Je suis une 2eme CAP et toujours aussi satisfaite de cette société qui offre de nombreux cours avec un savoir faire inéluctable. Je recommande les yeux fermés

Je suis extrêmement déçue par les cours que j’ai acheté pour le tricot à la machine : tricot 3D et conception d’un pull raglan. Ce qui me dérange c’est la façon dont sont filmées les vidéos, nota... Voir plus

Artesane… C est choisir une des références pour tous les apprentis-créatifs,futurs pro ou amateurs éclairés,sérieusement mais toujours aussi avec un côté ludique… Des cours avec vidéos et s... Voir plus

1. École d'artisanat
  2. Boutique de loisirs créatifs
  3. Centre de formation à distance
  4. Cours de dessin
  5. Magasin de couture et de broderie
  6. Cours de couture

Artesane.com est la première école d’arts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais d’une simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de manière interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité d’apprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.

4,6

Répond généralement dans un délai de 24 heures

pleine satisfaction

Je recommande les yeux fermés

1 janvier 2026

Réponse de Artesane

Un grand merci pour votre message qui nous touche beaucoup 💛

Nous sommes ravis de vous accompagner dans votre deuxième CAP et de savoir que nos cours répondent toujours à vos attentes. Votre confiance et votre recommandation sont la plus belle des récompenses pour toute notre équipe.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours, et restons à vos côtés pour la suite ✨

L'équipe Artesane

Cours Artesane très professionnels aussi bien pour amateurs que confirmés

J'achète régulièrement des cours sur Artesane et je ne suis jamais déçue. Cours professionnels que ce soit pour le tricot, la broderie ou la couture. On peut visionner les cours à vie, revenir sur des sessions que l'on a besoin de revoir.
Je recommande vraiment les cours Artesane. Vous pouvez y aller en toute confiance.

26 mars 2026

Je suis extrêmement déçue par les cours…s

Ce qui me dérange c’est la façon dont sont filmées les vidéos, notamment les cours de tricot à la machine.
En effet, filmer complètement du haut, sans perspective ne facilite pas du tout la compréhension des manipulation des aiguilles.
De plus les explications sont trop détaillées et extrêmement longues, cela m’endort et me donnent envie d’arrêter le visionnage.
Je suis désolée d’être aussi critique. Peut-être ne suis-je pas assez débutante, pourtant j’ai vu pour ces cours qu’il s’agissait de cours pour intermédiaire.

8 avril 2026

Une entreprise qui sait évoluer

Cliente depuis plusieurs années, je constate que les défauts de jeunesse de certains premiers cours sont corrigés au fur et à mesure. De nombreux cours sont des pépites ; il y a un vrai souci de la transmission du geste pour des projets aboutis et de qualité.
Le service après vente est remarquable par son écoute

30 mars 2026

Chère Aline,

Un immense merci pour votre message qui nous touche beaucoup 💛

Nous sommes ravies de savoir que vous percevez les évolutions de nos cours au fil du temps. C’est en effet très important pour nous de continuer à nous améliorer, en tenant compte des retours de nos élèves, afin de proposer des contenus toujours plus qualitatifs et fidèles à l’exigence des savoir-faire que nous transmettons.

Votre remarque sur la transmission du geste et la qualité des projets nous fait particulièrement plaisir : c’est vraiment au cœur de notre mission ✨

Et merci également pour vos mots sur notre service après-vente, cela compte énormément pour toute l’équipe !

Au plaisir de vous accompagner encore longtemps dans vos projets créatifs,

Très belle journée à vous,
L’équipe Artesane

Je suis tres contente de mes cours…

Je suis tres contente de mes cours J'adore broder et la je pense que j'ai trouve le bonheur avec ce genre de broderie on peut confectionner nos sacs que j'aime avoir pour voyager Merci a vous

27 mars 2026

Chère Suzanne,

Un immense merci pour votre si joli message 💛
Nous sommes ravies de lire que ces cours vous apportent autant de plaisir !

La broderie est en effet un merveilleux terrain de créativité, et savoir que vous y trouvez du bonheur, tout en confectionnant de beaux sacs pour voyager, nous touche beaucoup.

Nous vous souhaitons encore de nombreux moments de création et de belles aventures avec vos réalisations ✨
À très bientôt sur la plateforme !

Bien chaleureusement,

Facile d'accès

Facile d'accès. On trouve facilement la formation voulue. Formation très bien expliquée et en illimitée. Que du ++++

21 février 2026

Bonjour Emilie,
Merci beaucoup beaucoup pour cet avis sur nos produits ! :) Un énorme calin virtuel de la part de toute l'equpe Artesane !

Expérience géniale

Dans un monde très impersonnel, Artesane fait du bien. J’ai commandé un cours avec coffret de broderie de bijou. Le coffret m’a surpris par sa beauté. Le cours est clair et bien organisé et les professeurs maîtrisent leur sujet. J’ai eu besoin du sav de Artesane pour un petit détail et pour eux et leur gentillesse et efficacité je mettrais bien 10 étoiles. Ça fait toute la différence d’avoir ce service adorable et à votre écoute. Je recommande!

21 février 2026

Un immense merci pour votre message qui nous touche beaucoup 💛

Nous sommes ravis que le coffret de broderie de bijou vous ait plu — nous accordons beaucoup d’importance à la qualité et aux détails, alors savoir qu’il vous a surpris par sa beauté nous fait très plaisir.

Merci également pour vos mots sur le cours et sur nos professeurs, ils seront très heureux de lire votre retour !

Et un grand merci pour votre mention de notre service client. Votre 10 étoiles symbolique nous va droit au cœur 😊 Nous faisons toujours de notre mieux pour rester disponibles et à l’écoute, alors savoir que cela fait la différence pour vous est la plus belle des récompenses.

Au plaisir de vous accompagner dans de prochaines créations ✨

L’équipe Artesane

J'ai connu "l'Artisane Académie"

J'ai connu "l'Artisane Académie", Marion, sur YouTube et j'ai tout de suite adhéré à son dynamisme et sa passion pour la création et l'entrepreneuriat. Je me suis inscrite au cours en ligne, cela fait quelque mois maintenant. Important. Si vous avez des problèmes de santé, vous pourrez y revenir car la formation est à vie. Les modules sont bien fait, on avance à son rythme. C'est simple, bourré d'informations et de pratiques ! qui vous permettent de mettre en place, du début de création d'entreprise, à toute votre stratégie de communication et de vente ! Des packages sont offerts comme l'utilisation de Notion, votre palette de couleurs etc.. Je trouve cette formation motivante sans pression et les vidéos expliquées par Marion, sont clairs. Que dire, foncez, en plus, vous disposez dans Discord, de toutes les marraines qui répondent à vos questions, ainsi que tous les autres abonnés qui sont également très efficaces. Ce que j'aime dans les équipes à Marion, c'est la passion d'aider et de faire avancer les autres.

1 mai 2025

Cours de couture

Merci à Artesane pour leur cours très bien expliqué ainsi que le service après vente ! Je pose une question par mail et j'ai ma réponse le lendemain, c'est génial
Société très sérieuse

16 février 2026

Réponse de Artesane

Merci beaucoup beaucoup Valérie, vous êtes vraiment aimable ! :) Votre commentaire a fait notre mardi ! :D

Un gros calin virtuel,

L'équipe Artesane

A quand l’application mobile pour voir sans réseau ?

A quand l’application mobile où on pourrait visionner nos cours sans connexion réseau (dans le rer à la campagne, dans les bâtiments anciens épais).
A quand la possibilité de retrouver facilement un élément du cours sans tout ré-visionner avec un chapitrage détaillé.

11 février 2026

Réponse de Artesane

Merci beaucoup pour votre message et pour vos suggestions — elles sont très précieuses pour nous 🙂

Nous travaillons en permanence à l’amélioration de l’expérience sur la plateforme. Concernant le chapitrage, nos cours sont déjà organisés de manière très détaillée : ils sont divisés en leçons et en sections, et vous pouvez cliquer directement dans le menu du cours pour accéder à la partie souhaitée.

Par ailleurs, lorsque vous arrêtez un visionnage, la vidéo reprend automatiquement là où vous vous êtes arrêtée, afin de vous permettre d’avancer à votre rythme en toute simplicité.

Bien sûr, nous restons attentives à vos retours pour continuer à améliorer encore l’expérience. Nous sommes une petite équipe de 15 passionnées qui faisons vraiment de notre mieux chaque jour pour faire évoluer la plateforme et répondre aux attentes de nos élèves.

Merci pour votre confiance et votre soutien 💛

Toujours aussi top 👍🏻

Depuis plusieurs années maintenant je commande sur Artesane. Je ne suis jamais déçue. Les cours sont tops. À la moindre hésitation j’envoie un message et dans les heures qui suivent j’ai ma réponse. Merci 🤩 Anne GLG

7 janvier 2026

Réponse de Artesane

Merci beaucoup Anne pour votre message qui nous fait vraiment chaud au cœur 🤩
Nous sommes ravies de vous accompagner depuis plusieurs années et de voir que nos cours vous plaisent toujours autant. Savoir que nos réponses rapides vous aident au quotidien est la plus belle des récompenses pour toute l’équipe 💛

Merci pour votre fidélité et votre confiance, et très belles cousettes à venir ✂️✨
Les filles de Artesane

Espace de discussion

Il serait bon que l'on puisse poser une question suite à un cours, même si ce n'est pas la personne qui a donné le cours qui y répond, mais un membre de l'équipe artesane. Quelque fois on a des interrogations très "basiques".

12 décembre 2025

Réponse de Artesane

Bonjour Eve, je vous remercie pour votre avis ! :) Il est possible de nous poser des questions sur nos cours, bien sur ! Il faut juste faire un mail à contact@artesane.com et nous irons chercher les professeurs pour vous apporter une réponse au plus vite ! :)
N'hésitez surtout pas, si vous avez besoin de nous.

L'équipe Artesane

Je n’ai pas reçu le patron demandé et…

Je n’ai pas reçu le patron demandé et ses explications

23 novembre 2025

Réponse de Artesane

Chère Aline, si vous avez un souci, il vous suffit d'écrire à contact@artesane.com ! Nous sommes toujours disponibles pour vous aider le plus rapidement et efficacement possible ! :)

Très bonne formation

J'ai suivi le cursus guidé de la formation au CAP MMVF (couture). Les supports écrits et vidéos sont très clairs et complets. Cette formation est parfaite pour la préparation aux épreuves professionnelles du CAP et permettent d'acquérir de vraies compétences précieuses pour la suite. Les suivi par un coach complète très bien le parcours avec des conseils supplémentaires. Je recommande vivement Artesane qui est un organisme sérieux !

30 novembre 2024

Bonjour :)
Nous sommes ravies de lire votre message ! :)
Nous mettons tout notre savoir-faire, notre passion, notre coeur dans nos formations professionnelles et nous essayons toujours de nous améliorer en créant de vidéos claires, pédagogiques et détaillées tout en étant attentives aux remarques de nos chères élèves.
Merci pour vos mots, votre satisfaction est notre plus grande récompense ! :)
Un énorme calin virtuel de la part de toute l'équipe Artesane

3 cours intéressants et complémentaires

Les 3 cours sont intéressants et complémentaires. Les professeurs sont à la fois compétentes et authentiques.
J'ai apprécié ce "combo".

28 novembre 2025

Merci infiniment pour votre commentaire, Céline ! :D
Nous faisons toujours de notre mieux pour vous regaler avec des cours à la auteurs, clairs, précis et pédagogiques.
Un grand calin virtuel de la part de toutes l'équipe Artesane :)

site vraiment super

site vraiment super. les cours sont trés bien expliquer et le service client trés reactifs

15 novembre 2025

Réponse de Artesane

Bonjour Carine et merci infiniment pour votre avis, de la part de toute l'équipe Artesane :)

Allez-y les yeux fermés !👍

Cliente depuis plusieurs années chez Artesane, j’ai appris et apprends encore grâce à leur cours !

J’ai commencé par des cours gratuits et des masterclass, j’ai aussi des cahiers artesane, des parcours complets et des cours individuels en art du fil, et aussi réalisé plusieurs coffrets.

J’aime la diversité des thématiques proposées, la grande qualité des vidéos, des explications... Les descriptifs des cours permettent en amont de l’achat de bien cibler le cours qui correspond à nos besoins.
En somme, l’accompagnement est très agréable et un service client très réactif et sympathique au besoin.

Artesane est une belle entreprise avec des valeurs et une éthique qui sont remarquables ! Je recommande à 1000%

27 octobre 2025

Coucou Elodie !

Merci infiniment pour ce magnifique message 🌟
Quel bonheur de lire un retour aussi enthousiaste et bienveillant ! Toute l’équipe est vraiment touchée de savoir que nos cours, nos cahiers et nos coffrets vous accompagnent depuis plusieurs années dans vos projets créatifs. 💕
Nous mettons beaucoup de cœur à proposer des contenus de qualité et un accompagnement attentif, alors savoir que cela se ressent, c’est la plus belle des récompenses.

Merci encore pour votre fidélité et votre confiance, et surtout… continuez à créer avec autant de passion ✨🧵

Meilleure entreprise de cours…

Meilleure entreprise de cours d’artisanat en ligne du marché.
Catalogue d’une grande variété et qualité. Service client exceptionnel.

29 septembre 2025

Réponse de Artesane

Oh, Anne-Sophie :) , vous êtes vraiment adorable !! Toute l'equipe Artesane vous aime :)
Francesca

Excellent cours

Les cours proposés sont très bien ficelés et d'une grande qualité. J'ai suivi la formation avec le parcours intensif pour passer le CAP couture que j'ai passé cette année et réussi avec une note de 19,26 ( note bien au-delà de mes espérances).

Même si j'avais de nombreuses années de couture à mon actif je dois ma réussite en grande partie à la qualité de ces cours tant pour la partie théorie que je découvrais que pour la partie pratique.

Je n'ai qu'un mot : merci

16 juin 2025

Alors je suis ravie d’Artesane .com

Alors je suis ravie d’Artesane .com
Un service client d’une rapidité incroyable et extrêmement efficace!!!
J’ai acheté le livre pour passer mon CAP couture en 2026 il est complet,clair
J’adore également leurs vidéos j’ai commandé 2/3 petits cours j’en suis ravie le seul problème c’est que du coup j’aurais envie de tous les commander 😂
En tout cas je vous recommande sans aucune hésitation Artesane 🥰

7 août 2025