CFLOU Avis 11

4,0

1. Magasin

Depuis plus de 11 ans, CFLOU s’est imposée comme la référence en ligne pour les personnes atteintes de déficience visuelle. Basée en Alsace, notre entreprise est spécialisée dans la vente de produits et services adaptés aux malvoyants et non-voyants. Nous proposons la plus large gamme de solutions en France, avec plus de 1 000 références et 170 marques sélectionnées avec soin, en toute neutralité pour garantir l’adéquation entre vos besoins et nos solutions. Nous accompagnons chaque jour des particuliers, professionnels de santé, collectivités, établissements spécialisés, ainsi que toutes les personnes souhaitant préserver leur autonomie malgré une pathologie visuelle (DMLA, cataracte, glaucome, rétinopathie diabétique, etc.). Vente en ligne de solutions pour les personnes malvoyantes et non-voyantes : montres parlantes, loupes électroniques, télé-agrandisseurs, machines à lire etc. Un service client disponible et personnalisé avec 96% de satisfaction. Livraison offerte dès 100 € d'achat. Paiement sécurisé par carte bancaire, chèque ou virement SEPA. 15 jours satisfait ou remboursé et 30 jours pour 3,99 €. Nos produits améliorent le confort visuel grâce à de gros chiffres, une fonction parlante, une excellente luminosité, un contraste adapté ou une aide technique d'agrandissement (loupe, loupe électronique, télé-agrandisseurs, etc.). Notre philosophie est de vous proposer le plus large choix de produits sur le marché de la basse vision. La qualité de nos produits et services est notre priorité pour votre satisfaction. Nos experts basse vision sont à votre service pour répondre à toutes vos questions.

4,0

Bien

Aucune trace de demande d’avis

Excellente expérience avec CFLOU

Excellente expérience avec CFLOU. L’équipe que j'ai eu au téléphone est très professionnelle et à mon écoute. J’ai beaucoup apprécié les bons conseils adaptés et expliqués clairement. Je recommande CFLOU.

24 septembre 2025

Merci à vous, bonne journée, Daniela de CFLOU

appareils de bonne qualité et fonctionnels

j'ai acheté plusieurs appareils pour moi même et pour ma maman très âgée. Sur place, nous avons eu de bons conseils avec beaucoup de patience et de professionnalisme pour définir ce qui convient le mieux.
Les produits achetés : un télé agrandisseur et une lampe spéciale en 2023. En décembre 2024 loupe éclairante et autre petite lampe.

20 décembre 2024

Que de bons conseils

Nous avons adoré être accompagné par notre conseiller spécialisé en basse vision. Que de bons conseils. Je recommande !

17 avril 2025

Bonjour et merci pour votre avis. Cordialement, Daniela de CFLOU

J’ai acheté l’année dernière chez eux

J’ai acheté l’année dernière chez eux, plusieurs produits. Je devais pas dire que ce sont les meilleurs du marché ni les plus mauvais.
Néanmoins ce que je peux dire, c’est que ils ont toujours été très à l’écoute répondant à mes interrogations réglant les problèmes si il y en a afin de toujours bien satisfaire leurs clients. C’est une entreprise que je recommande si malheureusement vous avez besoin de leurs services. Je dis cela car c’est une société basée pour les personnes malvoyants et non-voyant.

20 juin 2024

expérience d'une malvoyante

Ce que j'ai acheté à Cflou est très appréciable, fait pour les malvoyants, à l'écoute si un problème ou une question sur tel ou tel appareil, c'est vraiment le site pour notre handicap. J'ai déjà essayé ailleurs mais rien ne vaut cflou. Commande rapide et soignée, impeccable. Je recommande ce site à tous.

15 avril 2025

Bonjour et merci beaucoup pour votre avis. Bonne journée, Daniela de CFLOU

Alors je recommande les yeux fermés…

Alors je recommande les yeux fermés cette entreprise Cflou.devis rapide idem pour les réparations. Toutes les commandes ont été honorées et jamais déçu. Allez y ! Commander,ils sont là aussi pour vous renseigner et faire lebon choix.

14 mars 2025

Société a fuir.

Nous avons acheté une montre et une balance de cuisine pour un kdo de Noël 2023 pour mon père malvoyant. Après 6 mois d'utilisation, la montre ne fonctionnait plus. Nous avons changé la pile, mais au bout d'1 mois, la montre s'est tue, les aiguilles fonctionnant encore. En juillet 2024, nous avons retourné la montre à CFLOU. Bilan la pile Duracell que nous venions d'acheter chez Leroy Merlin est HS (?). A priori il fallait mettre une pile VARTA (?). CFLOU nous propose de la remplacer moyennant 20e. Niet a ce prix, donc retour à la maison. Cette aventure nous a coûté 10e de port pour un aller-retour Franche-Comté/Alsace. Nous installons finalement une VARTA, qui n'a duré que 4 mois. Nous retournons la montre en novembre 2024 en demandant de la remplacer sous garantie. Au final, nous avons reçu une montre en échange, dans l'emballage que nous avions confectionné nous même avec l'ancienne, donc pas neuve. L'état de ce nouveau modèle nous le confirme : bracelet noirci à l'interieur, au niveau de la boucle et légère déformation sur 1 trou. Soit ce modèle a été recondtionné, soit c'était un modèle d'expo. La seule explication que nous avons eue était présente sur un bon de retour :"26/11/2024 : Vous trouverez ci-joint votre montre échangé par Cflou". Très déçus, nous avons fait réclamation par mail début 12/2024. Nous attendons encore leur réponse au 22/12/2024... La balance de cuisine a aussi eu des pb de pile au bout de 6 mois. Mon père enlève et replace des piles à chaque utilisation.
Bilan : avec Cflou rien n'est clair....

22 décembre 2024

Réponse de CFLOU

Bonjour Monsieur, tout d'abord veuillez nous excuser pour le délai de réponse sur cette plateforme. Nous comprenons votre frustration. En effet, lors du retour de votre montre nos équipes ont changé la pile et ont testé le produit pendant 15 jours et ont conclu à son bon fonctionnement. Concernant la marque de la pile, ma collègue vous a simplement indiqué la marque de la pile que nous avons utilisé sans préciser que c'est la seule possibilité. Je ne sais pas si vous avez testé avec d'autres piles, mais en effet il se peut que la pile que vous avez utilisé ait été défectueuse. Vu que ceci ne relevait pas d'un défaut produit et du temps que ces tests ont pris à nos équipes, les frais de livraison sont en effet à votre charge. Par ailleurs une mauvaise utilisation de la montre ou d'autres appareils à piles peut également conduire à un déchargement plus rapide de piles. Concernant votre remplacement, en effet nous avons procédé au remplacement avec un produit équivalent en parfait état de marche qui nous a été fourni par le fabricant. En effet, le mois de décembre étant très chargé nous vous avons seulement répondu le 23/12/2024 en vous indiquant que nous pouvons vous rembourser dès réception des produits. Veuillez nous excuser encore une fois et nous restons disponible par mail ou téléphone pour tout autre renseignement. Cordialement, Daniela de CFLOU

Très bons produits

Très bons produits, adaptés aux difficultés visuelles. Et pour le lampadaire esthétique

16 septembre 2024

Réponse de CFLOU

Bonjour Laurence et merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Bonne semaine, Daniela de CFLOU

J'ai acheté un lecteur audio Victor…

J'ai acheté un lecteur audio Victor Reader Stream 2 en décembre 2022. Appareil très compliqué à mettre en route pour mon époux malvoyant même avec l'aide de personnes affutées en nouvelles technologies. Cet appareil a été renvoyé pour dysfonctionnement en septembre ou octobre 2022 encore sous garantie et depuis la seule chose qu'on me répond: "Retour
chez le fabricant et retard du fait du Brexit" puis ce jour "on a oublié de le réclamer..!."J'avais demandé aussi son remboursement, demande rejetée. Finalement cet appareil aura servi à peine 9 mois et je ne l'ai toujours pas récupéré à la date du 19 juin 2024. Demande de remboursement rejetée une nouvelle fois car il n'est plus fabriqué...Je comprends pourquoi!!

2 octobre 2023

Réponse de CFLOU

Bonjour Bérangère, nous comprenons votre frustration et au vu de la situation exceptionnelle nous allons procéder à un remboursement à hauteur de 50% du produit. Si vous avez d'autres questions je vous invite à nous contacter par mail à info@cflou.com Je vous souhaite une bonne continuation, Daniela de CFLOU

Service après vente catastrophique, à fuir

Service après vente catastrophique! A fuir
En mars dernier j'ai acheté pour ma mère atteinte de DMLA sur son seul oeil valide une montre porte clé parlante pour 24 euros. Début décembre la montre ne fonctionne plus. Je l'ouvre pour changer les piles et insère des piles neuves, l'appareil ne fonctionne toujours pas. Je retourne les piles pour être certaine du disfonctionnement. Le 12 décembre j'envoie un message sur le site de Cflou pour lequel je n'ai jamais eu de réponse. Je décide donc de renvoyer la montre avec un courrier expliquant le problème. Dedans je laisse les piles neuves que j'ai acheté. Début janvier j'ai un appel du service après vente qui m'explique que j'ai mis les piles à l'envers!!! J'explique à la personne que je ne suis pas si bête et que j'ai bien essayé les deux faces des piles avant de renvoyer. Il m'est répondu que le renvoi va me couter 15 euros et si je ne paye pas ils gardent le produit. J'ai eu beau négocier rien à faire et ai dû payer les 15 euros pour récupérer la montre. C'est parait-il une question de procédure!!! En plus j'ai reçu la montre 15 jours après. Ces méthodes sont indignes d'un service après vente.
J'aurais dû commander sur amazon où je viens de voir les mêmes et qui eux ont un service après vente très efficace! J'ai le regret de dire que si les sites de vente à distance se comporte de la même façon que Cflou, il ne faut pas s'étonner de la fuite des clients vers des sites bien plus compréhensifs.

17 janvier 2023

Réponse de CFLOU

Bonjour Michèle, Nous en sommes désolés que vous n'avez pas été satisfaite par votre premier contact avec notre service après-vente et nous sommes navrés de la gêne occasionnée par la panne de votre porte clé. Néanmoins, notre service après-vente a bien répondu à votre message le 13/12/2022 à 9h29 en vous indiquant la procédure de retour et le fait que les frais de transport sont à votre charge. Je comprends votre frustration mais pour une commande autour de 25€ nous ne pouvons pas nous permettre de prendre en compte le frais de transport. Je vous souhaite une belle journée, Daniela de CFLOU

cflou aucun respect pour les clients

cflou est une enseigne qui vend des articles pour personnes malvoyantes. J'ai acheté chez cflou un clavier pour pc avec des grosses touches qui a coûté 145 euros qui mentionnait que les lettres étaient bien incrustées dans les touches (pour trouver un peu plus tard le même modèles pour 39,90 euros)
au bout de 3 mois environ, les lettres des touches ont commences à s'effacer, j'ai essayé de leur téléphoner, pas pu les joindre, je leur ai fait un courrier, pas de réponse. Manque de politesse, de respect pour les clients et prix abusifs, à éviter

1 octobre 2019

Madame, Monsieur,
Désolée de vous répondre aussi tardivement mais nous tenons à vous faire savoir que malgré le délai de réponse nous avons bien noté votre déception sur le produit et nous en sommes navrés. Nos claviers sont pourtant très qualitatifs et nous n'avons pas eu d'autres retours négatifs les concernant.
Nous restons disponibles par téléphone du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h au 03.88.01.24.55 ou par email sur info@cflou.com pour toute autre question ou remarque.
Cordialement, Stéphanie du Service Après Vente.