SCANDALEUX !
J'avais passé ce concours en avril 2022 pour intégrer l'ESILV.
Lorsque j'ai passé l'épreuve écrite de ce concours, je me suis rendu compte quand dans une question algorithmie du sujet de mathématiques il y avait une erreur (un décalage d'indice dans une fonction range en Python pour les connaisseurs), ce qui faisait qu'aucune des 4 réponses n'était juste. C'est déjà très étonnant, il s'agit d'un concours pour une école d'ingénieur soit-disant spécialisée en informatique, et ils font une erreur de débutant en Python. Plusieurs personnes ne sont-elles pas censé relire le sujets ? Peut être cela coûte-t-il trop chère de payer des relecteurs qualifiés, pour une centaine d'euros pour passer le concours, c'est déjà très étonnant. Après l'épreuve je le signal donc au concours par e-mail, et ces derniers me disent que si l'erreur est avérée, la question sera neutralisée. Jusqu'ici tout vas bien me direz-vous...
Lors de la publication des sujets et des corrections, hooo alors, la question avait changé, l'algorithme n'était plus le même, mais les réponses étaient restées les mêmes, ce qui fait qu'avec ce sujet modifié, une réponse était exacte. Aucune mention de modification !
QUELLE MALHONNÊTETÉ !
Ils ont changé les sujets pour couvrir leur erreur de débutant et pour garder leur crédibilité (mais je suis là pour créer un effet Streisand). La moindre des choses aurait été de VRAIMENT neutraliser la question, et pas de modifier ça en dessous des fagots pour éviter de passer pour des bléraux.
C'est peut être une des meilleurs écoles d'ingénieur privées (même si maintenant j'en doute vu l'erreur commise), mais ce ne sont certainement pas les plus honnêtes, peut-être au coude à coude avec Puissance Alpha.
Enfin bref, À FUIRE !