à bannir
Dirigeant d'une entreprise de formation dans le domaine des drones civils depuis 4 ans, et responsable formation pendant 10 ans dans le même domaine, j'ai souhaité apporter une autre solution que DJI à mes clients. Autel robotics il y a quelques années était une bonne référence. J'ai donc commandé un evo lite 640 T sur le site Allemand pour obtenir la conformité C1. Échange avec le service client avant la commande pour m'assurer de la conformité. À leur dire, aucun problème, j'effectue donc la commande. Le lendemain j'ai un e-mail de leurs services m'informant qu'à cause de rupture de stock le produit serait envoyé depuis la chine, que je devrais payer des frais de douane et qu'ils seraient remboursés (ce que j'accepte). Je m'assure au préalable que le drone reçu est en accord avec la réglementation européenne, soit un marquage C1, et que l'interface puisse s'adapter à la localisation pour pouvoir entrer le nᵒ d'identification à distance nécessaire pour ce type de classe (FRAXXXX-XXX).
À réception, le drone fait bonne figure, cependant aucune identification de classe, impossibilité dans l'app d'entrer l'identification directe à distance (pourtant indiqué dans le manuel utilisateur). Prise de contact avec leurs services, obligation de payer pour recevoir l'étiquette C1 et service technique qui confond le signalement électronique et l'identification directe à distance.
Demande de remboursement, service commercial qui tourne autour du pot pendant une semaine et demie. 1 mois pour percevoir le remboursement du drone et des frais de douane et j'en suis de ma poche pour les frais de retour du drone (une centaine d'euros avec assurance).
Entreprise à bannir, service commercial désastreux, service technique qui ne maitrise pas ses propres produits et la réglementation EU. Restez chez DJI ce sera plus sûr ;)