Abus de confiance - Entreprise Toxique
Après avoir demandé auprès du site « Ma prime Rénov » des informations concernant l’installation d’une pompe à chaleur, j’ai été contacté par un représentant de l’entreprise Eco'enr , Monsieur H.L prétendant intervenir dans le cadre de « Ma Prime Rénov » suite à ma demande.
Au cours d’un premier rendez-vous à mon domicile il a étudié mes besoins et recueilli les documents (avis d’imposition, Rib, identité…) pour demander les différentes aides dont j’étais susceptible de bénéficier, puis au cours d’un second rendez-vous il a affirmé que les aides avaient été accordées.
Les aides devant être versées étaient décomptées comme suit ; • Ma Prime Rénov (Pompe à chaleur) : 4000 € • CEE ( Pompe à chaleur ) : 4364 € • Ma Prime Rénov ( Ballon Thermodynamique ) : 1200 € • CEE ( Ballon Thermodynamique ) : 636 € • Prime Bonifié ( Eco'enr ) = 1000 €.
Puis il a formalisé le devis de l’installation (pompe à chaleur, ballon thermodynamique, travaux de raccordement…) 19100 €.
Il m’a notamment été affirmé et confirmé par l’envoi d’un courriel que mon dossier avait été validé, et que les aides seraient automatiquement versées sur mon compte dans les 2 à 3 mois suivants l’installation, l’ensemble des démarches étant effectué par Eco'enr
Ceci m’a conduit à accepter cette installation, et à en payer le montant lors de la réalisation des travaux le 26/01/2023.
N’ayant rien reçu après 3 mois, j’ai recontacté Monsieur H.L qui m’a réaffirmé que tout était en règle mais que parfois le délai pouvait être de 6 mois. Après ce nouveau délai et dans l’impossibilité de joindre Monsieur H.L ne répondant plus à mes appels, j’ai contacté « Ma prime Rénov » et découvert ainsi qu’il n’existait aucun dossier me concernant et que j’étais victime d’un abus de confiance, les éléments fournis pour m’amener a accepter ce devis étant fallacieux. Monsieur H.L ne répond toujours pas à mes appels.
J'ai porté plainte, j'attend la suite. Fuyez cette entreprise.
16 janvier 2023