Attention !!! Personne très malhonnête !!! Caution retiré de votre compte, cause erreur de frappe sur le terminal. 1500 euros de caution soutirer pour 5 jours de location. Parcours du combattants... Voir plus

Réservation qui s'est bien passé !! Je remercie infiniment Sara qui nous a réceptionnée à 3h30 du matin suite au retard du vol, pour sa patience, sa disponibilité !!! La voiture était neuve, propre s... Voir plus

A FUIR!!!! La caution de la location a été encaissée, +30 euros parceque mon avion avait du retard, +16 euros pour sortir du parking. J'avais demandé une voiture avec GPS, reçu une voiture sans... Voir plus

1. Agence de location de voitures

Ready for your next adventure in Morocco? Whether you’re planning a weekend getaway, a business trip, or just need a reliable ride, we’ve got you covered with our wide selection of vehicles! From sleek sedans to spacious SUVs, find the perfect car to suit your style and needs. Enjoy hassle-free booking, affordable rates, and 24/7 support. Your journey starts here! Book today and hit the road in comfort and style.

2,2

Bas

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

véhicule défaillant et argent non rendu

véhicule défaillant, frais cachés à chaque étape
Location du 21 février 2026 à l'aéroport de Fès-Saïss. Réservation en ligne pour 3 jours, 55€ affichés sur le site(27€ localition + 27€ assurance + 1€ frais de dépôt).
Les faits :
À la prise en charge, la caution annoncée à 450€ (avec assurance souscrite, confirmé par l'agent Iaki) est devenue 15 950 dirhams sur place — sans explication. Des frais de récupération de 100€ en espèces, des frais de parking non demandés, et d'autres charges non détaillées se sont ajoutés à chaque étape. Le véhicule m'a été remis avec le réservoir vide.
Quelques kilomètres après Fès, alerte grave au tableau de bord (risque casse moteur) + sifflements à la boîte de vitesses. J'ai signalé l'incident à l'agence, qui m'a simplement conseillé de rouler moins vite. Face à cette accumulation, j'ai voulu annuler — impossible sans frais de 100€ non mentionnés à la réservation.
Depuis la restitution :
Plus de 6 semaines après, la caution de 15 950 DHS et les frais de dépôt de 1 100 DHS — soit 17 050 dirhams — ne m'ont toujours pas été restitués, malgré trois relances écrites et la transmission de mes coordonnées bancaires dès le 23 février. Je dispose de preuves vidéo de l'état mécanique du véhicule. Sans restitution des sommes dues, une procédure judiciaire sera engagée — le dossier est d'ores et déjà entre les mains d'un avocat.
Vous êtes dans la même situation ? Cherchez "hichamnouali" sur Gmail — je serai heureux de mettre en commun les éléments en ma possession et, si nécessaire, de vous mettre en relation avec le conseil juridique qui suit ce dossier.
À ceux qui envisagent cette agence : documentez tout, filmez à la prise en charge, et méfiez-vous des écarts entre ce qui est annoncé en ligne et ce qui vous attend sur place.

21 février 2026

⚠️ Attention

⚠️ Attention – Caution de 15 950 MAD non remboursée (Location voiture Fès)

Je souhaite partager mon expérience afin d’alerter d’autres voyageurs.

J’ai loué un véhicule auprès de Airfly Car à Fès, une Dacia immatriculée 76640B15.
Lors de la location, une caution de 15 950 dirhams a été demandée.

Le véhicule a été restitué normalement, mais la caution ne m’a jamais été remboursée.

La caution a été prélevée via un terminal de paiement identifié comme Rental Airport à Fès (numéro commerçant 7250177).

Depuis la restitution du véhicule, il est impossible de joindre les responsables : les numéros fournis ne répondent plus.

Malgré plusieurs tentatives pour résoudre la situation à l’amiable, aucune réponse ni remboursement à ce jour.

Sans remboursement rapide, une plainte sera déposée auprès des autorités compétentes pour récupérer cette somme.

Je recommande donc la plus grande vigilance avant de louer un véhicule auprès de cette société.

Si d’autres personnes ont rencontré le même problème avec Airfly Car ou Rental Airport à Fès, n’hésitez pas à partager votre expérience.

29 janvier 2026

Caution non remboursée – expérience très inquiétante

J’ai loué un Dacia Duster à l’aéroport de Fès auprès de l’agence Rental Airport le 31 janvier 2026, qui opère aussi sous le nom AirFlyCar.

Lors de la prise du véhicule, on m’a affirmé que la caution serait une simple empreinte via TPE. Mais en réalité, 15 950 MAD (soit 1 485,18 €) ont été réellement débités sur ma carte le 4 février. Quand je l’ai signalé, ils m’ont assuré que c’était “normal” selon les banques, et que la caution serait bien restituée après la location. J’ai été trop confiant face à leur assurance.

Le 10 février au matin, j’ai rendu le véhicule sans aucun dommage, photos à l’appui. J’ai contacté l’agence par WhatsApp, et on m’a répondu que la caution serait remboursée automatiquement entre 7 et 30 jours. Or, ce délai n’était pas sur mon contrat.

Depuis mon retour, j’ai tenté de les joindre plusieurs fois : d’abord difficilement, puis plus du tout. Le site est hors service, les numéros WhatsApp ne fonctionnent plus, et il est impossible de réserver à nouveau.

En cherchant après coup, j’ai constaté que d’autres clients ont vécu la même chose : le discours change, et les cautions ne sont pas remboursées. La personne qui m’a remis le véhicule, un certain Omar, revient aussi dans d’autres témoignages.

Je poste cet avis pour alerter d’autres voyageurs : aucune alerte n’était visible avant. Je suis en colère : malgré mes précautions, je me suis fait avoir. Ils reviendront sûrement sous un autre nom, mais moi, je ne lâcherai rien jusqu’à récupérer ma caution.

J’espère que les autorités et l’aéroport de Fès prendront leurs responsabilités. Ces pratiques nuisent gravement à l’image du royaume et des Marocains. En cette période de l’3wacher, je dis simplement : « Daït-hom l'Allah. »

10 février 2026

Fuyer cette agence de location

Fuyer cette agence de location, vous n'êtes pas sûr de récupérer votre caution.Depuis 4 mois je n'ai pas réussi à me faire rembourser ma caution de près de 500€.Malgre Sms, courrier retourné,nombreux email sans réponse,téléphone à un responsable sans retour, 4 propositions de procedures de remboursement,EN VAIN!! L'excuse: une erreur de leur banque. Ya. Vacher

11 octobre 2025

AIRFLYCAR - RENTAL AIRPORT ARNAQUE CAUTION

Location rendue parfaitement sans dommage par contre la caution toujours pas rendu de 1490€ alors qu'elle devait être rendu sous 7 à 30 jours ce qui n'est toujours pas le cas.
J ai reçu un mail de Airfly car m'annonçant que le remboursement sur la carte bancaire ne peut se faire alors je leur ai transmis mon RIB d'un compte marocain malheureusement je n'ai toujours pas reçu le remboursement de 15950.00 dirhams malgré leur confirmation de réception du RIB.
J'ai effectivement les échanges via Whatapp et mail ainsi que le contrat de location ainsi que le Check up du retour qui est positive, j ai pris en photo la carte grise etc
Aujourd hui je constate que nous sommes plus de 60 personnes à avoir été arnaquées
Il faut constituer un groupe afin de les attaquer plus on est mieux c'est
Ils ne répondent plus du tout ni par mail ni par téléphone.
Si vous lisez ce message et êtes toujours en possession du véhicule de location ne leur rendez pas la voiture gardez la
Déposer une plainte sur le site CHIKAYA.com temps de traitement 15 jours
N'hésitez pas à me revenir 0033699255802 pour tous ceux qui veulent entamer une attaque en justice

19 janvier 2026

À FUIR !

À FUIR !! CE SONT DES VOLEUR CAUTION JAMAIS RENDU IOS RÉPONDENT PAS AU MAIL ET ON BLOQUER MON NUMÉRO

18 décembre 2025

A fuir

A fuir, des voleurs. Ne rendent pas la caution. Ils la prélèvent au lieu de la bloquer. N’y allez surtout pas !!

18 décembre 2025

❗ Deposit not refunded after 60+ days

❗ Deposit not refunded after 60+ days – Airflycars

Rental period: 20/11/2025 – 25/11/2025 with Airflycars.
Despite returning the car in excellent condition and with more fuel than received, the 4,800 MAD (465.08 EUR) security deposit has not been refunded after more than 60 days.

Reservation: RES-79553221
Contract No.: 00123

Sharing this to seek a fair and timely resolution.

Dépôt de garantie non remboursé – Airflycars

J’ai loué une voiture auprès de Airflycars du 20/11/2025 au 25/11/2025.
Plus de 60 jours après la restitution du véhicule, je n’ai toujours pas reçu le remboursement du dépôt de garantie d’un montant de 4 800 MAD (465,08 EUR).

Le véhicule a été restitué en très bon état, avec plus de carburant qu’à la prise en charge (la voiture nous a été remise sur la réserve).

Réservation : RES-79553221
Contrat n° : 00123

J’espère que cette situation pourra être résolue rapidement.

10 février 2026

AGENCE A FUIR

AGENCE A FUIR

Très mauvaise expérience. La restitution du véhicule s’est très bien passée, aucun problème constaté, mais la caution devait être remboursée sous 30 jours. Cela fait bien plus longtemps et je n’ai toujours rien reçu.

J’ai appelé plusieurs fois : au début on me disait que le remboursement serait fait bientôt, puis plus aucune réponse à mes appels.

Après des années de locations de voitures, c’est la première fois que cela m’arrive.
Agence peu sérieuse, manque de professionnalisme.
Je déconseille fortement.

12 décembre 2025

Unreliable company

Unreliable company, misleading insurance, unlawful deposit charge
This was one of the worst car rental experiences I have ever had.
First of all, despite presenting themselves as an airport rental company, this company does NOT have an actual office at Fes Airport. The paperwork was completed outside, in poor lighting conditions, almost in the dark, using a flashlight. This is highly unprofessional and raises serious concerns about transparency and customer protection.
The vehicle was handed over with an almost empty fuel tank, showing a remaining range of about 100 km, which dropped further while paperwork was still being completed. This is unacceptable.
I was charged 90 € for “all-risk / full insurance”, but later it became clear that no valid full insurance was actually included in the signed rental contract. Only mandatory third-party insurance was in place. This is misleading and deceptive.
Even more seriously, a security deposit of 5,300 MAD was unlawfully debited from my credit card, not merely pre-authorized. There was:
no contractual basis,
no damage report,
no invoice,
and no consent for this charge.
This is an unauthorized card transaction.
The company also imposed cleaning requirements that were not clearly disclosed in advance. When problems arose, the company was unreachable by phone, leaving me without any support.
Overall, this experience caused significant stress and ruined part of my trip.
I strongly advise avoiding this company. Their practices are misleading, their insurance is unreliable, and their handling of customer payments is unacceptable.

Madame, Monsieur,
Je vous remercie pour votre réponse et pour le temps consacré à l’examen du dossier.
Cependant, après un examen attentif, plusieurs points essentiels demeurent flous ou insuffisamment étayés. Dans un souci de transparence et afin de parvenir à une clôture appropriée de ce dossier, je vous saurais gré de bien vouloir apporter des clarifications sur les points suivants restés en suspens :
1. Couverture d’assurance – Absence de preuves vérifiables
Vous indiquez que le véhicule était assuré auprès d’Allianz au titre d’une police valide. Toutefois :
Aucun document n’a été communiqué confirmant que la couverture était une assurance Tous Risques, et non une simple assurance responsabilité civile.
En l’absence d’éléments vérifiables, cette affirmation reste déclarative et ne peut être confirmée de manière indépendante.
Afin de garantir la clarté et la confiance, je vous remercie de bien vouloir fournir le numéro de police d’assurance ainsi qu’une confirmation du niveau de couverture applicable pendant la période de location.
2. Dépôt de garantie – Nature de l’opération
Vous indiquez que le dépôt de garantie peut apparaître soit comme un débit, soit comme une préautorisation, selon la banque. Cela ne répond toutefois pas à la question principale :
Le montant a-t-il été effectivement débité ou simplement bloqué ?
À quelle date précise la procédure de libération a-t-elle été initiée ?
Il incombe à la société de location d’informer clairement le client de la nature exacte de l’opération financière effectuée, indépendamment des pratiques bancaires.
3. État du véhicule lors de la restitution
Vous indiquez que l’état du véhicule ne permettait pas une inspection complète, ce qui soulève une incohérence notable :
Le véhicule a été restitué et inspecté.
Aucun dommage ni aucun élément empêchant l’inspection n’a été formellement consigné au moment de la restitution.
Dès lors que le véhicule a été accepté sans réserve, des réclamations formulées après coup sur la base d’une prétendue impossibilité d’inspection sont difficiles à concilier avec les principes usuels de protection des consommateurs.
4. Référence à un rapport de police – Non pertinente en l’espèce
La mention de l’absence de rapport de police ou de constat amiable semble sans lien avec la situation, dans la mesure où :
Aucun accident n’a eu lieu.
La discussion porte sur le nettoyage et l’inspection du véhicule, et non sur des dommages résultant d’une collision.
Cette référence ne paraît donc pas applicable au cas présent et ne permet pas de clarifier les responsabilités.
En conclusion, bien que votre réponse soit formelle dans sa présentation, elle ne répond pas aux préoccupations essentielles, dans la mesure où elle repose sur des affirmations générales plutôt que sur des éléments documentés et vérifiables.
Je considère par conséquent que le dossier n’est pas encore pleinement clarifié et reste dans l’attente des informations demandées ci-dessus afin de pouvoir parvenir à une conclusion équitable et éclairée.
Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.
Jonas

30 décembre 2025

Réponse : Car hire

Après analyse complète de votre dossier (contrat signé, état du véhicule avant/après, photos et échanges écrits), nous souhaitons apporter des clarifications factuelles.

• Assurance – Le véhicule remis était assuré par Allianz avec une police valide, conformément à la confirmation de réservation.
• Caution / Dépôt – Comme indiqué dans le contrat et selon les usages bancaires au Maroc, la caution peut apparaître comme débit ou préautorisation selon la banque du client. La libération intervient dans un délai contractuel maximal de 30 jours.
• État du véhicule au retour – Les photos et l’état signé montrent que l’état du véhicule ne permettait pas une inspection complète (saletés extérieures et intérieures, odeur, traces empêchant de vérifier la carrosserie). Les frais de nettoyage et de remise en état sont prévus contractuellement.
Par ailleurs, conformément à la réglementation : sans procès-verbal de police ni constat à l’amiable, les dommages constatés restent à la charge du locataire.

Notre objectif est toujours d’assurer une expérience fluide et professionnelle. Nous invitons le client à poursuivre tout échange relatif à son dossier par email afin de finaliser la clôture et le traitement administratif.

Ils ont rendu mon voyage super facile

Ils ont rendu mon voyage super facile. La voiture était propre et bien entretenue. Je suis très satisfait de leur service et toute la procédure a été sans le moindre souci.

3 novembre 2025

Bonjour ,
Merci infiniment pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience de location avec nous a été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et vos commentaires nous motivent à continuer d'offrir un service de qualité.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour vos prochains déplacements. N'hésitez pas à nous contacter pour toute nouvelle demande, nous serons heureux de vous aider.

Encore merci pour votre confiance et à très bientôt !

L’équipe de AIRFLYCAR

Ce sont des voleurs !

Ce sont des voleurs !
À éviter absolument !
Ils ne rendent pas les cautions!
Les voitures ne sont pas entretenues !
Ils m’ont pris 800 euros pourtant le véhicule a été restitué en tres bon état !
Ce sont des voleurs
Quand j’essaye de les contacter personne ne répond
Quelle image vous donner du Maroc !

27 septembre 2025

Réponse : Car hire

Thank you for sharing your feedback. We will check whether we can find any trace of your information in our database in order to verify if there is a legitimate booking with us or if this review may not correctly relate to our services. We take all comments seriously and will investigate this matter internally with our team. We continuously review experiences like yours to help improve our services in the future.

Escroquerie de 3000 Dhirams

Je viens de louer une voiture pour 7 Jours a l aroport de Fes pour 133 Euros.
L agent sur place me fait le change a 11Dhiram au lieu de 10.7 donc je paie 1463 Dirhams.
Ensuite, il demande la caution de 1000 Euros soit 11000 Dirhams.
Le plafond de ma carte CB ne permet pas cette somme et me demande donc 8000 Dirhams avec ma CB et 3000 Dirham en liquide qui me sera rendu a la restiution de la voiture.

Le jours de la restitution, Le loueur arrive les mains dans les poches avec beaucoup de retard, soit 2h00 avant le depart de mon vole retour. Il me confirme que tout est OK sur la voiture.

Le loueur ne veut pas me faire de documents pour la restitution de la voiture.

Le loueur ne veut pas me rendre la somme de 3000 Dirhams comme convenu.
Ceci est un VOLE.

Je contacte la gendarmerie sur place a l aeroport
Le gendarmerie du Maroc ne veut pas prendre en compte ma plainte concernant le document non fournis par la societe et la somme de 3000 Dirhams.

Ma femme, mes enfants et moi somme depités.
Malgres que nous venions souvent au Maroc pour voire notre famille. Ce qui est sur c est qu'on ne reviendrai plus.
Adieu Maroc.

28 octobre 2025

A FUIR!!!!
J'avais demandé une voiture avec GPS, reçu une voiture sans gps, j'avais demandé une puce de téléphone, celle ci n'était pas rechargé.
La voiture était sale, il y avait encore des déchets du précédent loueur, pourtant ils m'ont demandé de la restituer propre!!!
Heureusement que j'ai de la famille au Maroc, la caution m'a été remboursée 10 jours après la restitution du véhicule.
Le rdv pour rendre la voiture était prévu à 10h, et bien sûr personne à 10h, j'ai dû le harceler ai téléphone pour qu'il vienne récupérer la voiture.

14 avril 2025

Airflycar ou Rental Airport = arnaqueurs

Nous avions loué une Duster Diesel avec GPS or arrivés à l'aéroport, celle-ci n’étant visiblement pas disponible, nous avons été contraints de prendre ce que l'on nous proposait : une clio sport (super pour les routes marocaines...) sale et qui sent la cigarette ou une Dacia Sandero Diesel sans GPS.
Donc une voiture de catégorie moindre, 35 euros moins cher. De plus, sans GPS, 7 euros payés en trop.
La personne, Omar, nous dit qu'aucune autre voiture n'est dispo. Devant le fait accompli, 2h plus tard nous acceptons le Duster avec la promesse d'Omar de nous rembourser par virement.
La voiture est livrée sans gasoil (sur la réserve) ; nous sommes obligés de trouver une station dans un pays que nous ne connaissons pas et sans GPS. Pare-brise sale, un coup de lave glace : ps une goutte de liquide lave-glace. J'ai donc du faire le plein d'essence et de lave-glace.
Et bien entendu, quand nous rendons la voiture, Omar nous promet de nous rembourser les 42 euros de trop perçu pour la location.
Après 3 relances et 6 mois après, toujours aucune nouvelle, il ne répond même pas aux mails.
Donc Rental Airport qui fait signer des contrats Airflycar (la même boite apparemment) sont des arnaqueurs finis effectivement.

Petit Update :
Depuis cet avis, le loueur s'est manifesté : il m'a proposé un avoir (évidemment non !) ou un remboursement sur un compte Marocain. Donc impossible d'accepter cette proposition qu'il a qualifié de "sérieuse". Devant mon refus il a commencé à me dire que j'avais "dépassé la ligne rouge" à m'insulter et à me menacer. J'ai porté plainte évidemment.

19 octobre 2024

A fuir absolument

A fuir absolument – Arnaque à la caution !

La société a procédé à un prélèvement abusif de la caution, alors qu’elle aurait dû effectuer une simple pré-autorisation bancaire, comme cela se fait dans toute agence sérieuse.

Dans mon cas, après un vol Lyon-Fès, j’ai loué un véhicule pour une durée de 15 jours en mars. Le véhicule a été restitué dans le même état que lors de la remise, sans aucun sinistre, ce qui excluait toute raison valable d’encaisser la caution. Pourtant, celle-ci a été prélevée dès le lendemain de la location.

Selon le responsable de l’agence – le mythomane– il s’agirait d’une “erreur” (une erreur bien commode …) de son agent qui est de mèche sous ses airs d’innocent. J’ai été contraint de déposer une plainte officielle sur la plateforme gouvernementale du Royaume pour espérer récupérer mon argent, plus d’un mois après les faits.

Et tout ça pendant le mois de ramadan dans le plus grand des calme 😂 . Prélever les cautions de ses clients pour spéculer. La notion d’Amana est à revoir pour certains

À ceux qui se trouvent dans une situation similaire, je vous invite vivement à porter plainte sur le site officiel : reclamation.khidmat-almostahlik.ma.

Et au responsable de l’agence : inutile de répondre à cet avis en prétendant qu’il s’agit d’un commentaire de la concurrence. J’ai toutes les preuves en ma possession. Je ne vous souhaite rien d’autre que la fermeture pure et simple de votre établissement.

15 mars 2025

La meilleurs enseigne d'escroquerie

La meilleurs enseigne d'escroquerie, ne restituer pas le véhicule si votre franchise est débuté car vous ne la reverré jamais.
Pour les personne victime d'escroquerie de la part d'airfly car je vois conseille de porter plainte auprès du procureur du roi ou bien de détruire le véhicule du haut d'un ravin.

4 février 2025

Grosse arnaque

Grosse arnaque. Ma caution de 1600€ a été débitée alors que j’ai rendu la voiture dans un état irréprochable. Depuis février je les relance pour le remboursement de ma caution, nous sonnes en avril et je n’ai toujours rien.

13 février 2025