Écoeuré
Nous avons été extrêmement déçus par notre expérience à Disneyland Paris.
Le prix des billets est déjà très élevé, donc forcément, on s’attend à passer une journée agréable et à en avoir pour son argent. Malheureusement, ça n’a absolument pas été le cas.
Des files d’attente interminables : entre 1h et 1h30 pour chaque attraction. Résultat : en une journée complète, nous n’avons pu faire que 4 attractions. C’est tout simplement inadmissible au vu du prix payé.
On nous dira sûrement que le parc ne peut pas contrôler l’affluence… mais si, justement. Il serait tout à fait possible de limiter le nombre d’entrées par jour lors des réservations. Quitte à augmenter légèrement les tarifs, autant garantir une vraie expérience aux visiteurs.
Un parc censé être magique et féerique ne devrait pas se transformer en parcours du combattant. Ce qui devait être un moment de plaisir est devenu un véritable calvaire.
À titre de comparaison, notre expérience au Puy du Fou a été exceptionnelle : des spectacles incroyables, une organisation fluide, et surtout la possibilité de tout faire en une seule journée. Là, oui, nous en avons eu pour notre argent.
Cela pose une vraie question : à quand un concurrent sérieux, un parc digne de ce nom ? Car en termes de qualité d’expérience, il ne sera pas très difficile de faire mieux aujourd’hui.
Disneyland Paris donne désormais surtout l’impression d’être une machine à faire de l’argent, au détriment de l’expérience client.
Nous repartons écœurés.