Endlich weg von Brickfox
Endlich weg von Brickfox
Nach über zehn Jahren als Kunde sind wir heute einfach nur froh, dieses Kapitel beendet zu haben.
Was sich in den letzten Jahren bei brickfox entwickelt hat, empfinden wir aus Kundensicht als unterste Würde und ehrlich gesagt als unglaublich. Hier können wir vielen anderen negativen Bewertungen nur zustimmen.
Was immer zuverlässig funktioniert hat, war die Rechnungsstellung. Leider können wir das über andere Bereiche nicht sagen:
Support, Klärung von Problemen und Projektabläufe waren über einen langen Zeitraum hinweg enttäuschend.
Am 18.12. kam es seitens brickfox zu einer Systemabschaltung, nachdem in den Monaten zuvor wiederholt versucht wurde, uns in ein Preismodell zu drängen, das aus unserer Sicht nicht vertragsgemäß war und zudem im Widerspruch zu der im Sommer noch öffentlich einsehbaren Preisliste sowie der uns vorliegenden Preisliste stand. Eine sachliche Klärung war trotz mehrfacher Kontaktversuche nicht möglich.
Ein weiteres großes Thema war die Amazon-Anbindung. Natürlich ist Amazon ein komplexer und schwieriger Kanal – genau deshalb stellt sich für uns die Frage, wofür man hohe laufende Kosten zahlt, wenn das System hier weder Stabilität noch echten Mehrwert liefert.
Wir sind inzwischen sehr erleichtert eine für uns deutlich bessere Lösung gefunden zu haben.
Unser persönliches Fazit:
Wir können brickfox nach unseren Erfahrungen nicht mehr empfehlen! Die Kosten stehen aus unserer Sicht in keinem Verhältnis zur Leistung, insbesondere wenn man auf Support, Kommunikation und verlässliche Prozesse angewiesen ist.
23 décembre 2025
Avis spontané