1. Centre de formation à distance
  2. Centre d'éducation
  3. Conseiller pédagogique

Aideor est une entreprise enregistrée à Singapour, et au Québec, avec une équipe internationale d’orthopédagogues basés en France et au Québec. Nous offrons des services de téléorthopédagogie (orthopédagogie en ligne) pour soutenir les élèves francophones à travers le monde. Notre mission : aider chaque enfant à développer son plein potentiel, sans frontière, grâce à une aide orthopédagogique (d'où le nom Aide-or) accessible depuis la maison ou l’école. Nous accompagnons les élèves qui rencontrent : des difficultés scolaires (lecture, écriture, mathématiques), des troubles d’apprentissage (dyslexie, TDAH, TSA, etc.), des défis liés à l’organisation, la concentration, la mémoire, la planification ou la compréhension des consignes. Notre expertise couvre la prévention et le dépistage des difficultés d’apprentissage, ainsi que l’accompagnement d’élèves ayant un diagnostic particulier (Hauts Potentiels, troubles « dys », TDAH, TSA…). Notre approche : Évaluer les besoins réels de l’élève, en tenant compte de sa globalité. S’appuyer sur ses forces et ses intérêts pour favoriser la motivation. Proposer des stratégies d’apprentissage efficaces et éprouvées scientifiquement. Travailler main dans la main avec les parents et les enseignants. Utiliser la technologie pour rendre les séances interactives, dynamiques et efficaces. Chez Aideor, nous croyons que le plaisir, l’interactivité et la rétroaction immédiate sont essentiels pour progresser et reprendre confiance.

4,1

Bien

L'équipe en or

Depuis que ma fille a rejoint votre service il y a 2 ans, les progrès sont remarquables. Grâce à vos séances, à votre bienveillance et à votre approche différente, elle a gagné en confiance et prend désormais plaisir à faire des mathématiques, malgré ses difficultés.

Les orthopédagogues sont d’une grande disponibilité, très compétentes, et ont véritablement aidé ma fille tout en me soutenant énormément en tant que parent.

Ma fille et moi sommes infiniment reconnaissantes envers Marie-Lou et Delphine pour leur accompagnement. Un grand merci également à Eugénie pour son aide précieuse et sa flexibilité.

Vous êtes vraiment une équipe formidable.

Yelissa et Amy

8 mai 2026

Retour positif sur la formation Lexibar : maîtrise des fonctionnalités et bonnes pratiques

La formation sur l’outil Lexibar est très enrichissante : elle permet de bien maîtriser ses fonctionnalités et d’adopter les bonnes pratiques pour une utilisation efficace. C’est une excellente base pour profiter pleinement de cet outil au quotidien, rendant l’accompagnement encore plus pertinent.

Je remercie chaleureusement Marie-Lou pour les échanges très agréables et sa disponibilité. Ces rencontres sont précieuses et très encourageantes pour la suite.

Merci pour tout votre soutien !

15 septembre 2025

Réponse de AIDEOR

Merci beaucoup, Isabelle, pour ce retour si positif sur la formation autour de Lexibar.

Nous sommes ravies de savoir que la formation vous a permis de mieux découvrir les fonctionnalités de l’outil et d’envisager une utilisation efficace au quotidien pour accompagner vos apprenants. C’est exactement notre objectif !

Un grand merci également pour vos mots à l’égard de Marie-Lou. Nous ne manquerons pas de les lui transmettre.

Au plaisir de continuer à soutenir vos pratiques auprès des élèves.

Toujours au top

Un site toujours à jour, des informations pertinentes. Des réponses pratiques.

22 août 2025

Réponse de AIDEOR

Merci Yvelyne ! C'est grandement apprécié de vous lire.

Informations erronées sur ce site

Les informations communiquées sur ce site sont complètement erronées, voire trompeuses: en effet, le rôle des orthophonistes ne se limite pas à « se concentrer sur les aspects phonologiques du langage »!
Les orthophonistes sont les professionnels du langage et de la communication habilités à poser des diagnostics orthophoniques tels que dyslexie, dysorthographies, dyscalculie etc (ce qui n’est pas du ressort des psychologues comme indiqué sur ce site), et à mettre en place des soins adaptés alignés avec les résultats du bilan.
Ces soins incluent de la remédiation à court, moyen et long terme ainsi que des outils de compensation et des propositions d’aménagements thérapeutiques (à l’école par exemple).
Dans l’intention de prendre soin des personnes en quête d’un diagnostic et d’un soutien professionnel, et dans un souci d’intégrité et d’honnêteté, je vous prie de modifier le paragraphe 3 de votre page d’accueil dès que possible!
Cécile, orthophoniste.

12 mai 2025

Bonjour Cécile,

Nous vous remercions pour votre commentaire et pour vos précisions. Nous sommes désolés si certaines formulations de notre site vous ont semblé réductrices ou vous ont offusquée.

La distinction entre les professions d’orthophoniste et d’orthopédagogue nous est effectivement souvent demandée par les parents. C’est pourquoi nous avons rédigé des articles, enregistré des podcasts et produit différents contenus pour expliquer ces nuances. Toutefois, nous croyons profondément qu’il est plus constructif de collaborer et de travailler en équipe plutôt que de mettre l’accent uniquement sur les différences.

Notre objectif commun reste le même : bien orienter les familles vers le bon professionnel, selon les besoins spécifiques de leur enfant. Dans cette optique, nous savons à quel point la collaboration avec les orthophonistes est précieuse. Chacun apporte son angle d’intervention, sa formation universitaire, ses compétences et ses limites.

Votre expertise, en tant qu’orthophoniste, est essentielle dans tout ce qui touche à la santé, au langage, à la communication, au positionnement de la langue, et bien entendu aux troubles qui impactent directement les apprentissages. De notre côté, l’orthopédagogie s’intéresse à la dimension globale des apprentissages. Dans ce cadre, les bilans orthophoniques et neuropsychologiques constituent des repères incontournables pour orienter et ajuster notre intervention.

Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager vos remarques, qui nous permettront d’améliorer encore la clarté de nos contenus et de mieux rendre hommage à la complémentarité indispensable entre nos professions. Nous vous invitons à prendre contact directement avec nous par courriel ou par whatsapp pour échanger davantage.

Enfin, nous trouvons bien désolant qu’une étoile soit associée à cet avis, puisqu’il ne concerne en aucun cas la qualité de nos services, que les familles et les enseignants apprécient et reconnaissent largement.

Bien cordialement,
Eugénie, orthopédagogue B. Ed, directrice général et fondatrice d'Aideor

AIDEOR

AIDEOR est la seule équipe d'orthopédagogues qui travaillent avec des élèves à l'international en français. C'est une très belle mission qui permet à l'élève de prendre confiance en lui et de lui offrir un service individualisé selon ses besoins et ses intérêts peu importe son lieu de résidence. AIDEOR a à coeur la réussite scolaire de tous ses élèves !

14 juin 2022

Merci Amélie !

Je recommande Aideor

Eugénie donne d'excellents conseils, elle possède des connaissances globales à la fois pour aider sur je plan scolaire et des apprentissages, mais aussi techniquement avec des outils spécifiques. Je tire de Aideor une expérience positive et motivante pour la suite!

9 juin 2022

Réponse de AIDEOR

C'est un plaisir, Maxence !

Super service!

Super service, à l’écoute des besoins de notre enfant. Je vous le recommande sans hésiter.

8 novembre 2021

Merci Mme Fiset.

Je trouve qu'Aidéor n'a pas de limite…

Je trouve qu'Aideor n'a pas de limite pour aider un enfant. Que cet enfant soit partout et ailleurs, qu'il soit doué ou bien avec des besoins significatifs, Aideor est là.

6 novembre 2021

Réponse de AIDEOR

Merci de votre confiance, Natacha.

Afficher les avis dans toutes les langues. (10 avis)