Stadium box – une escroquerie
Je tiens tout d’abord à préciser que je suis tout le contraire d’un râleur professionnel et c’est la première fois que je laisse un avis négatif sur Internet, mais devant une telle arnaque je me suis senti obligé de partager mon expérience.
Pour les 60 ans de nos parents nous avons choisi d’offrir des places stadium box premium pour un match de rugby, au prix de 180€ la place. La box est composée de 2 choses, d’une place dans le stade + d’un apéro avec tous les joueurs de l’équipe de Clermont. C’est là que les problèmes commencent :
- La place : alors que sur le site il est clairement écrit qu’il s’agit d’une « expérience VIP », « d’une expérience privilégiée », « de sièges 1ere catégorie », mes parents se sont retrouvés au dernier rang du stade, sur des places en 3eme catégorie et avec des billets sur lesquels il était indiqué que la place était normalement au prix de 45€. Première énorme déception, l’apéro avec les joueurs a intérêt d’être sacrément agréable pour compenser cela !
- L’apéro : si le buffet était bien, les joueurs eux ne sont jamais venus. Les joueurs étaient juste au-dessus, mais on leur a signalé qu’avec ce type de place ils n’avaient pas accès au salon des joueurs. Sur le site il est pourtant écrit la phrase suivante pour décrire l’offre, ce qui ne laisse place à aucune ambiguïté « 1 accès à l'Espace Edouard pour le cocktail d'après-match, avec la présence des joueurs des deux équipes »
Si la prestation en elle-même était extrêmement décevante (écart de plus de 100€ par place entre ce qui est payé et la prestation réelle), la gestion de la relation qui a suivie a été encore plus catastrophique :
- Aucune réponse aux mails de mes parents, ce n’est qu’à partir du moment où j’ai entrepris d’en parler sur les réseaux sociaux qu’ils m’ont répondu
- Pour eux la place était conforme puisque le club a respecté la tribune indiquée dans le détail de l’offre. Par contre le fait qu’elle ne corresponde en rien avec ce qui est écrit en gros « 1ere catégorie / VIP … » provient d’une erreur sur le site qu’ils vont corriger. Après 2 semaines, étonnement aucune modification n’a été apportée.
- Ils traitent mes parents de menteurs en affirmant que 2 joueurs sont bien passés à l’apéro. D’une part c’est totalement faux, mes parents sont restés jusqu’à la fin et personne de l’ASM n’est venu, ensuite il était bien écrit l’équipe et non 2 joueurs. Là encore stadiumbox évoque une erreur sur le site qui sera corrigée… Les détails de leurs offres sont donc mensongers et ils ne font rien pour les corriger.
- Ils rejettent systématiquement la faute sur le club en affirmant que le club leur dit que la prestation a bien été réalisée. D’une part c’est faux et d’autre part c’est à eux que nous avons payé les places. C’est donc à eux de trouver un moyen pour s’assurer que la prestation est conforme à la description qu’il donne ce sont donc eux les responsables.
- Ils laissent croire que les clients mécontents peuvent donner leur avis directement sur le site Internet, mais là aussi c’est faux. Après plusieurs tests (positifs comme négatifs) aucun commentaire n’apparait. Encore une fois ils trompent leurs clients.
- Suite à de très nombreux mails, ils ont finalement la bonté de me proposer une place en plein milieu du virage, place qui est normalement facturée 31€. Alors que le préjudice est de minimum 200€ (2 places), qu’ils sont entièrement responsables et fautifs ils proposent une compensation de 31€…
Pour conclure, il ne s’agit donc pas seulement d’incompétence mais clairement d’une volonté de tromper les clients. Je me suis malheureusement fait avoir et ne pense pas pouvoir obtenir réparation, mais j’espère seulement que le moins possible de clients potentiels tomberont dans cette arnaque dans le futur.
Cédric N.