Hice clic en un enlace de un sitio para compartir
Hice clic en un enlace de un sitio para compartir archivos que me redirigió a una plataforma de trading, abrí una cuenta e hice un pequeño depósito inicial para probar el servicio. El panel de control pronto empezó a mostrar saldos inusuales, pero que aumentaban constantemente y que parecían generarse automáticamente. El registro de actividad registró repetidas transacciones automáticas que yo no había realizado.
Confiando en esas cifras, fui añadiendo fondos con el tiempo hasta depositar 51.600 €. La plataforma mostraba una ganancia aparente de 1.600 €, lo que me animó a seguir ingresando fondos en la cuenta. Cuando intenté retirar dinero, el sitio me pidió una autorización y una comisión para liberar los fondos. Tras pagar la comisión, el retiro quedó pendiente y mi acceso se volvió inestable, hasta que finalmente fue bloqueado.
Denuncié el incidente a la policía local y obtuve un informe oficial. Posteriormente, presenté una denuncia formal ante la 𝒛𝑫𝚝𝑹𝒆, adjuntando el historial de transacciones, capturas de pantalla de los saldos de la cuenta, registros de mensajes, documentos de identidad, autorizaciones firmadas electrónicamente y respuestas a las solicitudes de cumplimiento. La investigación implicó reiteradas solicitudes de aclaración y documentación adicional durante varias semanas, con actualizaciones intermitentes y coordinación con las fuerzas del orden.
Posteriormente, las autoridades rastrearon y confiscaron fondos vinculados al sitio web. Mi caso forma parte ahora de un proceso formal de recuperación y distribución de los bienes confiscados, y cualquier desembolso final dependerá de la finalización de dicho proceso y de los trámites legales o administrativos correspondientes.