Comme les autres, je me suis faite piéger car ce site indiquait "CNI française via l'ANTS". Donc je pensais être dirigée vers le site gouvernemental. Et comme je ne savais pas que le renouvellement de... Voir plus
Attention ce site est une arnaque j’ai payé 34,90€ et rien, aucune nouvelle, ils essayent de vous faire croire qu’ils sont réglo et bla-bla, ça n’est absolument pas vrai et à chaque fois que vous met... Voir plus
je confirme que ce site est une arnaque, utilisation hier avec les données rentrées, déroulement normale jusqu'au moment ou on demande de régler 39 € sans préciser la suite qui sera donnée (N° de p... Voir plus
Je me suis fait arnaquer de 39 € par ce site frauduleux qui se substitue à l’ANTS dans le cadre d’une pré-demande de carte d’identité ! Cet escroc sévit depuis un bon moment en toute impunité et l’... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
Les gens ont aussi consulté
Arnaque!!!!!
C'est une arnaque incroyable que ce…
C'est une arnaque incroyable que ce soit le premier résultat google
pure escroquerie
pure escroquerie ! pretend etre le site de l'ants et soutire 39euros pour renouveler une carte d'identite. et soutire egalement une multitude d'informations personnelles ! Signalement fait a la DGCCRF en esperant que ce soit porteur
Ce site n'est pas un site officiel
Ce site n'est pas un site officiel, je m'en suis aperçu après avoir saisi toutes mes infos ... elles sont où maintenant ???
Je viens de me faire avoir aussi pour le renouvellement de la carte d'identité de mon fils qui l'avait perdu, trop pressé, la tête ailleurs, c'est google en fait qui est responsable et qui met en rang 1 ce site d'arnaque qui est juste une intermédiaire totalement inutile au dessus du site légitime ANTS. Dingue que cela perdure depuis longtemps et qu'il ne soit pas fermé.
J'ai demandé remboursement des 39€ correspondant au prix de ce service inutile car les 25€ payé en plus ont bien été envoyé à l'ANTS et j'ai bien un dossier créé. Mais c'est une pure usurpation de service publique, il faut une loi en la matière pour interdire cette pratique. j'ai également signalé cette arnaque à la DGCCRF signal.conso.gouv.fr en espérant que cela oblige le site à me rembourser. Lamantable.
Ce site vous fait payer 64€ pour le…
Ce site vous fait payer 64€ pour le duplicata de carte d'identité volée alors que le site ANTS ne demande que 25€.
ARNAQUE
ARNAQUE
Demande carte identité
39 € sur cni-fra.fr
Gratuit sur ants.gouv.fr
c'est une arnaque pouvez vous me dire…
c'est une arnaque pouvez vous me dire si le timbre fiscal est un vrai merci
39 Euros subtilisé alors que sur ANTS c'est gratuit
Cette société m'a soutiré la somme de 39€ pour une démarche de pré-demande de renouvellement de carte d'identité normalement gratuite sur le site ants.gouv. Pour tromper les clients elle a conçu un site internet qui présente les apparences d'un site officiel et a développé des techniques de SEO pour que son site soit référencé le premier sur la première page de résultat de recherche Google. Cette pratique commerciale est déloyale au sens de l'article L 121-1 du code de la consommation. En outre, contrairement à ce qu'elle propose sur ses CG, elle ne rembourse pas en cas de réclamation et ne propose pas de facture. En fait ce site ne sert strictement à rien si ce n'est tromper l'internaute trop peu vigilant ou trop pressé.
Expérience du 25 juin 2025
Activité commerciale déloyale Cette société m'a soutiré la somme de…
Expérience du 25 juin 2025
Finalement, après relance, cette société m'a remboursé 30 €. Je lui ai réclamé le solde, soit 9€, plus le coût de renouvellement de ma CB, soit 20€. Elle n'a pas daigné répondre à ma demande à ce jour.
Ce site ne sert strictement à rien si ce n'est à excroquer ses clients. De plus, j'ai pu vérifier que la même démarche, gratuite sur le site officiel ANTS, est nettement plus rapide.
Mise à jour du 11 septembre 2025.
Arnaque totale avérée
Comme de nombreuses personnes ici, je me suis fait avoir comme un bleu sur ce site qui est une pure arnaque organisée. C'est en me déplaçant en mairie que l'on m'a informé que ce site était illégal et frauduleux. Bien souvent, on veut aller très vite pour certaines démarches, et on réfléchit après... énorme erreur !
Bref, donc évidemment opposition à ma carte bancaire et dépôt de plainte au commissariat le plus proche. Oui, mais voilà, arrivé au commissariat, on me dit que le dépôt de plainte ne se fait que sur le site service-public.fr, via la plateforme THESEE. Et le souci, c'est qu'il n'y a aucune rubrique correspondante à cette fraude à la pièce d'identité/carte bancaire.
Par ailleurs, ce site est toujours actif depuis des mois et rien est fait du côté des services publics et de la justice pour le faire fermer; alors qu'ils sont probablement au courant de ces agissements depuis des lustres. Et en plus, Google continue de le référencer (c'est comme cela que je me suis fait avoir).
Mais encore une fois, on se retrouve livré à nous même, face à ces nombreuses fraudes qui pullulent sur le net. Il faut donc redoubler de vigilance et se déplacer directement pour les démarches administratives autant que faire se peut.
Arnaque
Ma fille vient de faire une demande de renouvellement de carte d'identité sur le site cni_fra.fr, pensant que c'était le site officiel. Elle a donc payé 39 euros de service (gratuit sur le site officiel ants) et 25 euros de timbre fiscal. En lisant les avis sur trustpilot, je découvre que ce site est une arnaque. Question: hormis les 39 euros de frais injustifiés, sait-on si le timbre fiscal reçu est recevable à la mairie ? Sait-on si la demande préalable réalisée sur le site est enregistrée à la mairie où ma filla a pris RV dans la foulée ?
Cette société est une arnaque ,pas de…
Cette société est une arnaque ,pas de coordonnées téléphonique,aucun service fourni pour renouvellement de carte d'identité. Une pure arnaque contre laquelle la justice n'engage aucune démarche pour protéger les citoyens .
Arnaque site cni.fr. Comme de nombreuses personnes je viens…
Comme de nombreuses personnes je viens de me faire arnaquer de 39€ pour un renouvellement de Cni.
Alors qu‘il suffit d‘aller sur service-public.fr pour faire la première-demande gratuitement… mais je m‘en suis rendue compte trop tard.
Attention grosse arnaque
Attention grosse arnaque. Vous vous faites taxer de 39€ pour une carte d'identité qui est normalement gratuite. Et en plus sur la predemande l'adresse est fausse. Non-conforme à ce qui a été renseigné. Donc inutilisable.
J'ai demandé un renouvellement de CNI…
J'ai demandé un renouvellement de CNI après avoir payé, je m'aperçois que ce site est frauduleux. Je demande le remboursement immédiatement, sachant que l'on est samedi soir, on me répond lundi que le remboursement est pris en compte mais on me déduit 9€ pour les démarches engagées. Alors je demande quelles démarches ont pu être faite sur le week end et la plus de réponse.
TF1 / victimes
TF1 / victimes
Bonjour. Je m'appelle Georges Brenier, je suis journaliste à la rédaction de TF1, à Paris, où je couvre l'actualité policière et judiciaire pour les journaux de 13h et de 20h. Je prépare pour demain lundi (le 19 mai) un reportage qui sera diffusé dans le journal de 20h consacré à ce site internet cni-fra.fr, dont vous avez été nombreux à être victimes. Je suis à la recherche d'un ou 2 témoignages, même anonymes, en tout cas filmés devant une caméra, pour pouvoir expliquer au grand public la mauvaise expérience vécue par les victimes et surtout faire de la prévention. Si l'un ou l'une d'entre vous souhaite s'exprimer ou en savoir plus sur ma démarche, merci de me laisser un message sur cette messagerie.
Merci par avance pour votre aide.
Georges
Notre fils (19 ans) s’est fait avoir et…
Notre fils (19 ans) s’est fait avoir et a payé 64€ pour 0 actions.
Arnaque absolue
On envisage une action groupée.
Escrocs patentés
Cet escroc sévit depuis un bon moment en toute impunité et l’Etat laisse faire, honteux!
Il faut que de tels agissements soient publiquement dénoncés par les médias et les réseaux sociaux. Pour ma part et sans remboursement de cette "crapulerie" je vais porter l’affaire sur l’antenne d’RTL Julien COURBET, "ça peut vous arriver", Facebook, Instagram, Tic-Toc, Tweeter….et le site arnaques du Ministère concerné.
Mais où va la France 🤮
Ce site est une arnaque en ligne bien rodée
Ce site est une arnaque en ligne bien rodée.
Vous devriez tous le signaler à SIGNAL CONSO.
Et ensuite porter plainte.
Il trompe les gens en faisant croire que c'est un site gouvernemental.
Il prend des frais en toute illégalité alors que le client utilise son droit de rétractation de 14 jours.
Il va regretter de m'avoir arnaqué.