Assez déçu, je ne recommande pas
J'ai débuté la formation massage en octobre 2024, j'ai été à 2 cours et puis je me suis désinscrit.
Premièrement, il n'y avait vraiment pas beaucoup d'inscrits : 3 en tout, mais le premier jour je me suis retrouvé tout seul, donc c'était un cours particulier. Étant donné qu'on n'était pas assez nombreux, la prof voulait déjà raccourcir le nombre de jours de formation, environ 8 au lieu de 10 jours.
Il faut savoir aussi qu'il faut voir la théorie par soi-même, répondre à des questions à l'avance, puis on revoit les questions ensemble au cours suivant. Ça laisse plus de temps pour la pratique, mais c'est pas très motivant.
Pour la pratique, j'ai trouvé ça très bizarre de commencer par le ventre. Ce n'est pas la partie la plus simple, c'est assez technique, et tout le monde n'aime pas forcément de se faire masser le ventre.
Aussi, le cours en lui-même n'est pas suffisant pour acquérir suffisamment de pratique. Il faut prévoir d'acheter du matériel (une table de massages notamment) et de trouver des gens dans notre entourage qui veulent bien servir de "cobaye" pour qu'on s'entraine entre les cours.
Assez déçu, je ne recommande donc pas.
15 novembre 2024