Anker SOLIX DE Avis

1 341
TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Anker Solix Solarbank 4 Pro ist sehr hochwertig und sauber verarbeitet. Im Lieferumfang sind alle erforderlichen Teile enthalten, so daß die Solarbank 4 Pro sofort einsatzbereit ist. Das Wichtigs... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Bestellungsabwicklung, Lieferung und die Komponenten sind 5 Sterne Wert. Die Bedienungs- APP führt in der Bilddarstellung zu einem verwechselbaren Eindruck. Falle jedes mal wieder darauf rein. Waru... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Seite ist übersichtlich und gut strukturiert. Die Konfiguration des Sets hat super einfach funktioniert. Lieferung war innerhalb 5 Tagen da und der Wunschtermin wurde von dem Spediteur eingehal... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Bestellung über den Shop ist einfach und geht unkompliziert. Lieferung durch eine Spedition bis vor die Garage war ebenfalls ohne Probleme. Die Lieferzeit war circa drei Wochen. Montage und Einric... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Entreprise d'électronique

Écrit par l'entreprise

Anker SOLIX steht für nachhaltige Energie, die du im Griff hast. Dank Solar- und Speichertechnologie ist Strom immer da – zuverlässig, intuitiv, auf dich ausgelegt. Innovation, die einfach funktioniert. Mit effizienter Technologie bringen wir unsere Vision voran: nachhaltige Energie für jeden Haushalt weltweit greifbar zu machen. Gestalte deine Energiezukunft neu.

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

1 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

Tous les avis

(1 341)

1 333 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Für knapp 2.000 € habe ich deutlich mehr erwartet

NACHTRAG:

Inzwischen ist mir im laufenden Betrieb noch ein weiterer Punkt aufgefallen: Die Solarbank gibt beim Laden ein deutlich wahrnehmbares, sehr hochfrequentes Piepen bzw. Fiepen von sich.

Anfangs war ich mir nicht sicher, woher das Geräusch kommt. Nachdem das System nun länger läuft und ich mehrfach darauf geachtet habe, bin ich mir inzwischen sehr sicher, dass der Ton direkt von der Solarbank kommt und mit dem Ladevorgang zusammenhängt.

Es ist kein normales Lüftergeräusch oder Brummen, sondern ein sehr hoher, elektronisch wirkender Ton. Interessanterweise wird dieser nicht von jedem gleich wahrgenommen. Meine Eltern hören ihn kaum oder gar nicht, ich selbst dagegen sehr deutlich.

In der Nähe der Solarbank empfinde ich das Piepen als sehr störend und auf Dauer unangenehm. Ob das bei allen Geräten so ist, kann ich nicht beurteilen. Bei meiner Solarbank tritt es beim Laden reproduzierbar auf.

URSPRÜNGLICHE BEWERTUNG:

Ich habe Ende Juli das Anker SOLIX Solarbank 4 Pro Set mit vier 500-W-Solarmodulen für knapp 2.000 € gekauft. Da die Anlage auf mein Terrassendach sollte, konnte ich sie erst einige Wochen später vollständig auspacken und installieren.

Ich besitze bereits mehrere Anker-Produkte und war damit bisher sehr zufrieden. Entsprechend hoch waren meine Erwartungen. Meine bisherige Erfahrung mit diesem Set fällt allerdings deutlich enttäuschender aus.

Die Lieferung dauerte etwa 1,5 bis 2 Wochen und lag noch im angekündigten Zeitraum. Die Abwicklung mit der Spedition war unkompliziert und der Fahrer sehr freundlich.

Deutlich enttäuschender war der Zustand der Module. Die Solarmodule waren auf der Palette aus meiner Sicht nur unzureichend geschützt, teilweise nur durch Stretchfolie und etwas Karton bzw. Kantenschutz. An einigen Stellen war die Folie gerissen und der Karton beschädigt.

Beim Auspacken stellte ich fest, dass mehrere Module zahlreiche Kratzer aufweisen – sowohl an den schwarzen Rahmen als auch teilweise auf dem Glas. Die meisten sind nicht tief, bei fabrikneuer Ware dieser Preisklasse erwarte ich aber einen deutlich besseren Zustand. Einige Beschädigungen habe ich fotografiert; die Bilder zeigen nur einen kleinen Teil der tatsächlich vorhandenen Kratzer.

Ich kann nicht sagen, an welchem Punkt die Schäden entstanden sind. So ist das als Neuware gekaufte Set bei mir angekommen.

Ein weiterer Punkt ist der Lieferumfang. Bei meinem Set war keinerlei Montagesystem für die vier Module enthalten. Mir ist klar, dass unterschiedliche Montagearten auch unterschiedliche Halterungen benötigen. Trotzdem entstehen dadurch weitere Kosten.

Mein größter Kritikpunkt ist jedoch die Verkabelung. Die Anschlussleitungen an den Modulen sind nur ungefähr einen Meter lang. Dass verschiedene Installationen unterschiedliche Kabellängen benötigen, ist mir klar. Die vorhandenen Leitungen sind meiner Erfahrung nach aber so kurz, dass Verlängerungen bei einer normalen Installation praktisch unvermeidbar sind.

Ein 5-Meter-Verlängerungsset kostet schnell ungefähr 30 € pro Modul. Bei vier Modulen können so rund 120 € allein für zusätzliche Kabel entstehen. Zusammen mit Halterungen und weiterem Montagematerial sollte man je nach Aufbau ungefähr 200–250 € zusätzlich einkalkulieren.

Positiv ist dagegen die Einrichtung über die Anker-App. Nach etwas Einarbeitung finde ich die App übersichtlich und angenehm zu bedienen.

Zur langfristigen Leistung möchte ich noch kein endgültiges Urteil abgeben. Solarertrag, Effizienz, Akkukapazität und Haltbarkeit lassen sich erst nach längerer Nutzung sinnvoll beurteilen.

Aktuell bin ich vom Gesamtpaket enttäuscht. Besonders der Zustand der neuen Module, die aus meiner Sicht unzureichende Verpackung, die sehr kurzen Anschlussleitungen, die zusätzlichen Kosten und inzwischen auch das hochfrequente Piepen beim Laden passen für mich nicht zu dieser Preisklasse.

Lieferung, Fahrer und App waren positiv. Insgesamt stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis für mich trotzdem nicht.

Aktuell daher 1 Stern.

27 août 2026
Avis spontané
Logo de Anker SOLIX DE

Réponse de Anker SOLIX DE

Sehr geehrte/r Kundin/Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen.

Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Ihr Eindruck vom Gesamtpaket deutlich hinter Ihren Erwartungen zurückgeblieben ist. Besonders bedauern wir, dass mehrere Solarmodule in einem Zustand bei Ihnen angekommen sind, den Sie bei fabrikneuer Ware in dieser Preisklasse zu Recht nicht erwarten. Ebenso verstehen wir sehr gut Ihre Kritik an der Verpackung, den kurzen Anschlussleitungen sowie den dadurch entstehenden zusätzlichen Kosten für Verlängerungen und Montagematerial.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre differenzierte Rückmeldung zu den positiven Aspekten wie der unkomplizierten Lieferung, dem freundlichen Fahrer und der Einrichtung über die App. Wir wissen Ihre sachliche und detaillierte Schilderung sehr zu schätzen.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und möchten Ihren Fall gerne genauer prüfen, insbesondere im Hinblick auf den Zustand der gelieferten Module. Bitte teilen Sie uns Ihre Bestelldaten oder Ihre E-Mail-Adresse mit, damit wir Ihren Fall intern prüfen können. Alternativ können Sie uns Ihre Bestelldetails auch per E-Mail an support@anker.com senden. Fügen Sie nach Möglichkeit Fotos der betroffenen Komponenten bei, damit wir das Problem verstehen und mit Ihnen in Kontakt treten können.

Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung. Wir hoffen sehr, die Gelegenheit zu bekommen, die Angelegenheit noch mit Ihnen zu besprechen und eine passende Lösung zu finden.

Mit freundlichen Grüßen
Anker SOLIX Kundenservice

Das Balkonkraftwerk läuft super

Das Balkonkraftwerk läuft super. Die dazugehörige App ist auch klasse, wir können ganz einfach nachvollziehen, welcher Strom verbraucht wird, wieviel produziert wird etc.

Lieferung ging schnell und reibungslos.

22 août 2026

Von der Beratung bis zum Aufbau absolut überzeugend – Top Qualität! ​

Von der Beratung bis zum Aufbau absolut überzeugend – Top Qualität!

Bewertung:
Von dem Kauf auf der Website bis hin zum eigentlichen Aufbau meiner Anker SOLIX Solarbank 3 E2700 Pro bin ich mehr als zufrieden. Schon bei der Produktauswahl hat mir der KI-Assistent auf der Seite extrem gut weitergeholfen.
​Auch die Lieferung durch die Spedition verlief komplett ohne Komplikationen. Die übergroße Palette wurde sogar die ca. 50 Meter bis direkt an meine Haustür geschoben und nicht nur bis zur Bordsteinkante, wie es eigentlich angegeben war. Ein toller Service!
​Das Produkt selbst war hervorragend verpackt. Alles befand sich sicher in Luftpolsterfolie und in sehr hochwertigen Kartons, sodass Beschädigungen durch Fremdeinwirkung absolut ausgeschlossen waren. Der Aufbau der einzelnen Komponenten für mein Flachdach im Garten war danach erfreulich einfach. Man merkt sofort: Die Verarbeitung der Einzelteile ist extrem hochwertig. Für so eine Qualität zahlt man dann auch gerne etwas mehr.
​Eine abschließende Bewertung der Bedienung und Software kann ich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht abgeben, da ich erst noch den Smart Zähler sowie den Smart Plug Gen installieren und das System ein paar Tage im Laufbetrieb testen möchte.
​Bis hierhin bin ich aber restlos begeistert!

24 août 2026

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus