Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL Avis

4,8

Les cours et les études de Clément sont bien structurés. Il prend soin d'adresser tout public y compris les débutants sans les écraser de terminologie musicale qui pourrait échapper à un novice. On... Voir plus

J'ai acheté plusieurs contenus à Clément qui m'ont beaucoup apporté durant de nombreux mois. Clément diffuse un contenu complet, très riche sur tous les sujets qu'il aborde. Les tarifs en rapport... Voir plus

L'approche pédagogique de la guitare manouche et les supports vidéos sont une aide pour les apprenants sérieux. Pour ma part, si j'avais eu ce type d'outil quand j'ai débuté la guitare, j'aurai progre... Voir plus

1. École de musique

🎸 Apprendre le Jazz Manouche est la référence incontournable pour tous les passionnés de guitare jazz manouche, du débutant au musicien avancé. 🚀 Que vous souhaitiez découvrir ce style unique ou perfectionner votre jeu, vous trouverez ici des formations complètes et des cours en vidéo, conçus pour vous faire progresser pas à pas, avec pédagogie et clarté. 🔥 Ce qui fait la différence ? • Des méthodes accessibles et progressives, adaptées à tous les niveaux. • Un accompagnement structuré pour apprendre efficacement et sans frustration. • L’expertise d’un guitariste professionnel, Clément Reboul, qui partage 20 ans d’expérience sur scène et en pédagogie. 🎶 Rejoignez des milliers de guitaristes qui ont déjà progressé grâce aux formations d’Apprendre le Jazz Manouche et plongez dans l’univers de Django Reinhardt et du swing manouche avec les bons outils ! 👉 Prêt à donner un nouvel élan à votre jeu de guitare ? Découvrez les formations et laissez-vous guider. 📌 Besoin d’un avis, d’un conseil ? Contactez-moi, je serai ravi de vous aider ! 😊

7 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Rien a redire!

Tous LES cours, sont Tres bien faits, Clair, simples et si on veut, l assistance est Tres reactive comme si on avait un professeur a domicile et EN plus quando on veut. C'è n est pas ma Premiere aquisition et ancore moins la cerniere.

8 février 2026

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci beaucoup pour ton avis !

excellent

excellent , je recommande avec enthousiasme.

21 octobre 2025

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci beaucoup pour ton avis Didier !

Vive les études intégrale avec Apprendre le Jazz Manouche par Clément…

Apprendre le Jazz Manouche par Clément REBOUL a été pour moi une expérience enrichissante qui m 'a fait progresser dans plusieurs domaines de la guitare :accords, improvisation, styles musicaux, etc. Les études intégrales sont très intéressantes, très détaillées et me permettent de travailler régulièrement avec, car, quand on les a acheté, on les conserve à vie.

2 décembre 2024

Merci pour ton retour !

méthode 3X15 : efficace

J'ai acheté la méthode 3X15 et je dois dire que je progresse dans mon jeu. C'est efficace et agréable car varié. On peut également transposer les exercices plus haut plus bas. Je ne regrette pas cet achat et je le conseille à tous ceux qui veulent avancer plus rapidement.

21 juin 2025

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci beaucoup pour ton retour !

Excellente formation

Cours de Jazz Manouche en ligne :
Professionnalisme, clarté, simplicité.
Vidéos très pédagogique, concises et claires. Clément transmet généreusement sa maîtrise de la guitare avec beaucoup d'humilité.

7 juillet 2025

Super méthode d'apprentissage

Super méthode d'apprentissage, complète, évolutive et très interactive (Clément toujours prêt à répondre à nos questions/remarques)

28 février 2025

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci beaucoup Stéphane ! 🙏 Ça me fait super plaisir de savoir que la méthode te plaît et que tu la trouves interactive. Je reste dispo si tu as la moindre question. Bonne gratte ! 🎸😊

Precision

Clement .et un super prof.calme pause et précis.explications qui vont a l'essentiel.
Je suis plutôt jazz classique ..mais ça m'a permis d avancer aussi.dans ce style.
Merci Clément..pour nous transmettre toute ces precieuse conseille ..

26 février 2025

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci beaucoup Crist ! 🙏 Ça me fait super plaisir de savoir que mes explications t’aident, même en venant du jazz classique. Continue à explorer et à te faire plaisir avec la guitare ! 🎸😊

Un des spécialistes du jazz manouche sur le web

Je regarde régulièrement les videos de Clément. Ses conseils sont précieux et le contenu diversifié (Technique, analyse harmonique, playback...).

