Bonjour , Incident sur A6 ou j'ai détruit ma jante et pneu AVG sur mon véhicule. Passage sur un nid de poule voie de droite au km 105 dans le sens Paris Lyon en Février. Pas de balisage... Voir plus

Un grand MERCI À Karine, J’ai téléphoné ce jour pour un soucis de paiement et j’ai été très bien reçu par Karine, qui a écouté et analysé ma demande et grâce à sa ré formulation, elle a compris de s... Voir plus

1,9

Bas

Tout est bon pour éviter un dédommagement.

Bonjour ,
Incident sur A6 ou j'ai détruit ma jante et pneu AVG sur mon véhicule.
Pas de balisage ni de signalement.
Malgré plusieurs dossiers déposés suite aux dégâts occasionnés ,
aucune prise en charge ni participation financière de APRR.
Ceci malgré des photos à l'appuis, patrouilleur qui a constaté, etc...
ILS AFFIRMENT NE PAS ÊTRE RESPONSABLES DES DÉGÂTS OCCASIONNÉS PAR UN HIVER TRÈS RUDE.
ECOEURANT de fuir ses responsabilités.
Qui est responsable de l'entretien et de la sécurité ?
Je paie au prix fort mes trajets et n'ai pas demandé à subir ce genre de déconvenue, et la mauvaise foi d'APRR .
Bilan pécunier de l'incident ?
600 € de réparation pour moi .

11 janvier 2026

Des bouchons.. grâce à l aprr

Merci à la gestion intelligente du réseau en laissant de nombreuses barrières de péage et en limitant le traffic sur une voie sur l'A40... Pour générer des bouchons monstres mais ne jamais se remettre en question et en nous laissant payer le plein prix... Pour notre sécurité.. la même que celle qui se détériore lorsqu'il y a des bouchons, avec des conducteurs fatigués énervés... Et je remets une couche, en payant le prix fort... Aucune réduction.. quelle arnaque, à quand une manifestation pour remettre ça en place.

28 février 2026

Un grand MERCI À Karine

Un grand MERCI À Karine,
J’ai téléphoné ce jour pour un soucis de paiement et j’ai été très bien reçu par Karine, qui a écouté et analysé ma demande et grâce à sa ré formulation, elle a compris de suite et a pu m’aider au mieux. Son sens du service est très rare de nos jours. Merci de votre professionnalisme et votre investissement pour satisfaire au mieux mes clients

4 février 2026

Suite à une panne sur l autoroute de…

Suite à une panne sur l autoroute de nuit, j ai été mise en contact avec le PC de sécurité de l autoroute A36.
Alors que j étais arrêtée à un endroit où il était très difficile de se mettre en sécurité et pas éclairé, mon interlocutrice m a demandé de lui indiquer la borne kilométrique où je me trouvais. Je lui ai donné ma localisation précise entre deux sorties clairement identifiées.
Malgré cela, elle a insisté pour avoir le numéro de la borne en me disant que les bornes étaient présentes tous les 100 mètres et que sans cette indication, le dépannage était impossible.
Étonnamment, le PC sécurité a su me rappeler pour demander au véhicule qui était arrêté derrière moi, de repartir.
Les webcams de l autoroute peuvent donc parfaitement localiser les véhicules sans demander aux conducteurs de prendre des risques inutiles sur la bande d arrêt d urgence, de nuit et par trafic dense, pour identifier une borne kilométrique...

21 janvier 2026

Delai hirs norme !

Le delai d'intervention, est catastrophique alors que les attentes en bordure d'autoroutes sont à risque. Une difficulté à joindre un service pour relancer le service qui me semble nous avoir oublié. Et par hasard un interlocuteur peu concerné ! le top nous savons pouquoi nous avons des autoroutzs aussi chères, merci a cette société !

22 janvier 2026

Payer trois fois le péage en 30…

Payer trois fois le péage en 30 secondes car le terminal de paiement affiche une CB qui ne fonctionne pas, je trouve ça assez grave car en attendant un éventuel remboursement j'ai autre chose à faire avec cet argent perdu pour le moment.

28 décembre 2025

Ce n’est pas la première fois que cela m’arrive mais aujourd’hui j’ai décidé de donner mon avis qui est plutôt un coup de gueule qui n’aboutira à rien mais j’aurais la satisfaction d’avoir donné mon avis.Aujourd’hui j’ai effectué le trajet Lyon Auxerre avec un départ à 13h40 et une arrivée à Auxerre sud à 17h 50.La circulation étant régulée, j’ai effectué le trajet en 4 h au lieu des 3 h habituelles et bien sûr le même tarif à l’arrivée.Je ne réclame rien car je sais que c’est peine perdue mais je trouve que ce n’est pas normal de payer un service qui n’est pas rendu.

27 décembre 2025

Toilettes de la gare de péage de Montmarault

Utilisant régulièrement le tronçon Bourges Montmarault je constate que cela fait plusieurs mois qu'à la gare de péage de Montmarault les toilettes du parking sont fermées sans aucune information ni sur le motif, ni sur le délai de réouverture éventuelle.
J'observe qu'il y a souvent beaucoup de voitures sur le parking et je ne dois pas être le seul à vouloir utiliser ces toilettes.
S'agissant d'un service complémentaire de l'autoroute qui n'est plus assuré la tarification de ce tronçon devrait être ajustée à la baisse, ce qui serait équitable.

20 décembre 2025

ARNAQUE

Sortie Lyon direction Genève, puis reprise rocade direction Chambéry, on a fait en gros 2 km : 5 € ! Une HONTE, vivement que la gauche passe et qu'on nationalise les autoroutes payées avec de l'argent public

10 novembre 2025

A fuir et à combattre

A fuir et à combattre. Je viens d'avoir un échange ubuesque avec une personne se planquant derrière son nom de Matricule 403111 : ça en dit long sur cette entreprise fasho qui vous impose une taxe de 90€ quand vous avez un léger retard pour payer un péage de 10,80 €. Même les impôts ou les Urssaf que je fréquente régulièrement depuis 30 ans, n'ont jamais osé appliquer une amende aussi disproportionnée.

22 octobre 2025

Sortie dole fermée…

Grosse surprise ce matin 16/09/25 nous devions être à l aéroport de dole mais la sortie était fermée aucune information avant sinon nous serions sortie plus tôt. Résultat 60km en plus et ont a failli rater notre avion... gros moment de stress qui aurait pu être évité avec une informations sur l autoroute au niveau de la sortir précédemment

16 septembre 2025

objet sur autoroute

Le 24 août 2025, à 4h du matin sur l’A6 (sens Lyon → Paris), j’ai percuté un pneu d’autocar en plein milieu de la voie. De nuit, avec peu d’éclairage, il était impossible à éviter sans risquer un accident grave.
J’ai dû prévenir la société d’autoroute APRR via la borne SOS. Avant l’arrivée du patrouilleur, plusieurs véhicules ont aussi heurté ce pneu. Le patrouilleur a confirmé son origine, l’a retiré et a pris des photos de mon véhicule endommagé.
Pourtant, aucun constat ni rapport ne m’a été transmis. Résultat : mon assurance m’impute 100 % de la responsabilité.
Avec des péages aussi chers, il est inadmissible que la société d’autoroute mette en danger les automobilistes et se décharge de ses responsabilités.

24 août 2025

Jai pris l'autoroute A 40 du sens St…

Jai pris l'autoroute A 40 du sens St julien bellegarde, des travaux y sont en cour après qu'un camion ai pris feu dans le tunnel du Vuache un prix beaucoup trop élevé pour une condition de circulation bouchonné pendant 25 minutes!!!!!! un placement de borne situé a proximité de l'air de Valleiry, ou les voitures passe par l'air pour ressortir de suite pour gagné un peu d'avance et bouchonné plus loin c'est INNADMISSIBLE un organisation des travaux l'été qui sanctionne tout le monde en plus vous augmenté les prix pour des gens qui non plus les moyens de payé. remettez vous en question! Quand les gens prendrons moins vos Autoroute peut- être que vous aurez compris, à bon entendeur!!!!!

18 août 2025

Panneaux de signalisation

Il faudrait mettre à jour les panneaux de signalisation sur l'autoroute.
Nous sommes partis de Chamonix, au bout d'un moment nous voyons un panneau qui dit "Attention bouchons en direction de Lyon" nous avons continués, mais encore le même panneau au bout de quelques kilomètres, donc nous sommes sortis de l'autoroute, nous voyons sur la route l'autoroute, il n'y avait aucun bouchons, nous avons repris l'autoroute, nous avons eux aucun bouchons 😡

16 août 2025

Gestion d’un accident catastrophique

Gestion d’un accident catastrophique. Bloqué presque 1h sans aide, sans info, sans rien… des camions AREA qui passent en klaxonnant entre les files de voitures mais aucun impact sur la fluidité de la circulation.
Bref, une belle brochette de vainqueurs ! Par contre pour récupérer notre argent ils sont bien là !

17 août 2025

une belle arnaque

une belle arnaque.

tellement des clochards que leur machines ne fonctionne pas et qu’on de retrouve à devoir payer plus tard, soit disant nos cartes ne sont pas approvisionnés lol.

Bref, moi qui prenais les péages 4 x par mois pour faire suisse france, je vais prendre le bus mtn 😉😉😉 plus 1€ à ses escrots

20 juin 2025

Comportement lamentable

J’ai heurté un cône de chantier se trouvant au milieu de la voie sur l’A43 de nuit.
N’ayant pas le temps de m’arrêter,je me suis présenté à la gare de péage le matin de bonne heure.
AREA refusé de prendre en compte ce sinistre arguant du manque de matérialité de ma demande.
Je suis persuadé que AREA a tous les éléments pour vérifier mon affirmation
,mais cette société au profit phénoménal agit comme l’individu qui vient heurter votre voiture sur un parking et qui s’enfuit sans laisser d’adresse.
Lamentable….

13 mai 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit