Noté 1 sur 5 étoiles

Ich würde 0 Sterne vergeben. Noch nie so eine respektlose Abzocke gesehen. Man kriegt einfach irgendwelche Mahnungen, fragt nach wie es dazu kommt, kriegt keinerlei Rückmeldung und das seit 8 Monaten.... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Kein Stern verdient.. Abzocke durch 36 Media Online – jetzt Inkasso! Ich wollte mich nur informieren, wie die Seite funktioniert – plötzlich war ich „vertraglich gebunden“. Mehrfache E-Mails und... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Mehrmals von 36media direkt angemahnt worden, danach ging es mit Debtist Inkassobüro weiter. Jedesmal beantwortet und Nachweis der Paypal Zahlung beigefügt. Hat niemand interessiert. Total nervig.... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich dachte es wäre ein unkomplizierter Weg meine Kirchensteuer zu kündigen. Am Ende hatte ich unnötige Kosten. Nach einer Konsultation mit meinem Anwalt hat dieser festgestellt, das diese Seite nichts... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

🛡️ Musterschreiben zur Abwehr…

🛡️ Musterschreiben zur Abwehr betrügerischer Forderungen, Vertragswiderruf und strafrechtlicher Schritte

Absender:

40474 Düsseldorf
E-Mail: finance(at)36media.de
Kopie: service(at)36media.de

Datum: [TT.MM.JJJJ]

Betreff: Vertragswiderruf gemäß §§ 355, 356 BGB, Anfechtung gemäß § 123 BGB, Rückforderung, Datenlöschung gemäß Art. 17 DSGVO, Strafanzeige wegen Betrugs (§ 263 StGB), wettbewerbsrechtliche Prüfung (§ 5 UWG)

Sehr geehrte Damen und Herren,

nach eingehender rechtlicher Prüfung wird hiermit sämtlichen von Ihnen erhobenen Forderungen ausdrücklich widersprochen. Der streitgegenständliche Vertragsvorgang weist erhebliche rechtliche Mängel auf, die sowohl zivilrechtlich als auch strafrechtlich von Relevanz sind.

1. Widerruf gemäß §§ 355, 356 BGB

Im Rahmen eines Fernabsatzgeschäfts steht Verbraucherinnen und Verbrauchern gemäß § 355 BGB ein Widerrufsrecht zu. Da eine ordnungsgemäße Widerrufsbelehrung unterblieben ist, beginnt die Widerrufsfrist nicht zu laufen und verlängert sich gemäß § 356 Abs. 3 Satz 2 BGB auf zwölf Monate und 14 Tage. Der Widerruf wird hiermit rechtswirksam erklärt. Der Vertrag ist rückabzuwickeln; sämtliche Forderungen sind hinfällig.

2. Anfechtung gemäß § 123 BGB wegen arglistiger Täuschung

Die Darstellung der angebotenen Dienstleistung erweckt den irreführenden Eindruck einer behördlichen oder offiziellen Stelle. Diese gezielte Täuschung stellt eine arglistige Täuschung im Sinne des § 123 Abs. 1 BGB dar. Der Vertrag wird daher angefochten und gilt gemäß § 142 Abs. 1 BGB als von Anfang an nichtig.

3. Strafanzeige wegen Betrugs gemäß § 263 StGB

Aufgrund folgender Umstände:

Irreführende Angebotsgestaltung,

Nicht- oder nur teilweise erbrachte Leistung,

Forderungserhebung trotz Zahlung,

unterlassene oder ausweichende Kommunikation,

wurde Strafanzeige wegen des Verdachts des gewerbsmäßigen Betrugs gemäß § 263 StGB erstattet. Eine Rückbuchung der Zahlung über das ursprüngliche Zahlungsmittel wurde veranlasst.

4. Unzulässige Mahnungen – § 240 StGB (Nötigung)

Die Fortsetzung der Zahlungsaufforderungen trotz bestehender Widerrufserklärung und Anfechtung kann den Straftatbestand der Nötigung gemäß § 240 StGB erfüllen. Es wird gefordert, sämtliche Inkassomaßnahmen und Mahnvorgänge mit sofortiger Wirkung einzustellen.

5. Löschung personenbezogener Daten – Art. 17 DSGVO

Gemäß Art. 17 Abs. 1 lit. b und d DSGVO wird die vollständige Löschung aller gespeicherten personenbezogenen Daten verlangt. Diese ist in Schriftform zu bestätigen. Die weitere Verarbeitung ist mangels Rechtsgrundlage unzulässig.

6. Wettbewerbswidriges Verhalten – § 5 UWG

Das Auftreten des Unternehmens gegenüber Verbrauchern erfüllt nach vorläufiger Einschätzung die Voraussetzungen einer irreführenden geschäftlichen Handlung im Sinne des § 5 UWG. Hinweise auf vergleichbare Fälle in der Öffentlichkeit sind dokumentiert. Der Sachverhalt wird der Verbraucherzentrale sowie ggf. der Wettbewerbszentrale zur Kenntnis gebracht.

