Ecole Esthetique Julie Ramon Avis

Bien

Aucune trace de demande d’avis

6 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

J’ai suivi une formation avec Julie et…

J’ai suivi une formation avec Julie et je ne peux que la recommander !
C’était une formation complète, en petit groupe, exactement ce que je recherchais. Julie est d’une grande bienveillance, elle met tout de suite à l’aise, prend le temps d’expliquer clairement et reste très attentive à chacune.
On sent sa passion et son envie de transmettre dans une ambiance agréable et sans jugement.
Je recommande ses formations les yeux fermés!

3 novembre 2025

Ancienne élève de cette école

Ancienne élève de cette école, je ne peux que la recommander les yeux fermés ! L'ambiance y est incroyablement chaleureuse et bienveillante, on s'y sent tout de suite à sa place. Un immense merci à Julie pour sa pédagogie, sa patience et son écoute. Grâce à sa transmission de sa passion et de ses techniques j'ai acquis toutes les compétences nécessaires pour me lancer sereinement dans le métier. Si vous cherchez une école humaine et professionnelle, foncez ! 😉
Année 2017-2018

11 juin 2026

Formation massage et ongle

J’ai suivi la formation massage avec Julie en 2023-2024. J’ai adoré cette formation. 🌸
Le cadre de formation est top. Un groupe pas trop grand pour qu’on puisse être bien pris en charge chacun à notre tour. Un local avec tous le matériel à disposition ( nous devons juste prévoir des essuies et le reste est fourni. Ça nous permet de ne pas de suite devoir investir dans tous le matériel et voir si réellement ça nous plaît.). ✨
La formation se divise en deux parties. Une partie théorique et une partie pratique. Ça nous permet de vraiment bien comprendre le fonctionnement du corps afin de connaître les points d’attention quand on masse et d’éviter de créer des problèmes a nos futurs clients. Une partie se fait à la maison en répondant a des questions afin de voir si on comprend bien la matière et pour pouvoir poser nos questions ensuite au cours.
La partie théorique est également hyper bien pensée. Nous allons étape par étape afin de bien comprendre les mouvements. Et nous avons un support vidéos hyper bien fait afin de pouvoir continuer à nous entraîner entre les sessions. Et même par la suite de pouvoir les revoir si nécessaire
Au vu de cette première expérience top avec Julie j’ai continué quelques mois après avec la formation pour faire les ongles 💅 que j’ai également adoré! Toujours un conseil à nous donner pour nous améliorer mais tjs dans un environnement bienveillant et agréable.
En résumé des formations vraiment complètes, dans un cadre bienveillant et agréable. Je recommande à toutes les personnes souhaitant se former dans ces domaines la.

23 octobre 2025

J’ai suivi cette formation durant…

J’ai suivi cette formation durant l’année académique 2023-2024 et je la recommande à 100 % ✨

Julie est une formatrice vraiment au top ! Elle explique super bien, prend le temps et met directement en confiance. On se sent rapidement à l’aise, dans une ambiance à la fois conviviale et sérieuse : on peut rire 😄 tout en apprenant de manière professionnelle.

Pour la formation de massage, il faut simplement prévoir ses essuies. Tout le reste est mis à disposition : tables de massage, huiles, bougies… Nous pratiquions les massages entre élèves, ce qui permet de prendre le temps d’apprendre, répéter les gestes et gagner en confiance. Julie avance étape par étape et nous accompagne avec beaucoup de bienveillance ❤️

Le syllabus est également très complet, ce qui aide énormément pour la théorie et permet de bien revoir la matière après les cours.

Un autre point super appréciable : Julie reste disponible même après la formation pour répondre à nos questions. C’est vraiment rassurant.

Suite à cette super expérience, j’ai eu envie de continuer à me former et j’ai suivi en 2024-2025 la formation en onglerie 💅 Et encore une fois, une très belle expérience ! Nous devions apporter un modèle afin de pratiquer les différentes techniques, ce qui permet d’apprendre concrètement. Les conseils, astuces et tips donnés étaient toujours bienveillants et très utiles 🌸

Le fait d’être en petit groupe est un énorme avantage:on apprend à notre rythme, on est bien suivi et Julie prend le temps avec chacun.

Je recommande ces formations les yeux fermés ✨ Une superbe expérience humaine et professionnelle

22 mai 2025

Expérience très positive

Bonjour 😊

J’ai eu la chance de suivre la formation massage corps, massage visage et soins, et je tenais à laisser un petit avis car j’ai vraiment passé un super moment 🫶

La formation était très complète, bien expliquée et réalisée dans une ambiance chaleureuse et professionnelle 🤗
J’ai appris énormément de choses et je me suis sentie directement à l’aise.

J’ai surtout énormément apprécié la douceur, la gentillesse et la patience de Julie ❤️
Son professionnalisme, sa bienveillance et sa façon d’expliquer mettent vraiment en confiance et donnent envie d’apprendre.

Merci encore pour cette belle expérience 😊
Je recommande cette école sans hésitation à toutes les futures élèves.

22 mai 2026

Assez déçu, je ne recommande pas

J'ai débuté la formation massage en octobre 2024, j'ai été à 2 cours et puis je me suis désinscrit.

Premièrement, il n'y avait vraiment pas beaucoup d'inscrits : 3 en tout, mais le premier jour je me suis retrouvé tout seul, donc c'était un cours particulier. Étant donné qu'on n'était pas assez nombreux, la prof voulait déjà raccourcir le nombre de jours de formation, environ 8 au lieu de 10 jours.

Il faut savoir aussi qu'il faut voir la théorie par soi-même, répondre à des questions à l'avance, puis on revoit les questions ensemble au cours suivant. Ça laisse plus de temps pour la pratique, mais c'est pas très motivant.

Pour la pratique, j'ai trouvé ça très bizarre de commencer par le ventre. Ce n'est pas la partie la plus simple, c'est assez technique, et tout le monde n'aime pas forcément de se faire masser le ventre.

Aussi, le cours en lui-même n'est pas suffisant pour acquérir suffisamment de pratique. Il faut prévoir d'acheter du matériel (une table de massages notamment) et de trouver des gens dans notre entourage qui veulent bien servir de "cobaye" pour qu'on s'entraine entre les cours.

Assez déçu, je ne recommande donc pas.

15 novembre 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit