Unerreichbarkeit und Nichteinhaltung…
Update vom 23. April: Jeroen von Adlar hat uns kontaktiert. Folgende Vereinbarungen wurden getroffen: 1) Die alte Wärmepumpe wird abgeholt (dies ist bereits geschehen). 2) Die finanzielle Abwicklung wurde geprüft und eine zufriedenstellende Einigung erzielt. 3) Die Kommunikation bezüglich des Austauschs des alten Zählers im Zählerschrank wurde wiederhergestellt. Wir warten auf einen gemeinsamen Termin zwischen dem Netzbetreiber und Adlar für den Austausch/die Installation. Dieser letzte Punkt ist somit aktuell der letzte offene, und wir hoffen, auch diesen in Kürze abschließen zu können
Unerreichbarkeit und Nichteinhaltung von Vereinbarungen
Im August 2025 ließen wir in unserem Haus in Virneburg eine Wärmepumpe und einen neuen Zählerschrank installieren. Der neue Zählerschrank wurde installiert, da der Netzbetreiber die Stromversorgung vom Dach unterirdisch verlegen wollte. Nach Abschluss dieser Arbeiten musste ein neuer Zähler im Zählerschrank installiert werden.
Leider erwies sich die Wärmepumpe als zu schwach, und nach mehreren Versuchen, sie zufriedenstellend in Betrieb zu nehmen, wurde sie am 5. Februar durch ein leistungsstärkeres Modell ersetzt. Seitdem steht die „alte“ Wärmepumpe in einem Karton vor unserer Tür. Wir haben mehrfach darauf hingewiesen, dass sie noch immer dort steht, aber leider haben wir keinerlei Reaktion erhalten.
Seit dem 2. Dezember 2025 haben wir einen Antrag auf Installation des neuen Zählers im neuen Zählerschrank gestellt. Am 10. Februar schickten wir eine Erinnerung an den Zählerwechsel. Am 27. Februar erhielten wir vom Netzbetreiber Westnetz die Aufforderung, dass wir nun endgültig von Dachstrom auf Erdkabel umstellen müssen.
Nach mehreren Kontaktversuchen (telefonisch und per E-Mail) erhielten wir am 4. März endlich eine E-Mail mit der Zusage, dass der Zähler bestellt wird!
Am 13. März fragte ich per E-Mail nach dem Status (keine Antwort).
Am 3. April fragte ich erneut per E-Mail nach dem Status. Wieder keine Antwort.
Zusätzlich zu den zahlreichen E-Mails habe ich auch wiederholt angerufen. Jedes Mal wurde mir ein Rückruf versprochen, der jedoch nie erfolgte!
Als Kunde fühle ich mich absolut nicht ernst genommen!
Aufgrund dieser Nachlässigkeit blockieren wir nun ein städtisches Projekt zur Entfernung der alten Freileitungen.
2 décembre 2025
Avis spontané