⚠️ Avis important, à lire avant de louer
Mon expérience avec cette société m’amène à recommander une grande vigilance avant toute location.
La phase de location en elle-même s’est déroulée normalement. En revanche, les difficultés sont apparues après la restitution du véhicule.
Plusieurs mois après le retour, j’ai reçu une demande de paiement pour des frais de réparation concernant une marque qui n’avait fait l’objet d’aucune réserve lors de l’état des lieux de retour, pourtant établi et signé contradictoirement.
Malgré une contestation écrite, argumentée et courtoise de ma part, et alors que la société indiquait vouloir « trouver une solution satisfaisante pour les deux parties », un prélèvement a été effectué directement sur ma caution, sans qu’un délai raisonnable ne me soit laissé pour répondre.
J’ai été particulièrement surpris de constater que, pour un véhicule pourtant assuré dans le cadre d’une activité professionnelle de location, la gestion du litige s’est traduite par un prélèvement direct sur la caution, sans qu’aucune explication ne soit apportée sur le recours éventuel à l’assurance.
Cette gestion post-location, que je considère précipitée et déséquilibrée, contraste fortement avec l’image professionnelle affichée au départ.
Chacun se fera bien sûr son propre avis, mais pour ma part, je regrette un manque de clarté, de transparence et de sécurité pour le client une fois le véhicule restitué.
Je recommande donc à toute personne envisageant une location de documenter très précisément l’état du véhicule au retour, de bien comprendre les conditions de caution, et de demander des explications écrites en amont sur la gestion des litiges et des assurances.
Avis publié dans un souci d’information et de transparence pour les futurs clients.