Bonjour, Merci pour votre relance. Entre temps, j'ai obtenu une réponse et le sujet est désormais clos. Le 03SEO2025, j'ai commandé un matelas Emma ORIGINAL II. La livraison a eu lieu le 0... Voir plus
J'ai vrai sentie une différence avec mon ancien matelas. Plus compact, plus agréable pour dormir. Soutien bien le dos.
Bon matelas, et mon sommeil est meilleur.
Unsere Mission bei Emma – The Sleep Company ist ganz einfach: Menschen dabei zu helfen, durch unsere Produkte eine erholsame Nacht und einen erholten Morgen zu genießen. Wir bieten Dir mithilfe unserer Produkte (bspw. unseren Kissen, Betten, Topper und Matratzen) und dem wissenschaftlichen Engagement unserer Schlafexpert*innen Deine optimale Schlafqualität.
Gewählt zum Kundenservice des Jahres 2026

Frankfurt am Main, Allemagne
Petit conseil aux futurs clients : soyez 100% sûrs de votre choix, car leur gestion des annulations est lunaire.
J’ai annulé ma commande le 5 décembre dernier. Bilan 4 mois plus tard : je n'ai toujours pas été remboursée (mon argent est bloqué chez eux depuis l'année dernière), et je reçois ce matin, le 9 avril, un avis de confirmation d'expédition pour ce même matelas... ?!
Le service client et la logistique ne communiquent pas du tout. Un dysfonctionnement peut arriver, mais un tel niveau de désorganisation sur un simple remboursement annulé pose vraiment question sur le sérieux de la marque.
Si votre commande se passe bien tant mieux. Mais si vous devez annuler ou passer par le SAV, bon courage. Moi j'en suis à courir après mon propre remboursement depuis l'année dernière, tout en recevant un colis que personne n'a demandé.
Après même pas 2 ans d’utilisation mon matelas est complètement déformé, on sent et entend les ressorts, alors qu’il est censé avoir une durée de vie d’au moins 10 ans. Qualité totalement médiocre
On se rend vite compte que c’est une grosse arnaque marketing avec des matériaux de mauvaises qualité
Ils utilisent encore le label ufc que choisir alors que l’organisme leur a eux même retiré après une déferlante de plaintes
Le SAV est médiocre il refuse la résiliation de la vente malgré qu’elle soit soumise à la garantie légale de conformité et nous propose uniquement un échange de matelas contre un modèle identique
Nos nuits sont devenues insupportables nous nous réveillons totalement cassés épuisés et douloureux
Fuyez si vous ne voulez pas y laisser votre santé

Réponse : Emma Matratze
J’ai acheté un matelas de dimensions 140x190 cm. Après quelques mois d’usage, nous avons réalisé que les dimensions du matelas livré étaient largement inférieures (134x184). La différence de dimensions ne pouvait pas être vue à la livraison (j’aurais immédiatement fait jouer la garantie commerciale « satisfait ou remboursé »). Lorsque nous avons contacté le service après vente pour signaler le problème, nous avons reçu un fin de non recevoir car la période d'essai de 100 jours était passée! Je déconseille vivement cette société qui ne remplie pas ses obligations commerciales.
J’ignore s’il s’agit d’une pratique courante, chez Emma, de livrer des matelas sous-dimensionnés mais la taille du matelas livré ne correspond à aucun standard de matelas à ma connaissance.
Par ailleurs, nous avons également acheté un sommier coffre dont la qualité est assez médiocre (vérins livrés grippés notamment).

Réponse : Emma Matratze
Merci pour votre relance.
Entre temps, j'ai obtenu une réponse et le sujet est désormais clos.
Le 03SEO2025, j'ai commandé un matelas Emma ORIGINAL II. La livraison a eu lieu le 09SEP et j'en était très contente.
Néanmoins, j'ai constaté que ce n'est pas le matelas commandé mais un Emma HYBRID Lite 22 Colombia dont les ressorts sont apparents et très gênants !
Mon achat était motivé par l'excellente notation du magazine UFC Que Choisir et je crains m'être trompée...
Pouvez-vous me donner une explication, svp.
R. Wagon

Réponse : Emma Matratze
La livraison a été retardée, puis n'est jamais arrivée,le service client mensongé. Le produit n'arrivant jamais la commande a été annulée. Le remboursement n'est toujours pas effectué. N'achetez surtout pas chez Emma! Service mensongé!

Réponse : Emma Matratze
J‘ai acheté un matelas Emma récemment, pour un lit 100x200. J‘ai pris un modèle de bonne qualité, ni premium ni premier prix, et ça m‘a coûté moins de 300 euros. Je suis très très très contente de mon achat, je dors très bien, le matelas est confortable. Je recommande !

Réponse : Emma Matratze
A fuire absolument..après 4 livraisons et toujours pas la commande complète, le retour et le remboursement sont aussi catastrophiques !!
Emma a repris la marchandise le 30 décembre et depuis j'attends le remboursement qui est sans cesse repoussé !!!

Réponse : Emma Matratze
Ne commandez rien sur ce site. Les produits sont défectueux, parfois même d’occasion, et dans certains cas, vous ne recevez rien du tout. Ce n’est qu’un stratagème pour encaisser un maximum d’argent !
Les mails que vous envoyez sont traités par un robot, et lorsque vous appelez, on vous sert toujours les mêmes réponses, sans aucune réelle assistance.
Cela fait maintenant trois mois que j’attends un remboursement. J’ai envoyé une mise en demeure, constitué un dossier auprès de la DGCCRF, et je suis en train de saisir le tribunal judiciaire. En tant que journaliste, je vais également publier un article pour exposer publiquement les pratiques de cette entreprise.
Cette entreprise doit être tenue responsable. Ne vous fiez pas aux faux avis 5 étoiles, ils sont trompeurs ! Consultez plutôt les avis 1 étoile pour découvrir la réalité.
Je vous encourage aussi à rejoindre le groupe Facebook “Emma Matelas - je dénonce”, où vous verrez par vous-même l’ampleur de la fraude.
Je ne lâcherai rien tant que je n’aurai pas été remboursé, et continuerais de les harceler

Réponse : Emma Matratze
Commande passée le 26 septembre avec l'information sur la fiche du produit ,avant commande donc ,livraison 5 à 10 jours ouvrés. Je commande donc car ce délai me convient et la confirmation de commande m'indique livraison 17 octobre... il y a déjà un petit décalage.... mais à ce jour 24 octobre toujours rien....je décide d'appeler le service client car je n'en peux plus de dormir sur un petit matelas d'appoint par terre. Un conseiller m'affirme qu'il me rappellera dans les 24h après que j'ai demandé à avoir un responsable suite aux nombreux problèmes dévouverts à leur propos. J'espère que les nouvelles qu'il me donnera sauront effacer la mauvaise idée que je me suis faite sur leur pratiques douteuses à la lecture d'autres avis et m'évitera de demander un remboursement pour annulation de commande.

Réponse : Emma Matratze
nous avons acheté un matelas et un sommier emma. Au final, ça ne nous convient pas. Comme proposé dans leurs engagements, je demande la reprise du matériel. Le magasin de plan de campagne se fait attendre et me balade. Maintenant ils disent qu'ils ne récupéreront plus que le matelas. J'appelle cela de la publicité mensongère

Réponse : Emma Matratze
Apres avoir acheté un matelas emma hydrid 2, j'ai décidé de le renvoyer au bout de 5jours car je dormais extrêmement mal dessus et les douleurs au dos et aux jambes arrivé.
La societé emma a pris en compte ma demande, mais depuis impossible de se faire reprendre le matelas.
Leur societe de transport me donne des rendez-vous de passage mais ne viennent jamais.
Je perd mes week-ends entier a les attendre en espérant qu'ils viennent recuperer leur matelas et que je me fasse rembourser.
Aujourd'hui je vais essayer d'écrire a la comission des fraudes, on verra bien si ils pourront faire quelques chose.

Une Honte!!!
Commande passé le 28/12 toujours rien reçu le 16/02, appel au sav toujours la meme réponse : nous faisons notre possible…
Ils vendent des matelas qu’il n’ont pas en stock…
Je n'ai toujours pas reçu ma commande, et ce 2 mois après l'avoir passé.
Le service client, en plus d'être incompétent, ment ouvertement. On devait me communiquer une nouvelle date de livraison, aucun retour et le ticket ouvert à mystérieusement disparu...
Entre manque de professionnalisme, pratique commerciales déloyales et sav frauduleux, découvrez l'expérience de sommeil ultime "by Emma".
Plus sérieusement, c'est bien de mettre le paquet sur le marketing et les collaborations commerciales avec des youtubeurs, c'est mieux d'avoir la plateforme logistique nécessaire au traitement du flux de commande engrangé par ces opérations.
Vu la quantité d'avis négatifs a ce sujet je ne serais pas étonné qu'un recours collectif soit ouvert contre la société.
N° de commande M210329965004 du 25 mars 2021 livré le 29 mars 2021
garantie 10 ans !!!!
il m'a été livré. à réception j'ai remarqué que la fermeté ne me convenait pas. j'ai donc demandé à avoir une épaisseur supplémentaire - couche de mousse confort dur -m'a été bien envoyée.
cela j'ai posé cette couche supplémentaire et l'ayant mise, elle gondole sur le matelas et fait des bosses. j'ai essayé de la mettre d'un côté et je l'ai retournée, mais toujours sur le même côté du lit, c'est-à-dire sur le dessus. Aujourd'hui, j'ai un matelas qui fait des bosses et je suis vraiment déçu car il n'a pas encore 3 ans. je vous remercie de me dire ce que vous pourrez faire
bien cordialement"
Il m'est répondu : " lun. 29 janv. 2024 à 17:30, Service client Emma emma.fr a écrit :
Nous sommes navrés de la situation.
Nous souhaitons vous informer que la garantie de 10 ans est uniquement disponible pour les achats effectués sur notre site officiel. Il est important de noter que chaque partenaire a ses propres conditions de vente.
Cordialement"
alors que sur le site Mano Mano il est indiqué 10 ans de garantie sur la photo du matelas et que j'ai pris contact à l époque avec Emma pour leur demander si les conditions étaient les mêmes que sur leur site !!
A éviter !! Choisissez la concurrence. Services commercial et livraison NULS.
Commande 0007-S744A4 JAMAIS livrée, le service client déclenche soi-disant un remboursement le 1er décembre, puis 1 mois après le 28 décembre et puis le relance soi-disant constamment auprès du service comptabilité. Cette entreprise est une entreprise d'escrocs et le service client ment et trompe ses clients. De nombreuses plaintes existent et une action collective est en cours contre ce "marchand".
FUYEZ
Bonjour un matelas acheté le 4 janvier 2024 et toujours pas de nouvelles payer par PayPal donc totalement depuis toujours rien pas de nouvelles.j aurait dû regarder Les avis clients.A fuir absolument