Banner for autovia.it - Bologna Aeroporto

autovia.it - Bologna Aeroporto Avis

Via del Triumvirato, 84, 40132 Bologna, Bologna, IT

Superbe voiture très agréable à conduire et économique. Personnel extrêmement gentil. A recommander franchement !

1. Agence de location de voitures
  2. Agence de location de fourgonnettes

Perchè scegliere Autovia?

I nostri punti di forza

Azienda italiana
Ottima reputazione sul web e nel territorio
Crescita aziendale costante
Eco friendly
Visione internazionale
Struttura decisionale di alto livello
Partnership importanti
Network in continua espansione
Servizi e soluzione ad hoc
Azienda leader nel settore
Innovazione e strategia

Promotion box for autovia.it - Bologna Aeroporto

Auto e furgoni

Noleggio per ogni esigenza quotidiana, sia privata che professionale

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

2 325 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Très mauvaise expérience aéroport Palerme

À notre arrivée à l’aéroport de Palerme, nous nous sommes présentés pour récupérer notre voiture de location. À notre grande surprise, l’agence nous a réclamé 240 € de frais supplémentaires au seul motif que le permis de conduire français était au nom de jeune fille, tandis que la carte nationale d’identité comportait le nom de jeune fille suivi du nom d’épouse.

Malgré nos explications et le fait qu’il s’agisse de documents officiels parfaitement valides, l’agence a refusé de reconnaître qu’il s’agissait de la même personne. Aucune compréhension, aucune volonté de trouver une solution, seulement une exigence de paiement supplémentaire.

Nous nous sommes sentis pris au piège après notre arrivée, sans réelle alternative pour récupérer notre véhicule. Cette pratique est scandaleuse et donne l’impression de profiter des voyageurs une fois sur place.

Je déconseille fortement cette agence. Si vous possédez un permis établi à votre nom de jeune fille et une pièce d’identité avec votre nom d’épouse, soyez extrêmement vigilants. Une expérience décevante qui a gâché le début de notre séjour.

28 juin 2026

Cher Client,
nous sommes désolés pour le désagrément rencontré lors de la prise en charge du véhicule à l’aéroport de Palerme.

Pour remettre le véhicule, les documents présentés doivent permettre une vérification claire et cohérente de l’identité du conducteur et du titulaire du contrat. Lorsque les noms figurant sur le permis, la pièce d’identité et la réservation ne correspondent pas entièrement, le personnel doit effectuer les vérifications prévues avant de procéder à la location.

Les éventuels frais supplémentaires doivent toujours être liés à des services ou à des solutions alternatives expliqués avant la signature, et non à une simple décision discrétionnaire du comptoir. Nous sommes désolés si la situation a été perçue comme peu claire ou sans accompagnement : votre signalement sera pris en considération pour les vérifications internes nécessaires.

L’Équipe Autovia

Superbe voiture très agréable à…

Superbe voiture très agréable à conduire et économique.
Personnel extrêmement gentil.
A recommander franchement !

4 janvier 2026

Réponse de autovia.it - Bologna Aeroporto

Dear customer, we are glad to know you were satisfied with the service provided. Thank you for your review.

The Autovia Team

Compagnie à fuir

Franchement,
Fuyez cette entreprise de location car ils vous font payer 3 fois le prix de la location initiale (avec assurance tout risque) sous prétexte que votre carte est une carte debit et non une carte de crédit. Il vous surclasse avec un véhicule non souhaité sans votre consentement et vous font payer plein pots.
A la base j'avais une réservation avec assurance tout risque à 210 euros sur booking pour 6jours, sur place ils ont exigé une assurance de leur compagnie à hauteur de 50 euros jours. Au final je me suis retrouvé avec un véhicule suv sale à l'intérieur avec peu d'options.
Cette compagnie est à fuir.

10 juillet 2025

Dear Customer,

we regret that your experience did not meet your expectations. Please note that the requirement of a valid credit card (not debit) in the main driver’s name is clearly stated during the booking process, including on partner platforms like Booking.com.

Vehicle assignments are based on availability within the reserved category, and any upgrade or changes are made to ensure a suitable alternative.

Regarding insurance, our protection plans are always optional, and we encourage customers to review all terms carefully before confirming their booking.

We appreciate your feedback and remain available to assist you at customercare@autovia.it.

We hope to have the chance to serve you better in the future.

Best regards,
Autovia Team

Des voleurs !!!!!

Plus d'un mois après être rentré en France, nous avons eu un prélèvement de 27,61 € sans aucune explication !!!
Quelle bande de voleurs !!!!
Je déconseille à tout point de vue !!
Fuyez !

19 février 2025

Réponse de autovia.it - Bologna Aeroporto

votre premier véhicule de location a été remorqué en raison d’une panne. Nous avons reçu les données du garage concernant les kilomètres parcourus et le niveau de carburant. Le réservoir n'était pas plein et cela entraîne la facturation du carburant manquant. Il n'est pas dans nos habitudes de facturer des frais indus et la facture a certainement été envoyée à l'adresse e-mail que vous avez laissée lors du retrait. Si vous n'avez pas reçu notre e-mail, même pas dans votre dossier spam, ou si vous avez besoin de précisions supplémentaires, vous pouvez écrire à l'adresse e-mail suivante : vehiclecheck@autovia.it

Une arnaque bien rodée pour les…

Une arnaque bien rodée pour les français. Vous effectuez une réservation via la plateforme de Ryanair, vous validez les 612 pages de conditions générales et sur place ont vous demande une carte de crédit (attention en France nous appelons communément une carte de débit, une carte de crédit). Si vous n'en disposez pas, votre réservation est annulée et non remboursé (même en solicitant le service réclamation) et une nouvelle location pour 2,5X le prix initial vous est proposé et le tout en vous précisant que la totalité des loueurs ne prennent pas la carte de débit.Et le tout en vous signifiant que le véhicule initialement loué n'est pas sur le parc (donc dans tous les cas n'aurait pu vous être fourni). Magnifique, du grand art. Ciao

20 octobre 2024

Location d’un véhicule de Bologne avec facturation injustifiée

Location d’un véhicule de Bologne à Rome. Accord avec l’agence de Bologne pour un retour différé de 5h (15h au lieu de 10h) contre paiement d’une assurance en extra a 173 euros au lieu de 55 euros pour le dépassement horaire. Résultat deux factures reçues pour 173 et 55 euros. Du vol caractérisé. Après avoir reçu une réponse standard, aucune nouvelle 7 jours plus tard.

29 avril 2023

Réponse de autovia.it - Bologna Aeroporto

Dear Customer, thank you for your review, for us it is very important to improve our service. We’re sorry your experience didn’t live up to his expectations. Our office will analyse your feedback in order to improve our service. Best regards Autovia Srl

Auto conforme alla prenotazione.

Auto conforme alla prenotazione.
Ritiro e consegna veloce.
Tutto OK.

19 septembre 2022

Réponse de autovia.it - Bologna Aeroporto

Gentile Cliente, la ringraziamo per la sua recensione positiva, per noi è molto importante per tenere monitorato il nostro livello di servizio al cliente. Autovia srl

Location conclue sans difficultés

Location conclue sans difficultés, personnel serviable, emplacements faciles d'accès

5 septembre 2022

Réponse de autovia.it - Bologna Aeroporto

Afficher les avis dans toutes les langues. (335 avis)