux.

4 janvier 2025

Réponse de Auto Prudente Rent a Car

Nous regrettons votre expérience et vous remercions de nous avoir contactés.

Cependant, nous tenons à vous informer que tous les véhicules font l’objet d’une inspection photographique détaillée lors du check-in et du check-out, afin de garantir un enregistrement précis de l’état du véhicule à chaque étape de la location.

Dans votre cas spécifique, comme la réservation ne comprenait pas de couverture d’assurance avec Auto Prudente, tout dommage constaté pendant la période de location relève de la responsabilité du client, conformément aux conditions générales acceptées lors de la réservation.

Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire via nos canaux de support.

Afficher les avis dans toutes les langues. (14 avis)