Among the various financial partners available in France, Cetelem is by far the worst, in my experience. Their system is completely dysfunctional if you're a foreigner. I don't know why, but they... Voir plus
Lisez les avis des autres
Unos cuatreros en tiempos modernos No se te ocurra no pagar un recibo pk te j…. En intereses, pero si tu reclamas una deuda de 402€ le echaran la culpa a la empresa donde has comprado el articulo y... Voir plus
Instituição desonesta e com falta de profissionalismo na hora de resolver problemas. Cartão de crédito foi rejeitado no estrangeiro e a Cetelem não tem justificação credível e plausível, inadmissíve... Voir plus
Sempre que precisei desta empresa de crédito, estiveram lá para mim! Sempre me ajudaram a encontrar as melhores soluções, comprei os meus carros através de crédito e fiz com a Cetelem e posso dizer, q... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
Comment cette entreprise utilise Trustpilot
Découvrez comment les avis de l’entreprise sont collectés, notés et modérés.
Les gens ont aussi consulté
A Cetelem usa procedimentos ridículos…
A Cetelem usa procedimentos ridículos para realização de cartões de crédito.
Como comprovativo de morada, exigem a apresentação de uma "Fatura da luz", algo que nem sequer faz sentido. A luz (ainda) não é paga, o que é pago é a eletricidade.
Também aceitam uma fatura da "TV Cabo", uma empresa que já não existe em Portugal há quase 20 anos. Aliás, o serviço por cabo (coaxial) hoje em dia quase não existe em Portugal.
Enviei uma certidão de domicílio fiscal emitida pela AT, mas a Cetelem acha que esse documento não é válido. Um documento emitido por uma entidade do estado, com código para verificar a sua autenticidade no site das Finanças...
E isto tudo foi já discutido com a "Provedoria do Cliente", não por um funcionário que pudesse estar menos bem informado.
Perguntei se existe um departamento acima do da Provedoria do Cliente para o qual pudesse reclamar sobre a atitude da Provedoria do Cliente, mas nem obtive resposta, numa total falta de educação e profissionalismo.
Os documentos que a Cetelem aceita como comprovativos de morada, em formato PDF, são editáveis, tal como o é um documento Microsoft Word, podendo qualquer pessoa fazê-lo e com isso enganar a Cetelem sobre a sua morada.
Mas para os serviços da Cetelem, que deve viver ainda no tempo da TV Cabo, isto não é um problema.
Creio que os procedimentos adotados pela Cetelem não são seguros, pelo que julgo necessária a intervenção do Banco de Portugal.
Desde Março que ando a enviar email…
Desde Março que ando a enviar email para a crtelem para o pagamento de um automovel, peço para mudar o IBAN e continuam com a historia wue estamos a dever porque no banco antigo não pagam, não aceitam o pagamento no meu banco actual
Quando se pretende um atendimento…
Quando se pretende um atendimento telefónico, para esclarecimentos, ninguém atende.
Nem todas as pessoas sabem lidar bem com tudo automatizado
Crédito Cetelem Fnac
Recentemente abri um crédito na Fnac em Porto, para um financiamento de 2399 euros em 10x sem juros, pela Cetelem. A cetelem me aprovou para um cartão de 2500 euros. Os atendentes da Fnac me asseguraram que não iria ter nenhum outro custo associado com o crédito. Passado 2 semanas, vejo o extrato da cetelem e estão cobrando 149.99 euros de DESPESAS DOSSIER.
Isto é ridículo. Um roubo. O meu financiamento de 10x pode não ter "juros" mas esta cobrança de 149.99 euros ja é um juros disfarçado.
Tinha um pé atras antes de pedir este credito, e tinha razão. Entidades como esta, não presta.
Abusive, dishonest business with good credit card, abusive, dishonest practices, and poor support
Good credit card with 3% cashback.
No alerts.
No virtual cards.
Incompatible with MB NET.
Chat keeps resetting and is virtually useless, nobody available for hours during business hours.
Many support e-mail addresses don't work.
Several e-mails are ignored, you must repeatedly spam multiple addresses to get a reply from a no-reply address ~1 month later dismissing your feedback instead of using it to improve their services.
Calls you from random numbers, then replies your e-mails saying they couldn't reach you instead of addressing your inquiries in their e-mail.
Tries to charge wrong account, fails, doesn't warn you, decides to collect payment of the outstanding balance in monthly and successive installments subject to interest despite enough funds to fully settle it, ignores facts and e-mails, refuses to cancel or compensate, and threatens to claim compensation if you go ahead with complaints to relevant authorities as suggested by consumer protection agencies.
Unilaterally blocks your card when you add it to Google Wallet, gives contradictory statements when contacted, forwards you to third-parties, takes days to unblock it, makes you lose cashback, and refuses to compensate.
Advertises cashback for ridehsaring but offers no cashback for Bolt.
Update (05/13/2026): They enshittified and unilaterally changed the conditions by lowering the cashback limit from €15/month and €180/year to €10/month and €120/year.
Bando de atrasados
Bando de atrasados, incompetentes e analfabetos, tinha um pedido de crédito em andamento, tudo dentro dos conformes, exepto pela fatura do produto, que estava em nome da minha namorada, pedi a globaldata para que alterasse e eles alteraram tudo excepto o nome,liguei para a cetelem e perguntei se era possivel cancelar aquele pedido de crédito e iniciar um novo para acelerar o processo dado o facto da globaldata demorar 1 dia inteiro para alterar um documento, e responderam que sim, entao assim o fiz, excepto que agora o pedido de crédito é-me automaticamente recusado, ja sem mencionar a chamada que me desligaram na cara, sem eu ter sido agressivo em momento algum, enfim, ATRASADOS.
Instituição com falta de rigor e seriedade profissional
Cartão de crédito foi rejeitado no estrangeiro e a Cetelem não tem justificação credível e plausível, inadmissível.
Deviam apostar mais na formação dos colaboradores, em especial na provedoria do cliente, em vez de anúncios televisivos e outdoors com famosos. O cliente quer qualidade no serviço e não show off.
L’expérience Trustpilot
En savoir plus sur le parcours des avis sur Trustpilot.