Abonnement annuel "GRATUIT" !
Pour commencer, ne connaissant pas comment fonctionne l'abonnement annuel à 0€, j'ai contacté le numéro indiqué sur l'application C.Velo. Ma question était la suivante : comment fonctionnent les 30min gratuites ? (30min par jour ou 30min à chaque fois que l'on emprunte un vélo).
Une dame ma répondu d'un ton déségrabréale et dédaigneux : "J'appellais Madame... en fait !". N'ayant pas compris, j'ai simplement demandé un renseignement. Tout d'un coup, la personne a commencé son speech d'introduction comme si il ne s'était rien passé, sans même un "Bonjour !".
Par ailleurs, je n'ai utilisé que DEUX JOURS les vélos. Dans un premier temps, un vélo sur deux ne se détachait pas pour débuter le trajet. De plus, en utilisant l'application, il est possible de voir les places disponibles pour ranger le vélo emprunter. Lorsque je suis arrivé à la borne pour poser mon vélo, il n'y avait que trois places, au lieu des onze indiquées sur l'application. En revanche, lorsque j'ai essayé de ranger mon vélo, aucun des trois emplaçements ne fonctionnait. Ce problème s'est répété à tous mes trajets. Par conséquent, j'ai du trouver une autre borne : une perte de temps.
Les 30 min d'un trajet peuvent être dépassé suite à la nécessité de changer de borne d'arrivée. Il est possible de se retrouver hors temps et devoir payer des frais supplémentaires.
Je comprends donc bien pourquoi l'abonnement annuel est gratuit ! (à la base)