Alexandrelessertisseur Avis 10

4,3

4,3

Aucune trace de demande d’avis

Un gain de productivité avec la formation Midi

Au départ le son de mes maquettes en transfert de projets midi Dorico ou Sibelius sonnaient plates. cette formation reprenant l'essentiel m'a permis de travailler directement sur la grille plutôt que sur la partition et de donner plus de vie et d'expression en jouant sur les contrôleurs principaux CC1, CC11, etc, l'allongement des notes, l'équilibre entre le grave et l'aigu. E t également, comment jouer sur la quantification avec des projets live dans le DAW. Au final ces quelques éléments m'ont permis de gagner en productivité et de sortir plus rapidement un morceau. Avant le mixage et le mastering final.

15 juin 2026

Un formateur et une formation "prémium" !

Un formateur qui est aussi un vrai compositeur de musique à l'image, cela fait la vraie différence. Alexandre est très pédagogue, et il nous apprend des "secrets" du métier sans discours inutiles. Cette formation permet de faire des "bonds" dans la pratique de la MAO pour l'image.

15 juin 2026

"J'ai suivi avec sérieux et plaisir la…

"J'ai suivi avec sérieux et plaisir la formation des "secrets de la programmation Midi" . C'est un complément à la formation de compositeur de musique à l'image. Dans un esprit pratique et professionnel, il s'agit d' acquérir des compétences immédiatement réalisables qui changeront le visage de vos œuvres. J'avais des problèmes quant à la quantification , aux couches midi qui se superposent, aux contrôleurs C1, C11 etc etc. etc.sans les avoir réellement identifiés. Cela m'a amené à m'intéresser aux questions de groove, transitoires,etc. quelque soit le style de musique et à mieux accueillir la technique venue s’asseoir à la table du compositeur, depuis un bon moment déjà.. C'est donc une formation ouverte , réaliste et globale. Sauf si on vous confie régulièrement des heures de musique symphonique réelle, ne passez pas à côté de cette formation. Elle peut changer beaucoup de choses dans votre vie . Merci. Alexandre."

12 juillet 2025

Des outils précieux pour progresser et devenir autonome

Un tout grand merci Alexandre pour cet accompagnement très complet et, en ce qui me concerne, libérateur. Je sais désormais où j'en suis dans ma trajectoire et, le plus important, ce qu'il me faut développer et peaufiner pour avancer. Bref, j'ai un plan d'actions pour continuer l'aventure plus efficacement et mon envie de composer est gonflée à bloc ! Je me sens bien + en confiance après cette formation pour aborder toutes les réalités de cette activité et j'ai également appris à être + exigeant sur mon travail (j'imagine maintenant ta réaction quand je suis trop vite content d'un mix ;-)

26 novembre 2025

Très bonne formation proche d'une Masterclasse

Je cherchais une formation sur la composition de musique à l'image mais qui puisse aussi m'apporter les outils nécessaire pour évoluer dans ce métier (communication, relationnel, écoute, business...)
Alexandre Lessertisseur partage son expérience avec bienveillance et nous fait vivre tout au long de ses vidéos une "Masterclasse".
Chaque module se termine par un exercice sur vidéos que l'on peut partager avec d'autres membres de la formation sur un forum dédié, l'échange y est bienveillant et constructif.
Des visios sont organisées régulièrement entre Alexandre et les autres membres afin de faire un point et poser les questions nécessaires à notre progression.
Je suis très satisfait d'avoir investi dans cette formation.

1 novembre 2025

Avis sur la formation d’Alexandre Lessertisseur

La formation d’Alexandre Lessertisseur est à la fois très complète et particulièrement intéressante. Elle aborde tous les aspects essentiels du métier de compositeur pour l’image, avec une structure claire et de nombreux exercices pratiques directement liés aux notions étudiées, ce qui permet de progresser de manière concrète et efficace.

Alexandre se montre vraiment disponible pour ses élèves : il répond rapidement aux questions, prend le temps de clarifier chaque point, et adapte ses conseils aux besoins individuels. Les lives organisés environ tous les quinze jours sont un vrai plus, car ils permettent d’échanger en direct, de poser des questions précises et d’approfondir certains thèmes techniques ou artistiques. Il est également à l’écoute pour des demandes particulières, ce qui rend l’apprentissage encore plus personnalisé.

Même si la formation ne m’a pas encore permis de rentrer directement en contact avec des professionnels du cinéma ou de chaînes comme France Télévisions, elle m’a en revanche permis de renforcer et consolider mes connaissances, tout en m’aidant à aborder de manière plus intuitive des domaines que je maîtrisais déjà.

Pour conclure, je tiens à souligner qu’Alexandre est une personne profondément pédagogue, honnête et particulièrement sympathique. C’est un formateur idéal pour apprendre dans de bonnes conditions, progresser à son rythme et garder une réelle motivation tout au long du parcours.

Florian Bochkovsky

30 octobre 2024

Mine d’or de contenus

Je suis auteur, compositeur, interprète et cela faisait un moment que je m’intéressait à la musique à l’image sans trouver de formation française sur le sujet. Je suis tombé sur celle d’Alexandre et le moins qu’on puisse dire c’est qu’elle est incroyablement complète ! Il y a des heures de contenus pour toutes ambiances de musique, une vrai mine d’or !!

17 octobre 2025

Excellente formation très proche du…

Excellente formation très proche du réel et très convivial, qui convient aux musiciens quelque soit leur niveau. Très bien expliqué et très détaillé aussi bien au niveau composition que communication, rapport avec l'industrie, les réalisateurs, gestion du temps, Un très bel outil pédagogique, honnête et bien que déjà expérimenté dans le monde de la musique (sociétaire définitif de la SACEM, membre depuis 50 ans), cette formation a combler de nombreuses lacunes que j'avais. Merci Alexandre et bravo ,un très bon contact, Que le plus grand nombre puisse en profiter ...

12 juillet 2025

J'ai acheté la formation en ligne…

J'ai acheté la formation en ligne d'Alexandre au début du mois d'avril.
Alexandre partage son expérience de compositeur pour l'image en dévoilant avec beaucoup de générosité un maximum d'infos!
C'est loin d'être une arnaque ; vous pouvez découvrir les différents modules à votre rythme.
Des heures et des heures de joyeuses découvertes!

3 avril 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit