Endlich schnorcheln trotz starker Sehschwäche!
Ich hätte ehrlich gesagt nie gedacht, dass ich noch einmal richtig schnorcheln kann.
Ich bin sehr stark weitsichtig (ca. +9 Dioptrien pro Auge) und habe zusätzlich eine Hornhautverkrümmung. Kontaktlinsen vertrage ich leider überhaupt nicht und deshalb dachte ich lange, dass Schnorcheln für mich einfach nicht möglich ist.
Dann bin ich auf den Shop von Lars gestoßen und habe ihn einfach mal kontaktiert. Schon beim ersten Austausch hat er mir direkt gesagt, dass meine Werte grundsätzlich machbar sind. Die Beratung war wirklich super: Er hat sich Zeit genommen, alle Fragen beantwortet und mir sogar eine Maske zum Probieren zugeschickt, damit ich sicher sein kann, dass sie gut sitzt.
Besonders beeindruckt hat mich, wie sehr er sich bemüht hat, dass alles noch rechtzeitig vor meinem Philippinenurlaub fertig wird. Man hat wirklich gemerkt, dass ihm wichtig ist, dass am Ende alles funktioniert.
Jetzt halte ich meine Schnorchelmaske mit Sehstärke in den Händen und bin richtig aufgeregt, endlich unter Wasser etwas sehen zu können. Für mich ist das wirklich etwas Besonderes, weil ich lange dachte, dass mir diese Erfahrung einfach verwehrt bleibt.
Vielen Dank, Lars, dass du mir das ermöglicht hast! 🙏
Absolute Empfehlung für alle, die trotz Sehschwäche schnorcheln oder tauchen möchten.