refus de prouver le prétendu rejet bancaire
Client depuis 30 ans, signalement injustifié aux autorités pour 9€, service client injoignable par téléphone et refuse de prouver le prétendu rejet bancaire.
Ce loueur vous prend en charge à la sortie de l'aéroport et vous emmène à son agence située à 1.5kms. Ils ne prennent que le chauffeur et non les passagers, qui eux restent sur place. Une technique bien rodée, car vous êtes dans l'urgence pour faire l'administratif parce qu'il faut récupérer ceux restés à l'aéroport. La caution est à faire avec une carte bancaire à débit différé, sinon les ennuis commencent. Le temps que j'ai passé sur place m'a permis de voir deux clients se faire avoir, ils proposent une solution moyennant un surplus, donc, attention à ce détail qui a son importance.
Je reviens sur mon souci, je prends la voiture et pars de l'agence chercher ma femme. Nous partons en direction de notre logement qui est au nord de l'île, nous prenons la voie rapide et, au bout de quelques kilomètres, des difficultés avec le passage des vitesses se font sentir. La commande d'embrayage répond de moins en moins (je tiens à preciser que je suis mécanicien auto), l'embrayage ne patine pas c'est juste que la pédale d'embrayage a une course qui diminue (probablement de l'air dans le circuit hydraulique). On sort de la quatre voies pour se mettre en sécurité et appeler l'assistance. C'est un robot qui vous répond et nous avons été pris en charge que le lendemain matin après avoir fait plusieurs demandes à l'assistance et non au loueur (l'agence était fermé). L'assistance nous ramène chez Drive4move et là il nous demande de payer 1415€ d'embrayage. Pour reprendre un autre véhicule, il nous demande en plus une assurance de 1645€. La voiture en panne est encore sur le camion de dépannage, et bizarrement ils ont déjà le devis de la réparation et du diagnostic... C'est une formule toute prête qui se trouve dans les clauses du contrat de location à la partie carrosserie : "embrayage non pris en charge" , donc il faut payer. J'appelle BSP de nouveau et je suis mis en relation avec un personnel qui est très compétant et comprend notre souci, car en 40kms je n'ai pas pu brûler l'embrayage. Il parle avec le loueur qui n'en démord pas et se cache derrière le fait que le véhicule fonctionnait en sortant de chez lui. Nous abandonnons les discussions sur les conseils de BSP et ils nous disent que le lendemain nous serons appelés pour changer de loueur si la situation ne se débloque pas. Le lendemain pas d'appel, je les contacte, et là, je tombe sur des personnes qui ne comprennent rien ou ne veulent pas comprendre. Ils me disent de payer et de faire une réclamation chez eux. Je reste chez le loueur pour mettre fin au contrat et paye. Ils veulent me louer une autre voiture, je refuse au vu du tarif (1645€). J'insiste pour voir la voiture lors du démontage de l'embrayage (je suis sur place et peux venir à n'importe quel moment), refus de leur part. Refus également pour connaître l'adresse du garage en charge de la réparation.
Le temps que je suis resté sur place, j'ai vu un nombre impressionnant de restitutions qui se passaient très mal. Certains avez pris des photos à la prise en charge de la voiture ce qui permettait de supprimer bizarrement très rapidement les dégâts qu'ils souhaitaient facturer. Ce loueur n'est pas cher au départ, mais (à mon avis) il se rattrape avec les frais annexes à la restitution.
Je viens de recevoir un mail de BSP, qui n'ont rien compris et font des réponses qui sont hors sujet (très certainement l'IA). Je sais que, juridiquement, le loueur est dans son droit, mais, le peu de kilomètres que nous avons fait avec la voiture (40kms), nous font dire que c'est une injustice. Le compteur affichait 43200km et le loueur refait l'embrayage à nos frais.
Drive4move n'a pas remboursé les 14jours de location de la voiture dont je ne me suis pas servi et j'ai bien payé un embrayage.
Cette agence de Drive4move à Funchal est **A FUIR**. BSP ne répond pas aux attentes de ses clients. Probablement trop d'utilisation de l'IA et trop de différence de compétences d'un personnel à l'autre.
Contrat N°833435213