23 février 2025

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci Patrice ! C’est top de savoir que mes vidéos te sont utiles. J’essaie de proposer du contenu varié, alors ravi que ça te plaise ! À bientôt et bonne musique ! 🎶😊

Excellentes formations pour pas cher

Très bonne pédagogie, bons exercices, bons plans, bons backtracks, bref que du bon...
Si vous suivez ce que vous recommande Clément, vous progresserez.
Le rapport qualité/prix est juste top, je recommande chaudement toutes les formations de Clément (j'en ai 6, assez pour 10 ans de travail...:)) ainsi que tous ses tutos sur YT .

20 février 2025

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci Alain ! 😃 Wahou, 6 formations, tu es bien équipé pour des années de pratique ! Ravi que le contenu te plaise et qu’il t’aide à progresser. Bonne gratte et à bientôt ! 🎸🔥

Très bonne méthode et approche…

Très bonne méthode et approche pédagogique de Clément.

17 février 2025

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci Olivier ! 😊 Ravi que la méthode et l’approche te plaisent. Amuse-toi bien avec la guitare et bonne progression ! 🎶🎸

Super Clément !

Je profite depuis longtemps déjà des petites vidéo gratuites que Clément nous adresse généreusement de temps à autre. Elles sont précieuses et très bien réalisées. Je lui ai acheté l'année dernière l'étude de "Nuages". Vraiment très complète (et même trop pour moi qui suis un petit joueur mais c'est une occasion unique de progresser). Merci Clément, tu es un vrai passionné et un prof sympa et évidemment très compétent. Bien à toi, Jean-Claude

5 juin 2024

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci beaucoup Jean-Claude ! 🙏 Ça me fait super plaisir de savoir que tu apprécies les vidéos et l’étude de Nuages. Ne t’inquiète pas, l’important, c’est d’y aller à ton rythme et de prendre du plaisir en jouant. Bonne gratte et à bientôt ! 🎶🎸

Une vraie approche du jazz manouche

Une vraie approche du jazz manouche, 1) la main droite avec le médiator .
2) la pompe manouche .
3) les explications sur les morceaux .

17 octobre 2024

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci Luc ! 👍 Content que l’approche te plaise. La main droite et la pompe sont des éléments essentiels, tu es sur la bonne voie ! Bonne pratique et à bientôt ! 🎶

Clément transmet la passion du jazz manouche

Clément est pédagogue, sérieux, professionnel et tente de transmettre son expérience aux débutants ou intermédiaires.

15 octobre 2024

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci beaucoup Thierry ! 😊 Ravi que tu ressentes cette passion et cette envie de transmettre. Je te souhaite plein de plaisir et de progrès avec la guitare ! 🎶

Une méthodologie claire

Une méthodologie claire, beaucoup de vidéos explicatives (avec la possibilité de diminuer le tempo).

14 novembre 2024

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci Alexandre ! 😊 Ravi que la méthodologie et les vidéos te soient utiles. Prendre le temps d’assimiler, c’est la clé ! Bon apprentissage et à bientôt ! 🎶

Super bonne expérience !!!

15 février 2025

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci Carlos ! 😊 Ravi que tu aies eu une super expérience ! Profite bien de la musique et amuse-toi ! 🎸🎶

Les intégrales de Clément

J'ai acquis bon nombre d'intégrales de Clément Reboul qui m'ont permis de progresser de manière significative. La qualité des transcriptions, la clarté du jeu, de l'accompagnement, et des explications de Clément, révèlent non seulement un très bon musicien, mais également un pédagogue rarement aussi abordable dans le domaine du jazz manouche.

15 mai 2024

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci beaucoup Alain ! 🙏 Ça me fait vraiment plaisir de savoir que les études intégrales t’ont aidé à progresser. J’essaie toujours d’allier précision et pédagogie, alors ton retour me touche. Bonne pratique et à bientôt ! 🎶🎸

Trés bon pédagogue

Trés bon pédagogue, la compréhension des explications et la mise en place des travaux dans l'apprentissage nécessite d'être assidu, patient. C'est le seul moyens de progresser.

15 février 2024

Réponse de Apprendre le Jazz Manouche - Clément REBOUL

Merci Bernard ! 😊 Tu as tout à fait raison, la patience et l’assiduité sont les clés pour progresser. Content que mon approche te plaise, bon apprentissage à toi ! 🎶🎸