À propos de l'entreprise

1. Magasin de meubles de bureau

Écrit par l'entreprise

Wir entwicklen in München Möbel für Home und Office. Dabei kombinieren wir ikonisches Design und smarte Funktionen mit konsequenter Kundennähe. Durch zuverlässige Produktionsstätten und Partnerschaften mit marktführenden Zulieferern garantieren wir Flexibilität, Kosteneffizienz und schnelle Verfügbarkeit: Alle unsere Produkte sind in Deutschland auf Lager.

3,4

2 étoiles
1 étoile

Noté 4 sur 5 étoiles

Positive Kauferfahrung

Ich kann die durchwachsenen oder teilweise sogar negativen Bewertungen hier nicht bestätigen. Bei mir hat alles gut geklappt, von der Bestellung über die Lieferung bis zum Aufbau. Ich finde den Eliot Schreibtisch klasse, hochwertig verarbeitet und die Verstellung funktioniert mit dem Smart Controller 1A. Dass andere elektrisch höhenverstellbare Schreibtische bei vergleichbarer Ausstattung, Material-Anmutung und Verarbeitungsqualität zu einem Drittel des Preises zu bekommen sein sollen, halte ich für ein Gerücht. Nicht mal bei IKEA (lässt sich leicht prüfen)! Lediglich die sehr schlicht konstruierte Kabelwanne ist, wie ein anderer schon schrieb, nicht zu Ende gedacht. Dafür einen Stern Abzug.

3 janvier 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Modell Tiny nicht zu empfehlen

Leider ist bereits nach ca. 1 Jahr der USB-A-Anschluss am Bedienteil defekt. Garantiefall wurde abgelehnt.
Die Kontaktzunge im Anschluss ist abgebrochen. Per Ferndiagnose handelt es sich scheinbar um eine Fehlbedienung und kein Material- oder Konstruktionsfehler. Schade.

29 décembre 2024
Noté 2 sur 5 étoiles

Optik gut, Preis-Leistung ungenügend

Ich habe mir ein Schreibtischgestell von eliot bestellt, weil mir das Design gut gefallen hat und das Unternehmen seriös wirkte. Dafür habe ich auch den überzogenen Preis in Kauf genommen. Der Tisch ist das Geld nicht wert und bei der Lieferung gab es leider auch Probleme.
Der Tisch wurde zunächst an die falsche Adresse (Rechnungsadresse statt Lieferadresse...) geschickt, obwohl alles richtig angegeben war. Das hat uns große Probleme gemacht hat, da es schwer war, wieder an das Paket ranzukommen. Als das Gestell endlich da war, haben wir festgestellt, dass ein Päckchen Schrauben fehlt und beim anderen die Beschichtung defekt ist. Die Schrauben wurden auf Nachfrage nachgeliefert. Die anderen Teile des Tisches sind maximal durchschnittliche Qualität und wirken windig, nur das Logo ist sehr schön angebracht. Der Handschalter hat erst nicht so funktioniert, wie es in der Anleitung steht. Hier musste erst eine App installiert werden, damit der Tisch automatisch (nicht nur bei gedrücktem Schalter) in die gewünschte Position fährt.
Der Support war telefonisch erreichbar. Trotzdem wirkt es so, als würden sich die Mitarbeiter nicht wiklich für unsere Anliegen interessieren und haben vielleicht schon oft Ähnliches erlebt, können aber nichts daran ändern. Vermutlich ein ausgelagerter Dienstleister. Ich denke nicht, dass das Unternehmen so seriös und kundenorientiert ist, wie es sich darstellt. Lediglich das Marketing und Design sind professionell.
Wahrscheinlich steht eine einzelne Person dahinter ("Jörg") die übles Dropshipping betreibt und billige Ware zu unverhältnismäßigen Preise verkauft. Ich würde beim nächsten Tisch wieder auf eine günstigere Alternative zurückgreifen. Die Optik / Farbe ist den Preis nicht wert.

5 octobre 2024
Noté 4 sur 5 étoiles

Schneller Aufbau, gute Qualität

Habe im Oktober 2023 einen Eliot gekauft, war schnell aufgebaut. Hatte den Tipp vom Kundenservice mit Akkuschrauber zu arbeiten. Das hat grossen Sinn gemacht.

Habe einen "Das Original" Eliot mit 140x70cm weisser Platte.

Nutze ihn im Homeoffice jeden Tag. Werde mir jetzt noch einen Smartdongle kaufen, dann ist der Eliot auch mit einer App steuerbar. Ob das dann Sinn macht werde ich herausfinden.

Was könnte noch besser werden, so dass ich 5 Sterne gegeben hätte?
Eigentlich nichts - bin sehr zufrieden, aber 5 Sterne gibts nur für das Non Plus Ultra Produkt

20 octobre 2023
Noté 3 sur 5 étoiles

Nicht funktionierende Kabelwanne und im Sand verlaufende Kommunikation nach Kauf

Vor dem Kauf war die Kommunikation mit dem Eliot-Team hervorragend. Der Lieferdienst ist verbesserungswürdig, ebenso die Aufbau-Anleitung, und v.a. die Kabelwanne! Nach dem Kauf gestaltete die Kommunikation sich schwieriger und verlief letztendlich im Sand. Ergebnis: funktionierender Tisch mit leider Kabelsalat außerhalb der Kabelwanne, den wir mit Klebeband ordnen ☹, deshalb nur 3 Sterne.

14 juillet 2023
Logo de Smartfurniture GmbH

Réponse de Smartfurniture GmbH

Guten Tag, Im Vergleich zu Ihren anderen Bewertungen kommen wir sehr gut weg. Vielen Dank.

Noté 1 sur 5 étoiles

Katastrophe. Nie wieder.

Kurzfassung:
Nie wieder Eliot! Schrauben unter dem Schreibtisch leiten den Strom!
Unorganisierter Support. Leere Versprechen. Lange Wartezeiten (warte Seit 2 Monaten auf Lösung des Strom-Problems).
Mindere Qualität für viel Geld.

Langfassung:
Anfang 2023 habe ich mir einen höhenverstellbaren Schreibtisch von Eliot gekauft. Auch wenn ich den Preis etwas überzogen fand, habe ich mich aufgrund des Designs und tatsächlich aufgrund der Steuerung für diesen Schreibtisch entschieden.

Seit Beginn ist mir aufgefallen, dass die kleinen schwarzen Schrauben unterhalb des Tisches den Strom leiten. Die ersten Wochen dachte ich, es wäre Einbildung, bis ich mit einem Spannungsmesser den Strom gemessen habe. Tatsächlich liegt an allen schwarzen Schrauben im Tischgestell eine geringe Spannung an. Das fällt vor allem auf, wenn man mit überschlagenen Beinen mit dem nackten Knie diese Schrauben berührt. Ich habe einige Bekannte als Testpersonen herangezogen. Nur ein Teil davon merkt die Spannung.

Ich habe mich mit diesem Problem am 9.07.2023 bei Eliotfurniture gemeldet. Der Support reagierte sehr schnell und leitete das nach eigenen Angaben an das Qualitätsmanagement weiter. Bereits am nächsten Tag wurde mir angeboten die Tischbeine und die Motorsteuerung auszutauschen. Ich hatte nach einer alternativen Lösung gefragt, da Möbel bekannterweise vom Ab- und Aufbau leiden und instabil werden. Es wurde ca. eine Woche Mails hin und her geschrieben. In dieser Woche ging seitens des Supports einiges schief. Ich hatte kontakt mit einigen verschiedenen Support-Mitarbeitern die sich mehrfach widersprochen haben. Mir wurden sogar Mails gesendet, die für andere Kunden bestimmt waren. Ich bin den Deal letztendlich eingegangen in der Hoffnung, dass ich mit diesem Thema abschließen kann.

Die neuen Tischbeine kamen an. Ich montierte die alten Beine und sendete sie zurück. Die neuen Tischbeine montierte ich. Als handwerklich unbegabter selbstständiger ITler benötigte ich ca. 1/2 Tag. Jedem sollte bewusst sein, was ein verlorener halber Arbeitstag in der Selbständigkeit bedeutet. Das Ergebnis nach der Montage: Das Problem war nicht behoben. Die Schrauben leiteten immer noch exakt den gleichen Strom.

Nicht nur, dass die gesamte Situation schon ein totaler Reinfall war, nein ich komme mir auch noch total veräppelt vor. Die Firma hat mit Sicherheit unzählige Eliot-Schreibtische herumstehen und ich glaube nicht, dass sie das Problem vor dem versenden überhaupt getestet haben. Nein, sie nutzen den Kunden als Testobjekt und lassen diesen die Arbeit machen. Zusammengefasst war ich ein zahlender Kunde der als Testobjekt genutzt wurde um das "Stromproblem" ausfindig zu machen. Ich habe nun einen nicht mehr neuen Schreibtisch mit Ersatz-Tischbeinen und weiterhin das Problem des leitenden Stroms.

Die letzte Antwort kam ende Juli. Seitdem nichts mehr. Ich habe mich mitte August noch mal beim Support gemeldet. Dort hieß es, dass die Kollegen im Urlaub sind. Auf meine Nachfrage, wann ich mit einer Rückmeldung rechnen kann, wurde nicht mehr reagiert. Ende August habe ich erneut nachgefragt. Auch hier hieß es, dass sich die Geschäftsführung nach dem Urlaub bei mir melden wird. Wir haben nun Anfang/Mitte September und es hat sich noch niemand bei mir gemeldet.

Mich stört hier so einiges!
Nicht nur, dass ich an einem ~1.000 Euro Schreibtisch nicht vernünftig sitzen kann ohne Stromschläge zu bekommen. Auch meine elektronischen Geräte auf dem Schreibtisch könnten Schaden davon nehmen. Der Support ist sehr freundlich aber komplett unorganisiert.

Für mich war diese Bestellung eine Vollkatastrophe. Ein Büro weiter sitzt eine Kollegin mit einem höhenverstellbaren Schreibtisch der 1/3 des Preises gekostet hat. Sie hatte den Schreibtisch bereits vor mir und hat absolut keine Probleme.

Eliot ist für mich ein Unternehmen, das nach außen hin sehr professionell auftritt. Ihren Internetauftritt und Design können sie auf jeden Fall. Ich denke aber, dass hier nichts weiter passiert als günstig Schreibtischteile einkaufen und teurer im Set weiter zu verkaufen. Über einen Shopify-Shop wird der Schreibtisch möglichst hochwertig angepriesen. Das Handbuch wurde meiner Meinung nach sehr provisorisch erstellt. Ich würde jedem raten den Strom am Schreibtisch mal zu messen, da ich nicht denke, dass dies bei mir ein Einzelfall ist.

Antwort auf die Antwort:
Intensive Kommunikation? Sie haben sich einfach nicht mehr gemeldet. Einfach unseriös. Außerdem habe ich es mit einem Spannungsmessgerät nachgemessen. Ein Bild davon habe ich Ihnen zukommen lassen. Bitte tun Sie nich so scheinheilig.

9 juillet 2023
Logo de Smartfurniture GmbH

Réponse de Smartfurniture GmbH

Hallo Patrick,

wie ion deiner Bewertung einmal die Kurzfassung:

Es ist die sogenannte Induktionsspannung. Laut Niederspannungsrichtlinie darf es als Wechselstrom nicht über 42,4V sein. Ein Phasenprüfer ist ein Schätzinstrument und wir waren ja bereits in intensiver Kommunikation zu dem Thema.

Jetzt ein wenig ausführlicher - wie oben - die Langfassung:

Die von uns verbaute Controlbox (Schwarze Kunststoffbox unter dem Tisch) ist schutzisoliert (Schutzklasse II, Symbol mit zwei ineinanderliegenden Quadraten). Es können durch Induktion oder kapazitive Kopplung kleine Wechselspannungen an leitenden (metallischen) Teilen des Tischs gemessen werden.

Dieses Verhalten ist normal. Diese eingekoppelten Spannungen sind ungefährlich und führen bei Berührung zu einem vernachlässigbar kleinen Berührstrom.

Laut DIN VDE 0701-0702 gilt ein Grenzwert von 500 µA Berührstrom bei schutzisolierten Geräten. In unseren Messungen konnten wir keinen nennenswerten Berührstrom im Mikroampere-Bereich bei einer Berührung feststellen.

Der direkte gemessene Ableitstrom zum Schutzleiter / zur Erdung lag in unseren Messungen bei ca. 70 µA. Dies liegt immer noch weit unter dem Grenzwert für den Berührstrom, somit ist die Berührung unter allen Umständen (Haut- / Luftfeuchtigkeit) ungefährlich.

Gruss
Jörg

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus