Noté 5 sur 5 étoiles

Marcel hat ein super Team aufgebaut. Ob seine menschlichen oder auch seine KI-Mitarbeiter, aber auch seine Partner für die Seminarthemen, alle sind kompetent und jederzeit ansprechbar und hilfreich. I... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Unglaublich umfassendes Einführungsprogramm in das Feld der KI. Dadurch war die Weiterbildung zeitlich auch sehr herausfordernd. Ich habe viel zur praktischen Anwendung von KI in verschiedenen Geschä... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich konnte das gesamte Konstrukt KI in einzelnen Themen Bereichen kennen lernen und vertiefen. Alle Bereiche stehen auch nach dem Kurs zur Verfügung. Somit kann ich immer wieder auf die Inhalte zurück... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war mir eine große Freude und Vergnügen diese Weiterbildung mit der Academy4.Ai habe umsetzen zu dürfen. Hochprofessionell und Top in der Vermittlung für dir praktische Anwendung, und zur Weiterver... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur de services d'éducation et d'orientation professionnelle
  2. Centre d'éducation
  3. Centre de formation d'apprentis
  4. Conseiller pédagogique
  5. Institution éducative

Écrit par l'entreprise

Wir bilden Menschen im Umgang mit ChatGPT & Co aus. Damit sie in der Lage sind ihre Karriere zu boosten, ihr Business zu entwickeln und im Zeitalter der KI zu führen.

4,8

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

4,8

Tous les avis

95 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Great course and deep dive live sessions

I was looking for professional and reliable training on AI for my company. My goal: to go from amateur to pro in AI, especially in strategy, management, and a mix of marketing, sales, and business development. What I found: a comprehensive course covering all the necessary topics, including an absolutely amazing team, training course, live reflection, and deep dive into AI.

In my opinion, the MMAI course is excellent for both beginners and users with experience in AI.

I highly recommend it.

23 décembre 2025

Praxis nah mit top Dozenten

Hat mir sehr viel Praxis Inhalte vermittelt und noch einmal die Grenzen der KI aufgezeigt. Die Dozenten sind sehr vielfältig und bringen praktische Erfahrungen mit. Der Austausch mit Kommilitonen und Dozenten ist auf hohem Niveau und sehr praxisorientiert. Ich werde diesen Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen weil er viel an praktischem Wissen vermittelt. Zeitlich ist der Aufwand jedoch nicht zu unterschätzen ich empfehle jeden der diesen Kurs besucht sich auch genug Zeit zu nehmen um die praktischen Aufgaben durchzuführen. Marcel hat etwas was es in der heutigen Zeit sehr selten gibt erst persönlich ansprechbar und nimmt sich auch für schwierige Situation die Zeit und diese ausgiebig zu erklären um nachhaltig den Teilnehmern im Kurs einen Wettbewerbsvorteil zu garantieren. Dies ist aus meiner Sicht besonders zu erwähnen

Noté 5 sur 5 étoiles

“Managing with AI: Practical, Strategic, Effective”

MASTER Management with AI gave me a clear and highly practical understanding of how AI can be applied strategically in management. I particularly valued the strong link between solid theory, real business cases, and leadership implications. A highly recommended course for leaders who want to use AI with real impact.

Noté 5 sur 5 étoiles

Drei Monate, die nicht nur Dein Business verändern und eine erste Erfahrung, was alles möglich ist in der neuen Welt der KI.

Kein KI-Aufguss - ein echtes Original!
Der 3-Monatskurs Master Management mit KI (MMAI) verändert die Art, wie Du Dein Business denkst und machst grundlegend, - zum Besseren.
Es ist nicht nur eine Stippvisite in der KI, so dass Du oberflächlich beim Thema KI mitreden kannst, es ist ein Deep Dive in alle relevanten Business Themen von der Kundenfläche, Sales und Marketing bis in die Tiefe Deines Unternehmens, Prozesse und Daten.
Ich kann nur sagen, viel Spaß und AHA auf der Reise in die Zukunft, gerade auch kleiner Unternehmen! Drei Monate Brain Gym und Straggle mit starken & gut ansprechbaren Referenten und einer reichhaltigen & vielfältigen Community, die sich echt lohnen.

MMAI (08 bis 11.2025)

Ich habe die KI-Fortbildung bei Marcel Pesch & seinem tollen Team als ausgesprochen fundiert und inspirierend erlebt.
Besonders gefallen hat mir die klare Struktur des Programms und die Art, wie komplexe KI-Themen verständlich und alltagstauglich vermittelt wurden – auch ohne zunächst tiefen KI-Tech-Background.
Besonders klasse & wichtig für mich waren die wöchentlichen Freitags-Reflexionen. Diese Momente zum direkten Austausch mit den Dozenten, konkretes Nachfragen, einsortieren des in der Woche erlernten, haben bei mir enorm viel bewirkt. Ich habe aus dem Kurs unglaublich viele Ideen mitgenommen – einige davon habe ich bereits umgesetzt, andere werden definitiv zeitnah folgen.
Für mich war das ein echter Perspektivwechsel im Umgang mit KI, sprich: ein Mind-Opener.
Was sich mir besonders eingeprägt hat, ist die Bedeutung von Rollen in der Arbeit mit KI, speziell mit ChatGPT. Das VISION-Modell nutze ich inzwischen täglich – und es hat meine Ergebnisse spürbar verändert!! Das war für mich einer der nachhaltigsten Learnings.
Auch Themen wie Automatisierung (make, n8n) wurden angerissen. Aus meinem beruflichen Kontext heraus hätte ich mir hier etwas mehr Raum für Vertiefung gewünscht. ABER: ich werde mich mit diesem Startwissen nun selber hineinfuchsen. Gleichzeitig ist mir völlig klar, dass bei einer großen Gruppe nicht jeder Schwerpunkt individuell bedient werden kann.
Ein Punkt, den man fairerweise erwähnen sollte: Der Zeitaufwand ist nicht zu unterschätzen. Ich hatte ihn zu Beginn geringer eingeschätzt, als er sich dann tatsächlich dargestellt hat. Rückblickend ist das eher ein Hinweis auf die inhaltliche Dichte als ein echter Kritikpunkt – ABER man sollte es wissen.
Insgesamt ein sehr durchdachter und wirksamer Kurs mit praxisorientierten Dozenten auf fachlich sehr hohem Niveau. Wer KI nicht nur verstehen, sondern sinnvoll einsetzen will, ist hier sehr gut aufgehoben. Kann die Fortbildung nur empfehlen.

15 décembre 2025

Lernen auf höchstem Niveau bei Academy4.ai

Ich habe kürzlich einen Kurs bei Academy4.ai absolviert und bin wirklich begeistert. Ich habe unglaublich viel gelernt und setze vieles davon inzwischen ganz selbstverständlich in meinem Arbeits- und Alltagsleben ein.

Besonders positiv hervorheben möchte ich die hervorragende und unkomplizierte Kommunikation. Fragen wurden immer schnell und klar beantwortet, was den gesamten Lernprozess sehr angenehm gemacht hat.

Ein weiteres großes Plus war die Teamarbeit während des Kurses. Gerade wenn man sich zum ersten Mal mit neuen Themen auseinandersetzt, ist es enorm hilfreich, sich mit anderen auszutauschen und gemeinsam Lösungen zu erarbeiten.

Ich kann Academy4.ai definitiv jedem empfehlen, der sich weiterentwickeln möchte – fachlich wie auch persönlich. Wirklich eine großartige Erfahrung!

26 mai 2025

MMAI Fortbildung bei der academy4.ai

Ich habe die MMAI Fortbildung absolviert und kann sie nur empfehlen.
Wir haben eine spannende Reise durch KI gemacht, mit Praxisanwendung. Ich super viel aus der Fortbildung mitgenommen und habe richtig gute Einsichten in KI. Zudem kann ich es meiner Arbeit nutzen, da ich Kunden in Veränderungsprozessen begleite, um die Menschen im Unternehmen mitzunehmen. Somit nun auch in dem Prozess der KI-Einführung.
Ich würde mich für die Fortbildung jederzeit wieder entscheiden.

11 novembre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Sehr breites Spektrum an KI Themen.

Sehr breites Spektrum an KI Themen.
Gute und motivierte Tutoren, die auf jede Rückfrage eine Antwort haben und die tief im jeweiligen Themengebiet unterwegs sind.
Für mich der perfekte Einstieg, um die ersten Hürden vor der Beschäftigung mit diesem Thema zu überwinden.

Sehr gute Einführung in die Welt der KI

Eine sehr gute Einführung in die Welt der KI und dessen Möglichkeiten.
Über strukturierte Module ging es von den Grundlagen über verfügbare Tools und rechtliche Rahmenbedingungen zu praktischen Anwendungen u.a. zu Marketing und Sales. Vom richtigen Prompten bis zur Erstellung eigener KI Assistenten und Automatisierungen.
Als Anfänger war der Aufwand etwas höher als vorher gedacht, die Zeit war aber gut investiert.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden, habe viel mitgenommen und kann den Kurs weiterempfehlen.

Noté 3 sur 5 étoiles

Preis/Leistung fraglich

Positiv:

Gut organisierter Kurs. Man erhält einen groben Überblick über all die Bereiche, in denen KI im eigenen Business Anwendung finden kann. Marcel und die Dozenten sind stets verfügbar und reagieren auf potentielle Fragen.

Verbesserungsbedürftig:

- Kaum Spielraum für Tiefe:
Dadurch dass jedes Thema an der Oberfläche angekratzt wird, bleibt kaum Spielraum, um in ein Thema tiefer einzutauchen. Für einen kompletten KI-Anfänger mag der Kurs gut geeignet sein. Allerdings für jemanden wie mich, der sich schon gut mit dem Thema auskennt, ist der Kurs nicht geeignet. Obwohl dies im Vorfeld anders kommuniziert wurde.

- Gefühl von Fließbandabfertigung: Nahezu alle Themen werden autodidaktisch alleine oder in Gruppen bearbeitet. Dadurch dass fast 100 Leute an diesem MMAI Durchgang (August - November 2025) teilgenommen haben, hat es für mich wie Fließbandabfertigung gewirkt. Wer sich individuelle Betreuung wünscht, was man bei dem Preis auch definitiv voraussetzen sollte, ist hier Fehl am Platz.

Fazit:

Meine 3-Sterne sind noch recht optimistisch bemessen, da das Grundkonzept und die Dozenten gut sind. Dennoch sehe ich mich in der Pflicht, die Dinge beim Namen zu nennen: der hohe Preis für diesen Kurs ist definitiv nicht gerechtfertigt. Preis/Leistung passen für mich nicht. Wer in dem Thema KI schon etwas tiefer drin ist, wird hier definitiv enttäuscht werden.

Unbedingt zu empfehlen!

Als Kommunikationsdesigner an interdisziplinären Themen gewöhnt, erschien mir diese Weiterbildung als sinnvoll und zunehmend angebracht. Über die Dauer der Fortbildung wurden die Teilnehmer von exzellenten Tutoren bestens in und durch die Themen geführt. Die wöchentlichen Reflexionen waren sehr hilfreich und lehrsam. Die Teilnahme war ein großer Gewinn, und hat mich direkt zu einem Studium motiviert. Große Empfehlung.

18 août 2025

Fundierte KI-Ausbildung

Inhaltlich top. Vom didaktischen Aufbau her, könnte es noch besser gestaltet werden. Manche Module sind schwer zu greifen. Die meisten Dozenten sind top, andere noch zu sehr in ihrem Tech-Mind. Aber alles in allem tolle Weiterbildung!

13 novembre 2025

Sehr professionell!

Der Kurs bietet einen sehr guten 360 Grad Blick im Thema KI. Ob rechtliche Aspekte, Überblick diverser KI-Tools, technische Hintergründe oder konkrete Anwendungsszenarien in der Praxis. Die Module werden durch jeweilige Experten begleitet, so dass die Inhalte mit hoher Kompetenz vermittelt werden. Auch die Mischung aus Online-Videos, Live-Sessions und Gruppenarbeit machen den Kurs spannend und man bleibt mit Kolleginnen und Kollegen im Austausch. Sehr zu empfehlen!!

7 novembre 2025

Fundament für KI und mehr

Teamarbeit, Theorie und Praxisnähe. Eine wertvolle Grundlage, um verantwortungsvoll mit KI zu arbeiten. Referenten aus verschiedenen Gebieten, die das gelernte in den Praxisreflexionen vertieft haben. Viel Raum zum Ausprobieren.

Sehr gute Weiterbildung

Sehr gute Weiterbildung!
Ich habe bei der academy4.ai eine Weiterbildung im MMAI-Management absolviert. Die Weiterbildung mit seinen 9 Modulen ist praxisnah, gut aufgebaut und vor allem von praktischen Fachleuten begleitet. So bekommt man zum einen unterschiedliche Sichtweisen, fachlich fundierte Kenntnisse und nebenbei auch ein kleines Netzwerk im Bereich KI. Ich bin sehr zufrieden und würde die MMAI-Academy auf jeden Fall weiterempfehlen.

Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus