Chaîne thermale du soleil Avis 22

2,4

Je souhaite partager mon expérience à la Chaîne Thermale du Boulou, qui a été extrêmement difficile pour moi et pour mon fils. Nous espérions trouver un lieu de soins, de bienveillance et d’a... Voir plus

Je viens de terminer une cure thermale à Barbotan les thermes. Je suis enchantée par l'expérience que je renouvellerai l'an prochain. L'accueil et la disponibilité du personnel sont très appréciable... Voir plus

La cure à Lamalou Les Bains : quand on réserve la cure pour l' année suivante vous avez le choix des horaires d' après la pub qu' ils donnent mais c' est un mensonge je me suis trouvée à démarrer l... Voir plus

1. Centre de bien-être

Informations provenant de diverses sources externes

Site officiel de la chaîne, présentations des stations thermales.

2,4

Bas

consultation médicale non remboursée

Je tenais à signaler que lorsque les gens font une cure libre(comme ça l'a été pour mon fils du 23 au 28 octobre 2025), la consultation médicale proposée par le centre de Jonzac (32€) n'est pas remboursée. En effet, le médecin ne prend pas la carte vitale et ne fait pas de feuille de soins! Donc pas de remboursement possible malgré mes demandes. Je précise que rien n'est stipulé dans les mails reçus ou sur le site ou avant la consultation! Honteux! Par ailleurs l'accueil de certaines hôtesses étaient plutôt limites.

23 octobre 2025

Je tiens à partager mon expérience au sein des Thermes de Bains les bains

Je tiens à partager mon expérience au sein des thermes de Bains-les-Bains.
Avant tout, je souhaite souligner la grande qualité du personnel thermal : accueillant, souriant et profondément professionnel, il contribue largement au bien-être des curistes au quotidien. Une mention toute particulière à Éric, animateur APA et coach sportif, dont le professionnalisme est remarquable. Il maîtrise parfaitement son métier, fait preuve d’une grande empathie, se montre toujours aimable, à l’écoute des besoins de chacun et prêt à rendre service. Il est sans aucun doute un pilier essentiel de cette station thermale.
Cependant, il est regrettable d’avoir le sentiment que la direction ne mesure pas pleinement la valeur de tels collaborateurs, et semble parfois même les mettre en retrait plutôt que de les soutenir. Un personnel aussi engagé mérite d’être reconnu et accompagné à la hauteur de son investissement.
Par ailleurs, il serait souhaitable que la direction soit davantage à l’écoute de ses équipes, qui sont en première ligne au quotidien et les mieux placées pour identifier les points d’amélioration.
Enfin, certains espaces, notamment ceux de l’Option Santé Active, gagneraient à être repensés pour offrir une ambiance plus chaleureuse et apaisante. Par exemple, la salle du lit hydromassant manque d’âme, alors qu’elle devrait pleinement inviter à la détente et à la sérénité.
En résumé, un établissement porté par un personnel compétent et engagé, mais qui mériterait d’être davantage soutenu et valorisé par sa direction, tout en améliorant certains aspects de son environnement.

21 mars 2026

UN VOYAGE INTERMINABLE

Nous espérions trouver un lieu de soins, de bienveillance et d’accompagnement. Malheureusement, ce que nous avons vécu a été tout le contraire. Notre séjour a été très frustrant et douloureux sur le plan humain.

Mon fils est dyslexique et dyspraxique. Au lieu d’être accompagné avec respect et compréhension, il a été moqué par une employée censée s’occuper des patients. Elle s’est permis de se moquer de lui, ce qui est totalement inacceptable, surtout envers un enfant qui a déjà des difficultés.

Voir mon fils subir ce comportement m’a profondément choqué et attristé. Un établissement de soins devrait être un endroit où chacun est respecté et soutenu, et non jugé ou humilié.

Je souhaite témoigner pour que cela ne se reproduise pas avec d’autres familles. J’espère sincèrement que l’établissement prendra ce type de comportement au sérieux et fera le nécessaire pour que le respect et la bienveillance soient réellement au cœur de l’accueil des patients.

7 juillet 2025

Expérience stressante et déplaisante

Je tiens à partager mon expérience avec cet établissement thermal.
Malheureusement, elle s’est révélée très insatisfaisante, en particulier sur le plan administratif.

À la suite de ma cure, j’ai été confrontée à des erreurs de facturation provenant de leurs services. Malgré cela, l’établissement m’a adressé des courriers au ton extrêmement insistant et peu conciliant, alors que le problème venait clairement d’une mauvaise gestion administrative initiale.

J’ai également constaté une communication très rigide, presque intimidante, avec mise en copie de personnes sans explication, ce qui crée un climat de pression plutôt que de dialogue.
En tant que cliente, je m’attendais à plus de transparence, de bonne foi et de respect du processus contradictoire, surtout lorsqu’un litige provient d’une erreur interne.

Je regrette aussi une organisation qui donne l’impression d’un fonctionnement « à la chaîne », ce qui peut expliquer les erreurs et le manque de suivi.
Quand on vient en cure, on recherche un cadre bienveillant et sérieux — pas une surcharge administrative ni des relances agressives.

En l’état, mon expérience a été décevante, et je ne peux que regretter la manière dont ce dossier a été traité. J’espère que l’établissement saura améliorer la qualité de son accueil administratif et la gestion des dossiers, afin que d’autres clients ne se retrouvent pas dans la même situation.

7 octobre 2025

Personnel exceptionnel

Je vais commencer par remercier tout et je souligne bien le tout du personnel car ils sont tous impressionnant de bienveillance etc.
En revanche, je ne louerai plus dans cet établissement car ils acceptent les animaux( je les aimes grave de chez grave) mais il n' y a aucun respect, les aboiements pendant des heures et ce à partir de 6h30 du matin, le fait que vous rameniez chez vous des poils de chiens ou chats( donc balai) les défections de ces animaux quant les personnes promènent leur animal en sachant que je paie comme vous des bornes pour leur donner des plastiques pour ramasser, que ces mêmes personnes qui ne respectent pas l' être humain à par leur animal les font justement déféquer sur une place ou un espace public alors que nous ne sommes qu entouré de forêt etc.
Marre de ces gens qui ont un pouvoir( médecin ou autre voir des anciens) qui ne respectent rien de chez rien.
Je retournerai à cette cure mais jamais plus en louent un logement chez eux,car bien trop trop cher pour n avoir en fait que l'accès à un parking suuplombler donc à vous garer à l extérieur et à deux machines à laver qui sont prises en permanence car certains oublies qu ils ont mis une machine.
Je tiens, pour finir à souligner le professionnalisme du personnel. J ai un exemple, Fabienne, une femme magique que vous voyez en premier.
Merci à toi Fabienne.
Je n emmènerai pas les autres car elles sont nombreuses mais j' ai eu des coups de coeurs. Je reste désolé pour ces personnes mais elles seront qui je suis.Pour conclure, je retournerai dans cette cure mais plus en louant chez eux.
RESPECT aux personnels surtout ceux qui sont tout en bas de l échelle.
Lucien Bernard.

14 septembre 2025

Je viens de terminer une cure thermale…

L'accueil et la disponibilité du personnel sont très appréciables. Les soignants sont très sympathiques et professionnels. Je voudrais mettre une mention spéciale pour Mathilde aux cataplasmes d'argile qui nous accueille toujours avec le sourire et beaucoup de bienveillance.
A très bientôt

25 août 2025

cure 2025 à jonzac, cure galere !

Je pensais n'avoir aucuns reproches sur la cure thermale de "jonzac" ça n'est pas le cas, cette année est catastrophique une vrai punition ! de petite cure familiale au cours des 2 première année, nous en sommes à une 3 et derniere année CATASTROPHIQUE ! mon épouse inscrite en rumathologie a vecu une galère ! pourquoi une derniere année , nous ne voulons pas revivre cette catastrophe. quand on a un debut de soins à 9h15 et que ça se termine vers 12h00 voir 12h15 non merçi on abandonne quand on a du personnel qui pour certains manque de civisme non merçi on arrete les frais ! des manques de serviette, des manques de peignoirs des attentes de 20 à 30 minutes entre certains soins des files d'attente devant les soins !
et que dire des petits arrangements ou l'on coche les soins qui ne sont pas effectués!! Merçi la securité sociale ! Ca nous l'affirmons haut et fort !!!

9 août 2025

Grosse déception cette année à St Amand les eaux

Plus de douche savonnée à la cure de st amand les eaux
Je viens de démarrer ma cure au centre thermal de Saint Amand les eaux et suis consternée par l’absence de douche à la cure.
J’ai envoyé ce mail resté sans réponse :
« Je viens de démarrer ma cure et suis horrifiée de constater que plus aucun espace ne nous permet de nous doucher avec du savon. Consternation générale face au nouveau panneau. 6 personnes mécontentes rien qu’ aujourd’hui.
Alors qu’il devrait être obligatoire de se laver avec du savon avant d’entrer en soins collectifs ( trombes, bike…) , on réalise un grand pas en arrière en nous empêchant de nous laver après les soins. La chose était possible l’an passé et on nous a prétendu que cette année c’était impossible a cause du traitement des eaux.????. Va t on également nous empêcher de nous laver les mains au savon sous prétexte de traitement des eaux.? Revenez, s’il vous plaît, à la raison et permettez aux gens qui le souhaitent de se laver dans la douche qui jouxte les toilettes!!!! »

9 août 2025

Curiste depuis plusieurs années

Curiste depuis plusieurs années, toujours au même endroit, 2024 a été catastrophique. Le 6ème jour de cure, je me sentais vraiment très très mal. L'infirmière me dit de vite partir des Thermes et d'aller acheter un autotest Covid, de rentrer à la location et de la rappeler, une fois le test fait !
Déjà, on ne fait pas partir en voiture quelqu'un qui se sent mal, alors qu'il y a des médecins sur place.
Je parviens à trouver un autotest et j'arrive à la location, mais je suis de plus en plus mal. Je fais le test, mais je ne suis plus en état de lire le résultat. Je fais le 15.
Les pompiers et le SMUR arrivent et en voyant le test, resté sur la table, ils m'annoncent que j'ai un début de Covid. Ils parlent de cluster dans les thermes et la Direction le sait, mais ne dit rien !
Je suis transportée aux urgences de l'hôpital. Là aussi, ils sont au courant que la Covid circule beaucoup aux Thermes car ils accueillent de plus en plus de curistes. Ma cure est donc terminée, au bout de seulement 5 jours !
Il n'y a pas de traitement, donc, le soir, je rentre, en passant par la pharmacie. J'explique ce qui m'arrive et là aussi, le pharmacien est énervé par le silence volontaire des Thermes.

C'est juste lamentable et scandaleux d'oser répondre à un curiste, qui a été contaminé, dans les thermes, que c'est juste une infection hivernale et qu'il est de sa responsabilité des curistes de se protéger, et qu'aucune recommandation gouvernementale n'est sortie depuis juillet 2022.

Aucune information de la présence de cas de Covid et même pas une recommandation de porter un masque, rien, pas une affiche non plus. La prévention, ça risque de faire fuir les curistes !

Bilan, je viens en cure pour avoir des soins qui m'aident à passer l'hiver et à cause de la seule chose qui intéresse cette direction, l'argent que rapportent les curistes, je me retrouve, avec la Covid, je ne fais pas ma cure, je paye 3 semaines de location, et je fais des km pour rien.
Ah, en plus, j'ai un Covid long, donc ce n'est pas terminé !

Aucune réponse du Siège Parisien, qui ne s'occupe visiblement que des résultats financiers...

J'ajouterai que chaque année, il y a environ 5 000 morts à cause notamment de l'absence d'intelligence, de bienveillance et d'humanité de gens comme eux. Leur avidité coûte des vies.

Pour cette direction lamentable, j'aurais mis en dessous de zéro, si j'avais pu. Et c'est encore trop, pour ce qu'elle vaut.

10 septembre 2024

La cure à Lamalou Les Bains :

La cure à Lamalou Les Bains :

quand on réserve la cure pour l' année suivante vous avez le choix des horaires d' après la pub qu' ils donnent mais c' est un mensonge je me suis trouvée à démarrer la cure à 7heures du matin ,cela engendre beaucoup de fatigue .Pourtant c' était ma 6ème cure , extrémement déçu parle peu de considération d' une certaine Hôtesse

11 octobre 2024

Contente

Je fais une cure pour la 1ere fois et vraiment expérience positive. Je suis à Barbotan RHetPH
le personnel est top serviable souriant poli
Les soins super planning au top on ne perd pas de temps vraiment bravo à tous

25 octobre 2024

Je viens de terminer ma cure thermale…

Je viens de terminer ma cure thermale au Mont Dore. Je déconseille fortement le "service premier" qui vaut 420 euros, pour rien : j'ai attendu 15 à 20 minutes à chaque soin du médecin (piqures de gaz), alors que le service premier facilite l'attente, la tisanerie ridicule c'est une machine à café heureusement gratuite, pas de visites de la région hormis celles de l'office du tourisme évidemment payantes. Et encore de l'attente pour les formalités d'entrée et de sortie de cures, pas de services premiers, on prend la file comme tout le monde.....
Je déconseille vivement le Mont Dore, par contre je recommande une cure à Amélie les Bains où le service premier est un service premier !

3 août 2024

INSATISFACTION CURE SANS REPONSE CHAINE THERMALE DU SOLEIL

Après 5 années de cure thermale option rhumatologie dans une petite station thermale de montagne où nous étions chouchoutés, nous avons décidé de découvrir la Chaine Thermale du Soleil et nous sommes allée en 2023 à Amélie les Bains. Malgré le coût non négligeable pour nous, nous nous sommes offerts le luxe du service premier, et nous avons été très satisfaits compte tenu des prestations supplémentaires proposées, de l'écoute de nos préférences de soins, et de la qualité du service.

Rassurés par cette prestation,, nous avons immédiatement réservé dès notre retour de cure l'année dernière, notre cure 2024 à Gréoux les bains, les yeux fermés car il s'agissait aussi de la Chaine Thermale du Soleil, donc forcément même prestation, sans demande de renseignements supplémentaires, et soyons fous, avec le service premier tant qu'à faire!!!!

Nous avons donc commencé notre cure le 17 juin. Tout d'abord, qui dit affections rhumatismales dit applications de boue. A Gréoux, lors de la visite, le médecin nous a dit pas plus de 9 jours sur 18 jours de cure. Nous avons demandé la baignoire hydromassante tous les jours, même réponse, pas plus de 9 fois sur 18, le bain de kaolin, idem, pas plus de 9 fois sur 18.........
Enorme déception, à Amélie les Bains nous avions tout cela pendant toute la cure. Quand nous avons dit cela au médecin, il nous a dit c'est parce que là bas il y a beaucoup moins de monde, ici ce n'est pas possible!

Nous avons donc le 16 juin été accueillis comme il se doit en service premier, en grande pompe par un comité d'accueil de grévistes. (c'est un détail, et nous respectons totalement leurs droits et leurs revendications par rapport à leurs conditions de travail). Puis nous nous sommes dirigés vers notre premier soin, à savoir mobilisation en piscine, où nous avons du ressortir immédiatement et changer de bassin car des matières fécales étaient en suspension dans l'eau. C'était la deuxième fois que cela se produisait. et cela s'est reproduit pour nous deux jours plus tard.
Je ne parlerai pas de notre état d'esprit à la fin de notre première journée de cure à La Chaine Thermale du Soleil à Gréoux!!!

Quant au service premier de Gréoux, à 520 euros par personne Très grande déception, et tous les participants à la réunion d'nformation étaient du même avis!!!! . Contrairement à Amélie les bains, pas de soin lit hydromassant offert, pas d'excursion (visite de Perpignan à Amélie), pas de petit déjeuner une fois par semaine, une tisannerie qui n'en est pas une. Vous allez chercher un gobelet d'eau chaude et vous demandez que l'on vous donne un sachet pour y mettre, et vous n'avez même pas le choix de la tisanne. et vous consommez dans les sièges des coins d'attente de soins.....
Et enfin, la plus grosse supercherie, en service premier, c'est l'application de cataplasme de boue qui représente deux soins appelés boue et sudation en cabine individuelle, car vous avez une couverture sur vous!!!!!!! Donc pendant 9 jours sur 18 vous payez pour 4 soins jour et vous n'en avez en réalité que trois.

Mais à Amélie, et dans notre petite station de montagne, nous avions des applications de boue, un film plastique autour de nous, et par dessus tout cela une couverture, mais cela ne représentait qu'un seul soin, et tout cela également en cabine individuelle.

Nous sommes donc rentrés hier chez nous avec une très très grande déception . Plus de mille euros pour deux pour seulement. avoir des soins sans aucune attente, la possibilité de changer de linge à volonté, du linge soi-disant Deluxe (une fois sur 4 ou 5 la boucle de tissus qui permet d'accrocher le peignoir sur les crochets à la piscine est arrachée) et une séance de coaching à la salle de sport . Ce qui n'intéresse qu'une minorité de personnes de notre tranche d'âge...

Pour nous, fini le service premier, et l'année prochaine, nous allons essayer de faire confiance encore une fois , peut-être la dernière, à la Chaine Thermale du Soleil, et pour cela nous avons réservé, aujourd'hui même, une cure à Lamalou Les Bains dans une petite station thermale.

Nous revenons très déçus, et contrairement aux autres années, avec une partie de nos douleurs, suite au manque de soins appropriés.
NOUS AVONS ENVOYE 3 COURRIERS A LA CHHAINE THERMALE DU SOLEIL QUI N A JAMAIS DAIGNE REPONDRE!!!!!!

17 juin 2024

Curiste depuis plusieurs années,je ne…

Curiste depuis plusieurs années,je ne retournerai plus à Greoux.
Habituée de l’hôtel la Cremaillere, je n’ai que constaté une dégradation :pour un hôtel 4 étoiles… ménage des chambres très mal fait, draps non tirés, un séchoir à linge dans le couloir menant aux chambres, les tables du restaurant volantes des repas précédents…Quand au restaurant, repas insipides non dignes de cuisinier et pâtissier…plutôt Métro..
Hôtel qui il me semble, nécessite une main de maître… On ne voit jamais un responsable.
Quant aux thermes, j’ai toujours eu l’habitude de m’inscrire en service premier….grande déception: le personnel parle entre eux au lieu de s’occuper des curistes.Pourtant le personnel ne semble pas débordé…
De plus, manque de communication. On apprend par le bouche à oreille que nous pouvons bénéficier de hamam.
Quant au tisanes, du jour au lendemain le mode de distribution change sans que l’on soit prévenu…
Bref, je veux bien que le personnel soit difficile à trouver, mais il faut les accompagner.
C’est le travail des responsables…
Bon courage

24 juin 2024

Incroyable nous venons de recevoir un…

Incroyable nous venons de recevoir un mail commercial de la Chaîne thermale du soleil, non seulement ils ne sont même pas capables de répondre aux réclamations qu'on leur adresse mais en plus ils n'ont pas l'intelligence de radier nos coordonnées sur leurs listes de clients à contacter. Si eux n'ont aucune mémoire,nous oui!! J'invite toutes les personnes tentées par l'idée de se rendre sur l'un de leurs sites à lire attentivement l'avis que nous avons posté suite à la mésaventure vécue le mois dernier. Nous mettons en cause les services administratifs et les chargés de clientèle qui ne se sentent nullement concernés par les désagréments vécus par les clients. Rappelons leur qu'1 client satisfait recommande une enseigne à 1 ou 2 personnes mais qu'un client mécontent influence 10 personnes de ne pas traiter avec cette enseigne, mais peut-être que la Chaîne thermale du soleil ignore cette règle d'or bien connue quand on est depuis longtemps dans une activité commerciale. Alors passer votre chemin mesdames et messieurs , ne fêtent pas confiance à cette enseigne, vous pourriez le regretter amèrement, croyez en des personnes qui ont commis l'erreur de les faire travailler plusieurs années sur leurs propres deniers ! Alors tournez vous vers les services d'autres intervenants peut-être plus petits mais bien plus compétents car la qualité de service n'est pas une question de chiffre d'affaire au bilan d'une entreprise!!

13 juin 2024

Il est dommage de ne pas pouvoir mettre…

Il est dommage de ne pas pouvoir mettre 0.Nous sommes clients depuis plusieurs années, nous faisons à nos frais (et non pris en charge par la S.S) annuellement une cure d’une semaine mal de dos. En 2023 notre centre de cure victime d'une bactérie a dû annuler notre cure à la dernière minute. Après une semaine d’hyper stress pour retrouver une station où nous pourrions faire notre cure, annulée à qques heures de notre départ (800km de notre domicile)Nous n’avons pas demandé le remboursement mais le report des fonds versés sur une semaine cette année. Nous voulions éviter que l’entreprise soit en difficulté financière puisqu'il s’agissait d’un élément indépendant de leur volonté. Cette année à nouveau notre cure (prévue du 6 au 12 mai) a été annulée à la dernière minute, aucune solution de repli proposée, on nous demande de faire une réclamation (mail adressé au service client). Pour seule réponse l’envoi d’une lettre chèque "remboursement arrhes". Aucune lettre d’excuses, aucun contact! Nous avons avisé notre entourage, que nous avions déjà orienté vers cette enseigne vue la qualité des soins, pour éviter qu’il ne connaisse la même mésaventure. Aucun respect des bons et loyaux clients qui ont commis l’erreur de leur faire confiance. Donc fuyez sauf à aimer vivre des moments de grande solitude aucune bienveillance des services administratifs. Nous ne sommes pas que des portefeuilles sur pattes !!

30 avril 2024

Chaîne thermale annule une cure sans informations

Je me permets par la présente d’adresser une réclamation concernant l'annulation de notre réservation pour une cure thermale, survenue le 14 mai 2024 à votre établissement.

Nous avions effectué notre réservation en février dernier pour une cure devant débuter le 14 mai à 9h du matin. Tous les justificatifs nécessaires ainsi que le paiement d'un extra de 330 € ont été effectués dans les délais requis.

Cependant, à notre arrivée sur place, le 14 Mai, nous avons été informés que la station thermale était fermée depuis plusieurs semaines pour des raisons sanitaires. Vos agents locaux et des responsables de la réservation ont prétexté avoir envoyé des emails, mais cela s’est révélé fau. aucun préavis n'a été reçu de votre part, que ce soit par téléphone ou par courrier.

Nous avons dû engager des frais considérables pour nous rendre sur les lieux, notamment le coût du voyage depuis le Liberia jusqu'à Bourbon l'Archambault, l'hébergement dans un hôtel ainsi que la location d'une voiture pour nos déplacements.

Nous avons finalement reçu deux e-mails datés du 14 mai, après note réclamation, confirmant l'annulation de la cure.
Comment pouvez vous envoyer le jour de notre arrivée en nous disant que ce mail a été envoyé le 23 Avril? Vous avez donc essayé de cacher vos incompétences de communication avec des faux. Ce qui est un crime au regard de la loi.
Malgré mes communications écrites ou verbales, aucune réponse sur ces fausses communications ne nous a été fournies

14 mai 2024

prise de rdv

je viens de telephoner pour prise de rdv suite a une ordonance de mon medecin .....on me demande des renseignement dont je ne peut repondre car je ne connais rien votre systeme , et on me renvoie a mon medecin!!!! mais vous pensez que nous personne handicapée dans la detresse on rigole ??? on s amuse a vous embeter ??? avant de nous ra&crocher au nez , et , ou , de vous mettre en attente laisser nous expliquer notre cas !!!!! JE SUIS FATIGUER DE SE MONDE DE .......cordialement .

29 novembre 2023

refus de rembourser le logement

Aprés un accident au pied avec certificat du medecin (ma femme marché avec des béquilles) ils ont refusé de nous remboursé 1100 € pour le logement à Combo les Bains
Honteux !!!!!!

14 novembre 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit