Aucun réel coaching
Aucun réel coaching. Juste du marketing, des programmes pas personnalisés, et des mails automatiques
Mise a jour: message laissé par David: "remplis les informations ou ça va mal se passer". Inacceptable
J’ai commencé avec David Costa il y a 5 et demi. Au début les résultats étaient super mais depuis peu, je trouve, malgré une évolution du service en ligne irréprochable et une écoute de la part du coach, que c’est devenu assez marketing (c’est normal en un sens, une entreprise doit évoluer dans l’air du temps).
Ps: je suis un mec, donc le programme était plus orienté testo’ en entraînement pour moi, de bonnes sensations quand même.💪 Et en parlant de ça, pourquoi je reçois une promotion strong is new sexy par mail? Je n’ai pas besoin de ça, sérieux (en plus de recevoir un prénom qui n’est pas le miens sur un programme d’une autre personne, je n’ai pas trop compris)🫡 …
J’ai un programme 100% sur mesure, et je trouve que même si la qualité du suivi pour l’évolution physique est plutôt bonne, l’adaptation ne se fait plus.
On paye un peu plus qu’un programme standard quand même. Mon physique a baissé de niveau dû à des soucis de santé, même si ça va mieux, j’ai l’impression d’être laissé pour compte (on prend la situation avec des pincettes et on évite le sujet pour noyer le poisson…😶)
Ça serait un peu mieux de trouver un compromis et de ne pas standardiser le suivi pour tout le monde. Je ne sais pas si je vais continuer avec lui. Je trouve que ça stagne en qualité, et que ça évolue plus en quantité.
David Costa reste tout de même un super coach.
Je ne suis pas ici pour descendre son entreprise mais pour avertir, si vous voulez des résultats, il faut bouger aussi de votre côté, les fiches de suivis sont assez complètes à remplir en plus (tout est détaillé pour faciliter le remplissage).
Mais si vous pensez ressembler à la star instagramable de vos rêves, ce n’est pas ce profil de coach qu’il vous faut. Ce coach sportif ne pourra pas là pour changer en ce que vous souhaitez être, il aura plus la prétention de potentialiser ce que vous pouvez être.
Bref, l’aspect commercial devient peut être trop encombrant, le profil du coach me paraît assez complet (et super) pour des résultats intéressants (mais pas magique, il faut se bouger aussi, ce qui est normal).
Ce que je trouve dommage, c’est de laisser pour compte les profils de personnes dans mon cas et de montrer que les super potentiels en couverture sur les réseaux sociaux. Ça serait bien montrer un peu plus d’humanité et d’expliquer comment changer (j’ai un client qui a régressé ça ne pas bon pour lui. Cette personne a du mal, bien, alors voilà ce qui l’on pourrait faire avec elle/lui pour mieux évoluer plus vite), on peu atteindre quand même des résultats réalistes. Ça serait tout de même mieux pour les promotions marketing.
Très déçue. Au final cela m'a coûté plus de 55euros par mois pour 15 jours de suivi ! Gare à vous si vous ne lui écrivez pas vos messages par un "salut"... Marketing à bloc blablabla mais concrètement c'est une personne qui n'est pas à l'écoute, qui va déformer vos propos et Surtout il ne vous coach pas... Pas de mots Positifs ni encourageant.. je lui fais part de mes intolérances nombreuses dans son plan soit disant personnalisé bizarrement je retrouve des aliments non tolérés ... Les documents envoyés sont généraux..tout le monde reçoit les mêmes ..aucune adaptation. Pas d'appel téléphonique tout par mail.. compliqué !! Je lui dis que je suis malade avec un traitement j'ai pas pu suivre son plan et je demandais des ajustements et quoi? Dans son message vocal il dit clairement que notre collaboration va être difficile et compliqué.. non mais pour qui il se prend le sois disant plus diplômé de France ?!?!? Hors de question que je continu donc. Et conséquences il s'est débité les 3 mois quand même !!!
Super marketing mais hyper cher pour aucun résultat voire même effet inverse. Pourtant, j'ai bataillé pour suivre au mieux mais de son côté il n'y a eu aucune modification malgré les améliorations inexistantes que ce soit sur le plan alimentaire ou sportif. Et pourtant, je lui ai bien précisé mes blessures. Alors je vous DÉCONSEILLE ce coach
Le pack premium suivi personnalisé de Costa-Fitness porte très mal son nom et a eu des résultats bien en deçà de ce qui était acceptable.
Le "coaching" a été très compliqué durant 3 mois. D'une part, si celui-ci était apparemment "personnalisé", il n'était en revanche pas du tout adapté à ma demande : d'une part cela ne respectait pas le matériel sportif que j'avais déjà (j'ai acheté ce qu'il manquait car j'ai compris que ça ne pourrait pas être mieux adapté), mais surtout ça ne respectait aucunement les contraintes alimentaires que j'avais indiqué.
La raison qui m'a été donnée, c'est que 99% des personnes n'ont pas ces mêmes contraintes alimentaires. C'est probablement vrai, et je n'aurais d'ailleurs pas eu besoin de prendre un coaching personnalisé si j'avais été dans ces 99%…
Grâce à l'aide de mon entourage, j'ai réussi à suivre malgré tout le plan à la lettre durant 3 mois. Le plan alimentaire fonctionne avec des équivalences, mais il est précisé que plus on utilise ces équivalences, moins cela fonctionne. Étant avant tout intéressé par les résultats je n'ai quasiment jamais dérogé aux règles initiales.
Pourtant, au bout de 3 mois, les résultats ne sont pas là : d'une part je n'ai perdu qu'un tiers du poids que nous avions convenu ensemble lors de l'achat de ce pack, d'autre part, j'ai perdu de partout sauf de l'endroit que je ciblais, ce qui me donne l'air malade, mais toujours gros… échec total.
Le "suivi" proposé consiste en réalité en un ensemble de mails automatisés qui sont envoyés tous les 15 jours et qui vous demande un bilan détaillé de tout ce qui s'est passé pendant cette période. J'ai toujours joué le jeu, et en échange, on obtient un message vocal de quelques dizaines de secondes, durant lequel le coach survole la description en manquant l'essentiel des informations utiles et conclus, en résumé, par "je ne comprends pas pourquoi tu te plains, ré-explique moi ce que tu as déjà écrit, c'est supposé marcher, on en reparle dans 15 jours".
Certaines adaptations du plan sont tout de même proposées une fois par mois, ce qui m'a permis de commencer à perdre du poids au bout du 3e mois (les 2 premiers plans ayant été inefficaces, voire même contre-productifs).
On est également invités à acheter des livres supplémentaires afin de savoir quels produits sont meilleurs que les autres (le coaching indique quelle nature de produits manger, en indiquant qu'il faut faire attention à certaines marques, mais cette information n'est pas inclue dans le pack "premium", elle est en supplément).
Sur la partie sport, rien de spécial à dire, il s'agit d'un coaching à distance donc difficile de savoir si l'on fait les mouvements correctement ou non. Le plan premium était supposé inclure la possibilité d'envoyer des vidéos pour correction, mais cela n'a pas été reproposé par la suite. J'imagine que j'aurais pu envoyer des mails, mais vu la relation compliquée, j'ai préféré éviter tout conflit supplémentaire.
Je pense qu'il s'agit essentiellement d'un programme tout fait, légèrement modifié pour justifier une "personnalisation" revendu en masse grâce à une très bonne expertise en marketing, et de nombreux mails automatiques qui représentent le "suivi".
Le site affiche d'ailleurs 250 avis indiquant 5 étoiles sur les 3000 clients revendiqués par le coach. Sans aller jusqu'à dire que ce sont de faux avis, étant donné qu'il n'est jamais possible de laisser un avis, ni dans la partie publique, ni dans la partie privée du site, j'imagine qu'il s'agit d'avis de complaisance, a minima filtrés avant publication…
Je ne doute pas que cela ait pu fonctionner pour ces 250 personnes cela dit, les conditions drastiques de ce régime doivent bien porter leurs fruits aux personnes n'ayant pas de besoin très spécifiques. Je pense, après avoir beaucoup douté, qu'il y a bien un coach sportif derrière ce site et qu'il ne s'agit pas d'une simple arnaque en ligne.
Pour le prix d'un coaching efficace, je suis personnellement très déçu de cette expérience et après 3 mois de régime alimentaire fort peu agréable, je suis toujours au point de départ.
Je ne recommande à personne l'entreprise Costa Fitness et regrette d'avoir fait confiance à son coach David.