Una estrella por no poner 0
Una estrella por no poner 0. Me metí en enero de 2024, ya que mandé solicitud para saber información del curso via instagram. Me hicieron una “entrevista” y esa misma semana empecé el curso. Acepté porque me dijeron que SOLO tendría que pagar si el curso me conseguía trabajo, y si el curso cumplía con lo prometido, que no me preocupase por eso, como que tenía “un mes de prueba”.
Es una estafa, doy gracias a que dio la casualidad que ese mismo mes me robaron el bolso junto con la tarjeta de crédito, por lo que el banco me anuló la tarjeta y los del curso no pudieron sacarme el dinero del banco. Presenté una queja a los días de empezar el curso, ya que no es para nada lo que me dijo el chico de la supuesta entrevista, por no decir que lo de la bolsa de prácticas/ empleo es mentira. Me dijo que el curso era de un mes, y lo terminé en una semana, para ser exactos en unos pocos días vaya… Las supuestas clases son de escasos minutos, (la mayoría de entre 2 a 8 mins máximo… menos los “directos”, que no son directos, que duran algo más de 30 mins), muchas “clases” se cortan a mitad, el contenido es escaso, supuestamente te prometen atención hacia el alumno y a las dudas que tenia no me respondía nadie, en fin… podría seguir y no parar, solo se que no es para nada lo que me prometieron. Por no hablar de la supuesta bolsa de empleo que tienen, donde contacté via instagram y via llamada con varios contactos que salían, y muchos jamas me contestaron y el resto me decía que no estaban interesados en contratar, que no entendían de donde había sacado su contacto.
Volviendo a lo de la entrevista, me dijeron que el curso era solo de 200 euros, y luego resultó ser 200 euros al mes durante un año… no solo te mienten con el curso y la bolsa de empleo/ practicas, sino que no son claros con absolutamente nada. El chico de la entrevista me dijo que tenia un mes para desistir de dicho curso en caso de no estar contenta con este, y yo tardé menos de una semana en presentar una queja, pero hasta el mes y medio no obtuve respuesta por parte de nadie, y después de ese mes y medio, me dijeron que el plazo de desistimiento del curso había acabado, cuando yo presenté dicha queja a los pocos días de empezar... y fue culpa de ellos por no atenderme en el momento de la queja, tardaron tanto en responderme justo para ponerme la excusa de que el plazo de desistir del curso había acabado, cuando queda claramente estipulado que yo cumplí con mi derecho a desistir del curso.
Lo peor fueron los tratos, cada día me llamaban amenazándome, tanto por llamadas como por mensajes, hasta llegar a un nivel de acaso. Por lo que fui a denunciar a la policía y me comentaron que no era la primera persona que denunciaba este “curso”. No solo hablé con la policía, sino que hablé con un abogado que leyó el contrato y contiene cláusulas abusivas… todo esto pasó en enero de 2024, estamos a septiembre de 2024 y siguen llamándome y amenazándome porque, como comenté antes, menos mal que al robarme ese mes de enero el bolso, anulé mi tarjeta de crédito y los del curso no han podido sacar el dinero del banco.
Y sí, después de tantos meses, después de saber ellos que tienen puesta una denuncia, les da igual, y muchos de ellos ni lo saben porque por lo visto “trabajan” cada uno por su lado y no se enteran de nada, y todos los meses me llaman chicos distintos, nunca es la misma persona, y se desentienden de todo, te tratan fatal, y te menosprecian. Incluso diciendo que la denuncia en la policía no es válida porque es la opinion de un agente de policía, y lo del abogado tampoco es valido… en fin, es de risa lo de estos chavales.
Escribo todo esto con los mayores detalles posibles porque no quiero que le pase a otra persona. Un saludo!
14 septembre 2024
Avis spontané