1. Service d'informations
  2. Blogger
  3. Boutique de cadeaux
  4. Site de comparaison de prix

**Un seul objectif : vous aider à choisir sans vous tromper** Chaque automne, des millions de Français cherchent le calendrier de l'Avent idéal. Des centaines de marques, des prix qui vont de 10 à plus de 300 euros, des promesses invérifiables… et des sites douteux qui pullulent à l'approche des fêtes. C'est exactement pour ça que calendrierdelavent.com existe depuis 2018. **Qui je suis** Je m'appelle Mickael Boulley. Je suis le fondateur et l'unique rédacteur de ce site. Pas une agence. Pas une équipe commerciale déguisée en éditeurs. Un passionné, seul, qui teste, compare et sélectionne les calendriers de l'Avent depuis plus de 7 ans. Plus de 500 calendriers analysés. 2,5 millions de visiteurs par an. +40 000 abonnés à ma newsletter. Ce sont des lecteurs fidèles, pas des chiffres marketing. **Ce que je fais concrètement** Je ne vends rien directement. Mon rôle est de vous aider à choisir sans vous tromper. Pour chaque calendrier, j'analyse le rapport qualité-prix, le contenu, la réputation de la marque et la fiabilité du marchand. Je vous oriente uniquement vers des enseignes vérifiées : Amazon, boutiques de marque, artisans locaux, grandes enseignes françaises .. via des liens d'affiliation transparents. Vous ne payez pas plus cher. **Pourquoi me faire confiance** ✔ Site indépendant, sans actionnaire ni régie publicitaire ✔ Aucun contenu sponsorisé non signalé ✔ Liens uniquement vers des marchands vérifiés ✔ En activité depuis 2018 : avant la mode des calendriers premium ✔ Joignable directement via le formulaire de contact du site Une question, un doute, une anomalie à me signaler ? J'y réponds personnellement. - Mickael Boulley, fondateur de calendrierdelavent.com

4,2

Bien

Site fabuleux et indispensable

Quelle joie, chaque année, de parcourir durant de longs moments ce site internet qui répertorie la majorité des calendriers de l'avent disponibles sur le marché. Ce site est unique et indispensable pour tous les adeptes des calendriers de l'avent. Merci d'exister

5 mai 2026

Réponse de calendrierdelavent.com

Merci pour ces mots qui font vraiment chaud au cœur ! "Merci d'exister" .. difficile de recevoir plus beau compliment 😇. C'est exactement cette passion partagée pour les calendriers de l'Avent qui donne envie de continuer chaque année. À très bientôt 🎄
Mickael

LE site de référence

LE site de référence pour trouver les nouvelles tendances. Tous les ans j'y retourne afin de choisir et de profiter de petites réductions sur les calendriers. Merci pour ce travail de qualité dans l'indexation des calendriers de l'avent. Lien à partager sans réserve.

8 décembre 2025

Réponse de calendrierdelavent.com

Merci pour ce beau retour et pour la confiance renouvelée chaque année ! Les réductions et les nouvelles tendances, c'est justement ce que j'essaie de mettre en avant pour que le choix soit aussi simple que possible. A bientôt pour la nouvelle saison 2026 🤩🎄
Mickael, fondateur de calendrierdelavent.com

Au top

Site internet que je consulte chaque année pour sélectionner mon calendrier de l'avent en fonction des contenus. Un indispensable.

1 octobre 2025

Réponse de calendrierdelavent.com

Merci beaucoup ! Revenir chaque année pour affiner son choix, c'est exactement l'usage pour lequel le site est conçu. Rendez-vous très bientôt pour la nouvelle sélection 😇🎄

Passage incontournable depuis Noël 2023

Ce site est excellent. Analyse juste des contenus des calendriers et surtout, les indications des codes promos ou réductions qui permet d’affiner le choix. C’est le passage obligé pour moi pour sélectionner « mon calendrier de l’avent » 😉

4 mai 2026

Réponse de calendrierdelavent.com

Merci pour ce message et pour votre fidélité depuis 2023 ! Les codes promos et réductions, c'est un détail qui fait vraiment la différence au moment de choisir, je suis ravi qu'ils vous soient utiles. À très bientôt pour la sélection 2026 😉
Mickael, fondateur de calendrierdelavent.com

Très utile

Très utile pour connaître tous les calendriers de l'avent existants, les promotions. Très bien conçu pour faire son choix

6 octobre 2025

Réponse de calendrierdelavent.com

Merci beaucoup pour ce retour ! Savoir que le site vous aide à vous y retrouver parmi toutes les offres disponibles, c'est exactement l'objectif. Belle saison de l'Avent à vous 🎄

site indispensable pour l'avent

C'est LE site absolument incontournable pour l'avent ! Tout y est fluide et très bien conçu.
Il y a tous les liens pour accéder aux sites marchands vendant les produits.
On peut le suivre sur tous les réseaux sociaux (mettez le dans vos favoris sans hésitations et abonnez vous sans craintes sur IG, tiktok, YT,... pour les tests et avis) (Il y a même une page dédiée aux comptes Fake)
Cela fait déjà 3 ans que je m'y réfère pour les fins d'années, c'est une pépite (et avec un travail incroyable).

1 novembre 2025

Réponse de calendrierdelavent.com

Merci beaucoup pour ce message, il me touche sincèrement, d'autant plus que vous me faites confiance depuis 3 ans déjà.
C'est exactement pour des lecteurs comme vous que je travaille toute l'année, à tester et mettre à jour les sélections. Savoir que le site vous est utile et que vous vous y retrouvez, c'est la meilleure récompense.
À très bientôt pour l'édition 2026 🎄
- Mickael, fondateur de calendrierdelavent.com