Installation de ma pompe à chaleur terminée, Sacha et les techniciens ont été super ! Très satisfait du résultat ! 👍

entreprise sérieuse a l'écoute de ces clients et réponse rapide j'ai la chance a traiter avec pour la pose d'une pompe a chaleur ils se sont occupée de toutes les démarches administratives jusqu'à l... Voir plus

1. Société d'énergie solaire

Grâce à Enevie, leader en rénovation énergétique, réduisez votre consommation d’énergie et faites un geste pour la planète tout en économisant sur vos factures. Nous sommes spécialisés dans l’installation de solutions éco-responsables, notamment les panneaux solaires, les pompes à chaleur et l'isolation thermique. Rejoignez-nous dans la transition vers les énergies renouvelables et participez à la protection de l'environnement tout en améliorant le confort de votre habitat.

3,3

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

3,3

5 avis reçus au cours des 12 derniers mois

entreprise sérieuse a l'écoute de ces…

entreprise sérieuse a l'écoute de ces clients et réponse rapide j'ai la chance a traiter avec pour la pose d'une pompe a chaleur ils se sont occupée de toutes les démarches administratives jusqu'à la pose
franchement très content je conseil cette entreprise rien a reprocher

10 septembre 2025

Réponse de Enevie

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes ravis de voir que vous êtes satisfait.
ENEVIE

Très reactif pour obtenir un devis et…

Très reactif pour obtenir un devis et la pose après nous avons des difficultés pour obtenir la prime renov pour laquelle enevie a fait pour nous le dossier nous n'arrivons pas a obtenir qui que ce soit ils font l'autruche.
Société a ne pas recommander

1 janvier 2025

Réponse de Enevie

Votre commentaire n'ayant aucun nom reconnaissable nous ne savons pas qui vous êtes. Si vous souhaitez que l'ont prenne en main votre dossier et qu'on vous éclaire merci de nous donner votre identité.

Clients mécontente Simonin Marie-Christine

Je tiens à vous informer que je suis entièrement d’accord avec Monsieur Gorge Loureiro, qui n’est pas satisfait de votre entreprise Enevie.
Je partage pleinement son avis et son expérience décevante.

Je suis la fille du contact de Monsieur Gorge Loureiro. Ma mère, âgée de 92 ans, est la propriétaire de l’installation photovoltaïque. C’est donc moi qui m’occupe des démarches et du suivi concernant les panneaux solaires.

Ma mère a fait poser des panneaux photovoltaïques de 3 kW en février 2023.
Votre commercial, Sacha, lui avait annoncé une production comprise entre 2,4 et 2,5 kW.
Or, dans la réalité, les panneaux ne produisent jamais plus de 2,0 à 2,1 kW, et souvent moins encore.

Sacha avait promis de surveiller la production et d’intervenir en cas de problème. Une seule fois, la production est montée à 2,4 kW, puis elle est redescendue, sans suivi de sa part.
Depuis, Sacha ne nous a plus contactées, et malgré nos relances, aucune solution n’a été proposée.
Lors de mon dernier appel, on m’a même répondu que les panneaux produisaient de trop, ce qui est totalement incompréhensible.

On nous dit également que lorsqu’il fait trop chaud, ça produit moins, que lorsqu’il n’y a pas de soleil, ça produit moins, et qu’en hiver, ça produit encore moins.
Alors, nous aimerions simplement savoir à quel moment ces panneaux sont censés produire correctement.
D’autant plus que ces dernières semaines, le temps était idéal — ensoleillé, sans chaleur excessive — et pourtant la production a encore baissé.

Concernant l’installation elle-même, nous constatons qu’elle a été faite sans réelle étude préalable.
En effet :

Une partie des panneaux a été posée à l’est, alors que le soleil se trouve derrière un grand sapin d’environ 10 mètres de haut appartenant au voisin durant toute la matinée ;

L’autre partie est orientée à l’ouest, ce qui réduit la production le matin et limite aussi le rendement en fin de journée.

Cette configuration, combinée à l’ombre du sapin, empêche les panneaux de produire à leur plein potentiel.

De plus, le bon de commande ne mentionne pas la production approximative prévue, ce qui est anormal pour ce type d’installation.

Enfin, un installateur m’a déjà indiqué qu’il était possible de brider la production des panneaux photovoltaïques.
Je me demande donc sérieusement si ce n’est pas ce qui se passe avec les installations d’Enevie.

Cette situation devient très préoccupante : ma mère n’ose même plus se servir de l’électricité, de peur de ne pas produire assez et de voir ses factures augmenter.
À son âge — 92 ans —, elle ne devrait pas avoir à subir un tel stress ni à douter du bon fonctionnement d’une installation censée lui apporter du confort et de la sécurité.

Je vous demande donc de vérifier le fonctionnement de l’installation, de contrôler si la production n’est pas bridée, et de proposer une solution sérieuse et durable dans les plus brefs délais.

9 octobre 2025

Madame bonjour,

Suite à une vérification auprès du commercial ainsi que de l'équipe technique, nous avons pu observer que des sms ainsi que des mails ont été échangés pour trouver une solution à votre problème. Cependant, depuis le dernier mail envoyé le 25/06/2025 nous n'avons plus eu de nouvelles de votre part.
Vous avez toutes les informations ainsi que tout les contacts en votre possession afin d'avancer dans la procédure.

Notre but étant de satisfaire pleinement le client, il est inconcevable pour nous d'émettre l'idée que des panneaux seraient bridés.

Nous restons à votre disposition pour plus d'informations.

Impeccable

Impeccable
Luminaires bien reçus et fonctionnels

14 juin 2025

Réponse de Enevie

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis de voir que vous êtes satisfait.
ENEVIE

Très satisfait de service proposé dans…

Très satisfait de service proposé dans une journée, ils m’ont installé une pompe à chaleur avec le ballon équipe, très sympa et un grand merci à notre conseiller Sébastien qui s’est occupé de tout le dossier de A à Z, je veux recommande cette société.

16 juin 2025

Réponse de Enevie

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis de voir que vous êtes satisfaite.

SAV aucune fiabilité

J’ai vécu une très mauvaise expérience avec ENEVIE. Après une panne liée à une mauvaise installation de leur part, j’ai dû faire intervenir un artisan indépendant, qui a confirmé l’erreur d’origine. ENEVIE a promis de gérer le SAV… puis m’a demandé de payer un déplacement pour un diagnostic qui n’a jamais eu lieu.
Depuis, plus de nouvelles, refus de prise en charge, et même des insultes de la part du commercial au téléphone. D’après plusieurs témoignages recueillis sur des forums, ce genre de comportement semble malheureusement courant chez eux.
Je déconseille fortement cette entreprise : malhonnêteté, mépris du client, et aucune fiabilité.

17 juin 2025

Bonjour Madame,

Votre avis nous surprend.
En effet, après vérification auprès de l'équipe technique, une pièce a été commandée et il a été convenu avec vous qu'elle vous soit envoyée gratuitement.

N'hésitez pas à rappeler le service technique afin de suivre la livraison si vous le souhaitez.

Nous vous invitons également à supprimer votre avis une fois la pièce reçue.

Centrale solaire de 36 kW

Il y a une semaine, la société Enevie est intervenue chez nous pour l'installation d'une centrale solaire de 36 kW. Tout s’est très bien passé du début à la fin.

L’équipe a été ponctuelle, professionnelle et efficace. Le chantier a été mené dans les délais annoncés, avec un grand souci du détail et de la propreté. Mention spéciale pour le suivi : nous avons été informés à chaque étape, ce qui est très rassurant.

Nous sommes pleinement satisfaits de cette intervention .

Encore merci à toute l’équipe !

12 mai 2025

Bonjour Jean C.,

Très satisfait !!!

Extrêmement satisfait de l'installation que ENEVIE a réalisé chez moi : Pose de panneaux solaires avec une batterie, ainsi qu'un ballon thermodynamique.
Je recommande sans hésiter, vous pouvez faire appel à cette société.
Merci aux poseurs Axel, Yann, Paul et Alain pour leur travail de qualité 👍👍👍👍.

16 mai 2025

Bonjour Stephane,

SAV NUL !

Suite à une panne du système domotique, laisse trainer jusqu’au dépassement de la garantie, pour faire un devis de déplacement d'un technicien pour un diagnostic déjà fait, une vaste escroquerie de prêt de 300 €, alors qu'il suffisait de changer une pièce qui m'a couté 12 €...Aucun suivit du client. Et ne répond pas au téléphone....Sauf si on obtient un portable ! C'est bien dommage.
Pascal

17 février 2025

Réponse de Enevie

Il nous est impossible de retrouver le suivi de votre dossier, votre avis étant plus ou moins anonyme.
N'hésitez pas à nous contacter au 0434430863. Nos équipes techniques sont disponibles du lundi au vendredi de 10h à 13h et de 14h à 17h.

Panneaux installés depuis le 08/12/2023

Panneaux installés depuis le 08/12/2023
Et toujours pas touché ma prime
À fuir cette entreprise attention
Personne n'ai en mesure de résoudre mon problème resultat je me bas seul avec oa edf .
Je comptais beaucoup sur le commercial SACHA mais lui aussi m'a laissé Tombé à fuir
Attention ????

8 février 2025

Réponse de Enevie

Je me permets de répondre une seule fois à vos trois avis négatifs.
Après avoir vu Sacha, je peux affirmer qu'il n'a cessé d'être réactif auprès de vous, de répondre à vos interrogations et de suivre vos relances.
Vous mentionnez son absence lors de ses vacances, mais celles-ci servent à cela. Nous sommes navrés si vous vous êtes senti abandonné dans vos démarches.

Nous pouvons aussi confirmer qu'il vous a plusieurs fois réclamé des documents utiles à l'avancement de la situation. Si vous ne fournissiez pas les documents au moment voulu et que vous le relanciez par la suite, il s'agissait malheureusement d'une situation où le serpent se mord la queue.

Un respect mutuel est demandé entre les commerciaux et les clients. Si la situation ne s'est toujours pas résolue, vous avez toujours le numéro de Sacha, qui a été mis au courant de vos nombreux avis négatifs et reste donc attentif à un appel ou un message de votre part.

Concernant votre prime, elle est disponible sur votre espace EDF OA. Si vous avez du mal à la trouver, il vous faut vous adresser directement à EDF.

Merci de bien vouloir ne plus rajouter d'avis négatifs à ce sujet, que nous traitons ensemble dès à présent.
Nous vous remercions par avance.

Entreprise non recommandé

Entreprise non recommandé. Réalisation différente de la visite technique. Non respect des engagements et installation déplorable. Est présent seulement pour récupérer l’argent de l’état de la prime renov mais aucun respect envers ces clients. SAV inexistant, vous laisse avec des travaux non finis et non conforme.

28 janvier 2024

ENTREPRISE A FUIR PAS DE SAV

Je ne recommande PAS cette entreprise, pour faire signer le contrat il y avait tous le monde pour vous appeler 3 fois par jours, JE DIRAIS DE L HARCELEMET Mais quand il y des problèmes il y a plus personnes j ai été installe au mois de septembre mon radiateur n est fait pour les thermostat connecte les ouvriers qui sont venu la premières fois il m ont dit que mon radiateur n'était pas fait pour. ILS ont envoyer d autre technicien et ils forcés pour que cela rentre. mais les thermostats ne reste pas cela tombe, j appel l'entreprise plus personne IL m ont repondu qu il n y avait pas de SAV ET ma facture de gaz elle a triplé de 40 euros je suis a 179 euros.. LES Thermostats ne chauffe pas..la chaudière ( neuve) tire énormément et la maison n est pas chauffer
je ne sais plus quoi faire

9 septembre 2024

Thermostats connectés

La STE ENEVIE m'a installé des thermostats connectés en temps et en heure.
Luis le technicien a été très sympathique et très compétent.
Je recommande.

18 octobre 2024

Réponse de Enevie

Merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux d'avoir pu satisfaire votre demande.

Société à fuir

Société à fuir. Un rdv prit 15 jours à l'avance pour l'annuler même pas 24h à l'avance le jour précédent le rdv.
Deuxième rdv prit pour le 10 octobre à 13h30, et j'attends encore le technicien. Pas un seul appel, n'y aucun message d'excuses comme quoi le technicien ne s'est pas présenté.
Et pour combler le tout je reçois un appel 1 semaine après de la société Enevie pour une demande d'installation de thermostats connecté la conseillère me demande plusieurs info pour l'installation ce qui est normal, et pour au final me dire que ce ne sera pas possible d'installer les thermostats. Et quand je lui explique ce qui s'est passé la semaine précédente avec sa collègue, elle me dit s'est pas possible qu'on vous ai donné un rendez-vous. Heureusement j'avais le message avec la capture d'écran du rdv fixé au 10 octobre. Et là elle me dit : " je suis désolé, mais mes collègues vous ont racontés n'importe quoi".
Bravo Marine et Romain vous êtes des champions du monde. 🤣 🤣 🤣 🤣

10 octobre 2024

Aucun sérieux Arnaque

Ils devaient venir m'installer des têtes thermostatique et ils sont jamais venus. J'ai perdu une journée à les attendre pour rien, et bien sur personne m'a prévenu. Société a signalé à la répression des fraudes car ils signent des contrats mais ne font pas les installations

16 septembre 2024

Ils sont venus me poser des têtes…

Ils sont venus me poser des têtes thermostatiques connectées
Après départ de mon domicile, le technicien ne m a pas remis de double des documents signés, après consultation DGCCRF, c est illégal
De plus ils n ont qu un modèle unique qui ne détecte pas les fenêtres ouvertes alors qu aujourd'hui tous les modèles récents ont cette fonction
Je me suis bien sûr rétracté
A fuir ! ...

27 août 2024

Impeccable !

J’ai parfaitement reçu les luminaires. Qualitatifs avec de très beaux cartons, qui plus est. Merci beaucoup !

20 juin 2024

Réponse de Enevie

Bonjour Bat Fmt, merci pour votre commentaire, nous sommes ravis d'avoir pu répondre à toutes vos attentes.

ENEVIE

Je suis absolument ravi de mon…

Je suis absolument ravi de mon expérience avec enevie pour l’installation de mes panneaux solaires. Dès le premier contact, l’équipe s’est montrée extrêmement professionnelle et réactive. Le processus d’évaluation de mes besoins énergétiques a été très détaillé, et j’ai apprécié leurs conseils personnalisés qui m’ont aidé à choisir la solution la plus adaptée à ma maison.

L’installation s’est déroulée sans accroc et dans les délais annoncés. Les techniciens étaient non seulement compétents et efficaces, mais également respectueux et courtois. J’ai été impressionné par leur attention aux détails et leur souci de laisser les lieux impeccables après leur intervention.

Depuis que mes panneaux solaires sont en place, je constate une réduction significative de ma facture d’électricité, et je suis fier de contribuer à la protection de l’environnement. Le suivi post-installation a également été exemplaire, avec un service client toujours disponible pour répondre à mes questions et assurer le bon fonctionnement de mon système.

Je recommande vivement enevie à toute personne souhaitant passer à l’énergie solaire.

20 juin 2024

Réponse de Enevie

Bonjour Julia Ducroux, merci pour votre commentaire, nous sommes ravis d'avoir pu répondre à toutes vos attentes.