Je suis hôte partenaire sur Booking.com…
Je suis hôte partenaire sur Booking.com et je tiens à partager mon expérience, qui a été extrêmement frustrante. La plateforme ne protège pas les hôtes et accepte des commentaires mensongers ou injustifiés. Des clients laissent des avis négatifs sur mon logement sans jamais y être venus, et même lorsque nous fournissons toutes les preuves prouvant que ces commentaires sont faux, Booking.com refuse de les supprimer.
Leur service client est lent et inefficace : on vous promet qu’ils feront le nécessaire et qu’ils vous rappelleront, mais vous passez des heures à attendre, et ils ne rappellent jamais. Cela nuit directement à notre image et à notre activité. Des informations sensibles peuvent être laissées dans les commentaires (comme des codes d’entrée), et Booking.com s’en fiche complètement.
En comparaison, Airbnb et d’autres plateformes sont beaucoup plus réactifs, sérieux et protecteurs envers les hôtes. Sur Booking.com, les situations ne sont pas prises en considération, et on se sent complètement abandonné face à des clients malveillants ou des erreurs de la plateforme.
En résumé : Booking.com est une très mauvaise plateforme pour les hôtes, inefficace, qui accepte les mensonges et ne respecte pas les preuves ou le travail des propriétaires. Si vous avez le choix, tournez-vous vers d’autres plateformes comme Airbnb, bien plus fiables et respectueuses.
19 novembre 2025