Discrète disparition
Membre actif de Babyloan depuis plus de 10 ans, je regrette de ne pas avoir été prévenu par un simple e mail de son rachat par l'ONG hollandaise "Lendehand".
Je ne parle pas des sommes engagées à fond perdu...
Créé en 2008, Babyloan est aujourd’hui le 1er site européen de prêt solidaire. Il permet aux internautes de prêter aux micro-entrepreneurs de leur choix dans une quinzaine de pays, et les aider ainsi à développer leur propre activité de subsistance.
34 Rue Camille Pelletan, 92300, Levallois-Perret, France
Je ne parle pas des sommes engagées à fond perdu...
Microworld-Babyloan opèrent encore alors qu'ils sont en défaut de paiement sur certains prêts. On leur prête de l'argent mais après 3 ans, la somme peut ne pas être remboursée. Je ne recommande pas. C'est l'équivalent d'une arnaque. Il faut à tout prix fermer cette boîte !!! Si vous n'êtes pas capables de rembourser, révisez votre vocabulaire. Faites un appel au don comme Mme Pécresse, pas un appel au prêt.
Babyloan me permet de prêter de l'argent à des entrepreneurs de pays moins affluents économiquement, cela répond vraiment à un double besoin, pour moi et pour lui/elle.
J'ai déjà prêté à une vingtaine d'entrepreneurs avec la même somme de départ que je me suis faite rembourser plusieurs fois par ceux-ci.
J'ai juste eu un peu de mal à faire accepter mon document d'identité pour retirer mon argent (car il faut fournir un scan de bonne qualité qui est validé par un système informatique) mais j'y suis arrivé.
Le service client a été très aimable pour cela et m'a très bien guidé.
Ce système a fonctionné pendant plusieurs années puis plus aucune nouvelle,plus moyen d'accéder à mon compte.
Ce n'est pas pour les 50 euros que j'ai laissés mais c'est dommage;je trouvais ce système intéressant.
Inscrit chez Babyloan depuis des années, je veux fermer mon compte ! Et me faire rembourser mon solde de 30 euros. On m'a demandé ma carte d'identité alors que j'avais fourni tous les documents lors de mon inscription il y a plusieurs années, ainsi que lors de mes versements. Pour demander la carte d'identité Babyloan évoque une obligation créée par le KYC. C'est un abus de pouvoir, car le KYC est obligatoire à partir d'une somme de 250 euros.
Résultat, j'ai fourni ma carte d'identité qui a été envoyée je ne sais pas où !? Pas moyen de le savoir car Babyloan ne me répond plus. De plus mon compte n'est plus accessible et quand je demande (déjà 6 fois) le mot de passe, je ne reçois aucun mail de réinitialisation ! Babyloan ne répond pas non plus au téléphone, et indique que son répondeur n'est plus en service ! J'ai trouvé le numéro de portable du responsable, M. Poissonier et je tombe sur un beau message me confirmant que c'est bien son portable, mais personne ne me répond ni me rappelle ! Bref, tout cela sent le site en fin de vie, car même l'hébergeur du site (société Cyllene) ne me répond pas Bref, j'a probablement perdu mes 30 euros restants. Mais par principe je vais saisir l'autorité des marchés financiers !
Je demande chaque semaine depuis 2 mois où en est le remboursement des fonds...
Toujours rien
Je prête sur Babyloan depuis plusieurs années et ce système me plait et me correspond bien. Je n'ai jamais eu de problème avec les remboursements.
Je trouve cette manière de prêter et de rembourser avec le temps particulièrement respectueuse du rythme de chacun.e. Je fais une entière confiance à Babyloan depuis 2009 et je n'ai jamais eu à me questionner quant à la fiabilité du système et des personnes qui le gèrent. Je ne peux pas prêter beaucoup, 50 Euros à la fois, mais je sais que cela fait une différence pour celles.ceux qui peuvent ensuite engager leurs espoirs d'une vie améliorée.
Bravo !
Adhérente depuis le début, je suis très heureuse de pouvoir aider sans assister. . Merci de nous permettre cela.
Je sais également que tout prêt est un risque et en assume les conséquences
J'ai souscrit aujourd'hui 4 prêts. Cela faisait quelques temps que je n'étais pas allé sur le site. J'aurais voulu arrondir mon apport à 500 euros pour laisser un peu sur la tirelire, mais je n'ai pas trouvé comment renflouer la tirelire tout en faisant les prêts. Je serai donc prélevé seulement de la somme prêtée. Il manque peut-être une possibilité d'arrondir son versement pour regonfler sa tirelire avant de valider le paiement ... A vous de voir.
Xavier VILLETTE
C'était du pour voir mais je n'ai pas encore revu la couleur de l'argent prêté !
Informations bancaires fournies mais aucun transfert ne s'est fait. J'insiste et remettrai un avis 4 étoiles si cela fonctionne.
merci d'organiser tout ça. Vous me permettez de faire du bien et de me faire du bien.
belle arnaque, vous ne reverrez plus jamais la couleur de votre argent!
on vous demande vos information bancaire lorsque viens le temps de se faire rembourser mais aucun transfert ne se fait. Après plusieurs échanges pour vérifier ce qui n'a pas fonctionné.
On me dit toujours que le transfert a été fait
Nous apprécions beaucoup le cheminement facile pour accorder chacun des prêts.
Bonne vue d' ensemble pour savoir où en est chaque personne menant son projet.
Quand nous sélectionnons par continent, on a eu l' impression que certaines localisations ne correspondaient pas.
Prêt en janvier 2017 (10mois) pour un pêcheur en Equateur, et arrêt des remboursement en décembre. 40% des fonds n'ont pas encore été remboursés, et ne le seront probablement pas.
Justification de Babyloan: "Le pays, qui est entré en récession économique en 2015, a subi en 2016 à la fois des inondations, et un séisme de magnitude 7,8. Depuis, la qualité du portefeuille de crédit de C, qui était correcte en 2015, s'est fortement détériorée. [...] Or, la situation de l'IMF ne s'est malheureusement pas améliorée, et celle-ci n'est plus en mesure d'honorer les versements à Babyloan. [...] Malgré tous nos efforts pour assuer le suivi de nos partenaires terrains, prêter comporte toujours des risques."
Concrètement, Babyloan avait encore des projets risqués en 2017 ! alors qu'ils savaient pertinemment que l'Equateur était en récession depuis 2 ans.