Editions Bonhomme de Chemin Avis

1. Maison d'édition

Ludiques et pédagogiques, abondamment illustrés, les guides Bonhomme de Chemin sont des invitations à s’ouvrir aux autres cultures, aux autres langues, aux merveilles de France et d’ailleurs. Faciles d’accès, colorés, nos ouvrages visent à stimuler la curiosité et favoriser l’apprentissage. À hauteur d’enfant. Avec déjà plus de 50 ouvrages en catalogue, la maison d’édition créée en 2011 a réussi à faire son chemin en restant fidèle à son parti pris : des livres pédagogiques et ludiques spécialement conçus pour les 7-12 ans. Il était une fois… la petite histoire de Bonhomme de Chemin. Tout commence en 2003, lorsque Stéphanie et Hugues quittent leurs postes de directeurs artistiques en agence de communication pour un congé sabbatique de 9 mois. Accompagnés de Romane, leur petite fille de 3 ans, ils parcourent le Maroc, l’Italie, la Turquie… en relatant leur périple dans un carnet de voyage à quatre mains. Elle aux pinceaux, lui au texte, ils reviennent avec une centaine de pages de souvenirs. Ils découvrent à cette occasion qu’un livre illustré est un outil précieux pour partager avec des enfants l’expérience d’un voyage à l’étranger. C’est en 2009, alors parents de trois enfants, et suite à un nouveau voyage au Maroc, que les choses prennent un nouveau sens… Ils imaginent un ouvrage ludique qui accompagnerait les enfants lors d’un voyage en famille ou qui serait tout simplement une façon amusante de découvrir, de chez soi, la culture d’un pays étranger... Et puisque c’est une histoire de famille, ils invitent Julie, la sœur de Stéphanie, à illustrer la moitié des jeux. Depuis, la collection des petits guides d’exploration a grandi et la jeune maison d’édition continue de tracer son joli bonhomme de chemin.

0 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Pédagogique et ludique

Nous avons déjà utilisé trois guides des éditions Bonhomme de chemin (Paris, Bruxelles et la Grèce) toujours avec autant de plaisir. Ces guides pédagogiques et accessibles permettent d'apprendre plein de choses, autant pour les enfants que pour les parents. Nous avons particulièrement apprécié les aspects sur la vie quotidienne.
Il manque peut-être juste un sommaire et/ ou un index dans le guide, qui permette de retrouver facilement la page que l'on cherche.

20 avril 2025
Logo de Editions Bonhomme de Chemin

Réponse de Editions Bonhomme de Chemin

Merci pour ce gentil retour ! Les sujets sont toujours choisis avec le cœur. Pas toujours facile de les lister...
Nous sommes ravis de voir que nos guides accompagnent toute la famille et nous avons hâte de nous glisser encore dans vos bagages ;)

Les guides indispensables!

Je ne sais plus comment j'ai découvert ces guides mais j'en suis devenue complètement fan! Au début j'en ai acheté pour mes enfants mais au final c'est moi qui les utilise! J'ai acheté les guides de conversation russe et japonais poussée par la curiosité de découvrir ces langues. Celui sur l'Alsacien parle à mes racines alsaciennes! L'anglais, l'espagnol et le portugais sont utilisés à l'occasion de vacances. Les indications pour connaître la bonne prononciation sont super. Un vrai plus.

13 juin 2024

Découvrir, apprendre, en s'amusant

Des manuels pour apprendre d'une façon très ludique !
Le format est parfait, les illustrations sont bien appropriées, les textes sont simples, le choix des mots et du vocabulaire, est parfait !

10 juin 2023

On adore! <3

Ma fille de 7 ans et moi-même adorons les petits livres pour enfants de bonhomme de chemin, ils sont beaux et plein de jeux.
Les guides pour apprendre les langues étrangères sont super bien fait et ludiques, même si on ne voyage pas dans le pays (ou la région), c'est très amusant de voir comment les mots se prononcent. Mon mari qui a une partie de sa famille alsacienne a eu des petites émotions en retrouvant des mots de son enfance qu'il avait oubliés...

Maman et enseignante

Maman de deux enfants et enseignante de langue, j'ai tout de suite aimé les livres de cette petite édition. Je les trouve très pédagogiques et les illustrations sont très réussies. Il se trouve aussi que, par chance, nos destinations de vacances ont correspondu aux destinations proposées !

10 juin 2024

Des guides formidables faits avec passion

Des guides formidables qui transforment les vacances. Une excellente façon d'impliquer les enfants et de les amener à s'intéresser à la culture et à la langue des autres. Une équipe formidable est aux commandes et son enthousiasme à inviter à la découverte se ressent dans ces guides précieux et intemporels. Je dois avoir 80-90% de la collection. En outre, contrairement à d'autres éditeurs avec qui j'ai eu de mauvaises expériences, l'envoi des guides est très rapide, on n'a pas à attendre un mois pour les recevoir.
A découvrir d'urgence ou à soutenir !

10 juin 2024

Les guides de voyage et de conversation…

Les guides de voyage et de conversation de Bonhomme de Chemin sont vraiment parfaits pour les enfants !
J'en achète à ma fille chaque année depuis qu’elle sait lire, et elle les adore !
Grâce à ces éditions, elle a appris quelques mots et expressions en espagnol, en italien, en grec, en portugais, et en allemand ! Pour elle, pas possible de partir en voyage sans son Bonhomme de Chemin :-)
Les guides sont superbement illustrés et donnent aux enfants les essentiels en références culturelles et patrimoniales, et les petits jeux occupent bien les moments d'attente ou de trajet ;-)
Bref au top, je recommande vivement !
NOTA : vous ne voudriez pas nous faire une édition pour les ados ?!

10 juin 2024
Afficher les avis dans toutes les langues. (10 avis)