Conte de Faits est un studio indépendant qui transforme vos souvenirs en livres illustrés, fabriqués à la demande, en France.
Nous créons des histoires entièrement personnalisées, à partir des éléments que vous nous confiez. Que vous soyez parent, grand-parent, marraine, parrain, ami proche ou tout simplement à la recherche d’un cadeau vraiment unique, nous vous accompagnons pour donner vie à un objet chargé d’émotions. Chaque projet commence par votre récit, vos intentions, vos mots. Et c’est à partir de cette base que nous construisons une histoire vraie, sensible et sur mesure.
Nos livres existent sous plusieurs formats pour s’adapter à toutes les envies et à toutes les occasions. Le format Prestige, grand et raffiné, est idéal pour les moments solennels ou les cadeaux d’exception. Le format Noble, plus compact mais tout aussi qualitatif, convient parfaitement aux histoires de famille ou aux souvenirs de vie. Le format Élégant, doux, léger et abordable, s’adresse à ceux qui souhaitent offrir un récit tendre et simple. Enfin, la version eBook au format PDF HD permet de lire l’histoire partout, sur une tablette ou un téléphone, et de la partager à distance.
Tous nos livres sont imprimés localement en France, sur du papier recyclé, avec des encres végétales. L’impression à la demande permet d’éviter le gaspillage, et chaque exemplaire est vérifié et préparé avec soin avant expédition. L’expérience Conte de Faits est pensée pour être fluide, humaine et respectueuse de vos histoires.
Nos créations sont particulièrement adaptées aux étapes de vie importantes : naissance, adoption, déménagement, deuil, phobie, fratrie, premier jour d’école, fête des mères, mariage ou départ à la retraite. À travers chaque livre, nous aidons nos clients à transmettre, à rassurer, à rendre hommage ou simplement à créer un moment inoubliable.
Chez Conte de Faits, nous croyons que les émotions méritent d’être racontées. Et qu’un livre peut parfois dire bien plus que de simples mots.
Superbe expérience de création de livre personnalisé. Le site est intuitif, il suffit de vous laisser guider et de bien suivre les recommandations (qualité et cadrage des photos, détails à rajouter pour la création de votre histoire). Mon livre est très qualitatif, coloré, pétillant et son histoire est unique. J'ai vraiment hâte de l'offrir à ma nièce et de voir son émerveillement...
Si je devais décrire le livre que j’ai reçu… je dirais : au-delà de mes espérances. J’ai trois petits garçons dont le dernier a une histoire très particulière, et je n’ai rien à redire, ce livre était PARFAIT. À peine reçu, je l’ai lu avec les deux grands, qui étaient émerveillés. Moi, j’étais très émue de voir l’histoire de mon bébé, aussi dramatique soit-elle, si bien adaptée pour une lecture d’enfant. Les images sont si mignonnes, et la personnalisation de chaque page et chaque détail vraiment incroyable. Bref, je recommande à 1000%, le seul point négatif est que le livre se termine à un moment donné! J’aurais pu découvrir encore des dizaines de pages! Bravo et merci ❤️
19 mai 2025
Réponse : Conte de faits
Merci pour ce témoignage qui nous touche profondément. Votre retour, tout comme l’histoire de votre petit garçon, nous a particulièrement marqués pendant la phase bêta. Savoir que le livre a su parler à vos enfants, et surtout à vous, avec autant d’émotion, donne tout son sens à ce projet. On espère que ce ne sera que le début d’une belle collection à partager en famille.
J'ai beaucoup aimé le concept ultra personnalisé et très pertinent quant à la réalisation de ma demande. Nous avons créé un livre pour ma fille de 5 ans, qui a participé à sa conception en donnant ses idées et en décrivant l'histoire dont elle rêvait. Elle a été éblouie de voir le résultat et nous aussi ! Tout dans le détail, avec tout ce qu'on avait demandé, un graphisme trop mignon et des personnages qu'on reconnait super bien... Je recommande vraiment à 100% c'est un très beau cadeau à offrir, je vais d'ailleurs l'offrir prochainement à mes neveux !
15 mai 2025
Réponse : Conte de faits
Merci pour ce magnifique retour, il nous fait vraiment chaud au cœur. L’idée que votre fille ait co-créé son propre livre avec vous est exactement ce qu’on espère rendre possible à travers chaque histoire. On est ravis que le résultat ait été à la hauteur de vos attentes… et un peu plus encore ! Merci aussi pour votre recommandation, et bravo à votre fille pour son imagination.