7. Fristsetzung zur außergerichtlichen Klärung

Es wird eine Frist bis zum [Datum, z. B. 17.04.2025] gesetzt, innerhalb derer schriftlich zu bestätigen ist, dass:

der Vertrag widerrufen und angefochten wurde,

sämtliche Forderungen entfallen,

keine weiteren Maßnahmen gegen die betroffene Person eingeleitet werden,

sämtliche personenbezogenen Daten vollständig gelöscht wurden.

Nach fruchtlosem Fristablauf erfolgt die Einschaltung eines Rechtsbeistands, die Einleitung zivilrechtlicher Schritte, Meldung an die Datenschutzaufsichtsbehörde sowie Information relevanter Verbraucherschutzinstitutionen.

8. Hinweis zur Dokumentation

Die bisherige Korrespondenz, Nachweise zur Zahlung sowie sämtliche zukünftige Schreiben werden vollständig dokumentiert. Weitere Kontaktversuche Ihrerseits ohne rechtliche Grundlage werden im Rahmen der laufenden rechtlichen Prüfung ausgewertet.

Es wird ausdrücklich erklärt, dass keinerlei Zahlungsverpflichtung besteht. Ihre Forderungen sind rechtlich nicht begründet.

Mit freundlichen Grüßen

[Unterschrift bei postalischem Versand]
[Vor- und Nachname]

10 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Betrüger schon 2 x mal beauftragt und…

Betrüger schon 2 x mal beauftragt und gezahlt die sagen immer wieder es ist nicht bezahlt Mahnen uns keiner Reagiert auf unsere Email mit Tickets und es geht keiner ans Telefon, Betrüger!!!

1 avril 2025

Achtung

Achtung! Nie Ware erhalten. Letztendlich Inkassounternehmen am Hals. Kann nur warnen

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir haben auch ein Mahnung von Debtist…

Wir haben auch ein Mahnung von Debtist Inkasso bekommen Gläubiger ist 36 Media. Der Inkasso Büro ist nicht bei der Bundes für Justiz BfJ registriert. Also das ist eine Abzocke und Betrüger.Leute nicht zahlen! Erst beim Bundesamt für Justiz kontrollieren.Die Briefe von Rechtsanwälten auch dort kontrollieren.
Bundes für Justiz - Rechtsdienstleitungsregister- Adresse von Inkasso Büro oder Rechtsanwälte Büro geben --Suchen
Nimrod Rechtsanwälte sind auch Betrüger sie schicken auch Abzocke Briefe
Morgen gehe ich zum Polizei 👮

9 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Meine Erfahrung mit der 36 Media GmbH…

Meine Erfahrung mit der 36 Media GmbH war durchweg negativ. Trotz mehrfacher schriftlicher und telefonischer Kontaktversuche kam keinerlei Reaktion – insbesondere von Frau Lena Schröder, die als Ansprechpartnerin genannt wurde. Die vertraglich vereinbarte Leistung wurde nicht erbracht, stattdessen erhielt ich ausschließlich Zahlungsaufforderungen.

Für mich entsteht hier klar der Eindruck, dass es sich um ein Geschäftsmodell handelt, das auf Forderungen ohne Leistung basiert. Das Verhalten ist intransparent und wirkt nicht wie ein seriös geführtes Unternehmen. Der Verdacht auf eine reine Abrechnungsstruktur ohne tatsächliche Dienstleistung liegt nahe.

Ich habe daher Strafanzeige bei der Polizei gestellt und hoffe, dass die zuständigen Behörden diesen Fall gründlich prüfen. Ich kann nur ausdrücklich zur Vorsicht raten.

8 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Gerne gebe ich ein konstruktives…

Gerne gebe ich ein konstruktives Feedback über die FA.36 Media ab.
Achtung.Am besten kein Kontakt in welcher Form auch immer mit dieser Sogenannten Firma aufnehmen.
Betrug in jeglicher Hinsicht.
Warte immernoch auf die versprochene information hinsichtlich der Punkteanfrage.

21 janvier 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

War am überlegen aus der Kirche…

War am überlegen aus der Kirche auszutreten und dachte mir dass diese Firma den Austritt für mich regelt. Allerdings überlegte ich es mir noch beim Ausfüllen meiner Daten anders (ich hatte eigentlich nicht auf eine Kaufbestätigung geklickt), worauf ich den Browser einfach geschlossen habe. Kurze Zeit hatte ich schon eine Rechnung mit einem 3-Zeiligen Wisch in meinem Email Postfach, den ich beim Amtsgericht abgeben könnte. Was schon eine totale Abzocke ist, erstens könnte ich den selbst in nichtmal einer Minute schreiben und zweitens wurde da anscheinend ganz unbewusst ein Kaufvertrag abgeschlossen bei dem man wenn man das Kleingedruckte sogar noch auf sein Widerrufsrecht verzichtet. Ok dacht ich mir, lern draus und bezahl es einfach. Nachdem ich die 34 Euro am selben Tag überwiesen habe bekam ich die Woche darauf plötzlich Mahnungen, was Woche für Woche so weiter ging. Auf E-Mails reagiert das Unternehmen nicht außer mit automatisch generierten Antworten mit Tickets, telefonisch keiner erreichbar. Also entschied ich mich die Mahnungen zu ignorieren, bis gestern eine Mail vom Inkassobüro kam, wo plötzlich über 80 Euro gefordert werden. Habe dem Inkasso erstmal einen Widerspruch geschickt und eine Anzeige bei der Polizei gemacht. Sollte nochmal was kommen gehts zum Anwalt.

Auf keinen Fall bezahlen, die Mahnungen und Inkassobriefe kommen auch wenn alles ordnungsgemäß gezahlt wurde. Absoluter Betrug und unterste Schublade. Hoffentlich wird das Unternehmen schnellstmöglich aus dem Verkehr gezogen und bekommt seine gerechte Strafe.

ACHTUNG

ACHTUNG: Das sind Betrüger!!! Ich habe bezahlt, aber nach 4 Monaten trotz Mails und Mahnungen keine Lieferung bekommen. Ich habe jetzt Anzeige erstattet, damit solche Betrüger aus dem Internet verschwinden.

8 avril 2025

Abzocke

ja, wie ihr schon alle sagt.....bin natürlich auch darauf eingefallen. Das ist die eigene Faulheit es nicht selbst zu erledigen und Firmen dafür zu beauftragen.
Habe zwar ein Schreiben bekommen....gefiel mir aber so nicht und habe Mails an die 36media GmbH geschickt. Leider kam außer Mahnungen keine Antwort zurück.
Dann kam heute eine Mail vom Inkasso Unternehmen. Hab es nun dann doch bezahlt. Ein und Ausatmen tat dann gut. Bevor ich mich noch mehr ärgere....

Vorsicht

Vorsicht, ich habe eine Mahnung bekommen weil ich seit einem Jahr meine Rechnung nicht bezahlt habe.
Das Problem ist ich weis beim besten Willen nicht für was!!
Und welches Unternehmen gewährt Schuldnern ein Jahr Aufschub?!

4 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Anzeige wurde bereits erstattet wegen…

Anzeige wurde bereits erstattet wegen Betrug
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Hier handelt es sich eindeutig um Betrug, der von diesem Unternehmen betrieben wird. Dies hat mir die Polizei bei Anzeigenerstattung auch bestätigt. Dem ganzen wird jetzt die Krone aufgesetzt durch ein Schreiben vom Inkassounternehmen.

2 avril 2025

Abzocke

Ich habe keine Ahnung wie solche Unternehmen einfach ihre Dienste anbieten können.
Ihr seit alle Abzockern, ich werde die auf jeden Fall anzeigen.
Leute Finger weg

2 avril 2025

Betrug

Schließe mich den Kommentaren hier an. Bei mir war es das selbe, ich habe nicht auf den Kaufen Button geklickt und habe Rechnungen bekommen, welche ich nicht gezahlt habe und jetzt wird mit Inkasso gedroht. Habe mich mit der Verbraucherzentrale in Kontakt gesetzt und Anzeige erstattet.

31 mars 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Die Firma ist der größte Fake.ich kann…

Die Firma ist der größte Fake.ich kann all die vielen Bewertungen nur Bestätigen. Nicht zahlen, zur Polizei gehen und Anzeige erstatten, habe ich auch getan.
Eines verstehe ich nicht, warum kann man diesen Verbrechern in unserem Rechtsstaat nicht das Handwerk legen, bei so vielen Betrugsfällen.
Zuerst müsste die Internetseite bei Google entfernt werden, das dürfte doch nicht all zu schwer sein.

17 février 2025

BETRÜGER

Ich bin letztes Jahr im Juli auf 36media mit einem Kirchenaustritt reingefallen. Habe zwar den Wisch zugeschickt bekommen, aber nicht bezahlt. Die Dame beim Amtsgericht meinte ich soll die kommenden Aufforderungen ignorieren. Jetzt 8 Monate später kamen zwei Mahnungen von dem Inkassso Unternehmen Debtist. Habe 36media jetzt angezeigt. Hat jemand Erfahrung? Wird die Mahnung fallengelassen?

28 mars 2025

Finger weg, Betrugsmasche

Finger weg! Hier sind Betrüger am Werk. Bereits per PayPal gezahlte Beträge werden nochmals zur Zahlung angemahnt. Die Leistung wird aber nie erbracht. Der Beauftragung widersprechen, Geld zurückziehen und/oder einen Rechtsbeistand aufsuchen.

14 mars 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus