1. Entreprise de logiciels
  2. Entreprise de logiciels de comptabilité
  3. Fournisseur de logiciels
  4. Logiciel de préparation de déclaration des taxes

CSMART ERP est une suite de logiciels modulaire complète conçue pour les PME, ETI, grossistes, centrales d'achat et franchises. L'ERP intégre la gestion des commandes, des fournisseurs (SRM), des stocks, des finances et de la comptabilité. Elle propose également la facturation dématérialisée ou électronique à travers son immatriculation PDP et un e-shop B2B dédié et personnalisable.

2,9

Moyen

Répond généralement dans un délai d'un mois

Entreprise non sérieuse

Entreprise non sérieuse, aucun engagement vis-à-vis des clients, des équipes de développement délocalisés au fin fond du monde qui ne connaissent rien en développement informatique.

1 décembre 2025

Très déçus par cette expérience

Très déçus par cette expérience. Malgré des promesses initiales d’accompagnement et de soutien dans le développement de notre activité, la solution proposée s’est révélée coûteuse et totalement inadaptée à notre fonctionnement, au point que nous ne l’avons finalement jamais utilisée.

Lorsque nous avons souhaité trouver une solution, aucune flexibilité n’a été proposée pour aménager le contrat : aucune remise, aucun geste commercial, et l’obligation d’aller jusqu’au terme de l’engagement.

Résultat : deux années de contrat payées à perte, sans possibilité de trouver un terrain d’entente, même en fin de contrat où toute demande d’ajustement a reçu une fin de non-recevoir.

Dommage pour une entreprise qui se présente comme différente des grandes structures : dans les faits, nous n’avons constaté ni souplesse ni réel accompagnement.

12 mars 2026
Logo de CSMART ERP

Réponse de CSMART ERP

Nous prenons connaissance de votre retour avec attention.

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Toutefois, nous souhaitons apporter quelques éléments de contexte importants.

La solution CSmart a été mise en place, paramétrée et rendue pleinement opérationnelle, avec un accompagnement significatif de nos équipes, incluant des développements spécifiques réalisés pour votre activité.

Par ailleurs, le contrat signé reposait sur un engagement clair, pour lequel nous avons déjà fait preuve de flexibilité en amont, notamment sur les conditions de mise en œuvre et de facturation.

Concernant votre demande d’ajustement en fin de contrat, celle-ci a été étudiée avec attention. Néanmoins, comme pour l’ensemble de nos clients, nous appliquons un cadre contractuel défini afin de garantir l’équité et la pérennité de nos engagements.

Nous restons attachés à une relation professionnelle respectueuse et transparente, et nos équipes restent disponibles pour accompagner nos clients jusqu’au terme de leurs engagements.

Nous vous souhaitons une bonne continuation dans vos projets.

L’équipe Compta Smart