Envoi ultra rapide et soigné
Envoi ultra rapide et soigné ! J'apprécie vraiment!
Les produits sont de bonne qualité 👌 je recommande +++

Réponse de ethnik-shop.com
Ethnik-Shop, notre Boutique spécialisée dans le 100% FAIT MAIN. Nous sommes une jeune équipe passionnée par les articles fait de matériaux nobles, naturelles et fait main, par des artisans imprégnés d’une richesse, d’un savoir-faire ancestral. Nous vous permettons ici de voyager virtuellement dans différents pays, cultures et ethnies. Bonjour, Ethnik est une société Française, créé en janvier 2022 à STRASBOURG ,par un Franco-Tunisien, amoureux de la Tunisie et désireux de promouvoir sa culture par le biais de son artisanat. J’ai créé cette société après 18 années de vie en Tunisie. J’ai travaillé pour une grande entreprise de la Grande Distribution ,qui m’a permis de découvrir tout le territoire Tunisien, sa culture, son architecture, son histoire. De retour en France, j’ai décidé de me lancer et de vivre un rêve, celui d’Ambassadeur des Artisans Tunisien (je m’auto-proclame).je suis constamment à la recherche de produits purement Tunisiens, Fait main, de la pure tradition Tunisienne pour les exposer sur mon site E-Commerce hébergé en France www.ethnik-shop.com . Fondateur. GUEMATI Mouad A propos L’Artisanat Tunisien. Il emploie environ 350 000 personnes, ce qui représente 9,7 % de la population active tunisienne, et contribue pour 3,8 % du produit intérieur brut et 2,32 % des exportations (cinquante millions de dinars tunisiens en 2005 dont 47,3 à destination de la France). Les régions de Nabeul et de Kairouan sont les deux premiers centres de production artisanales du pays, la première pour la céramique et la seconde pour les tapis. Les artisans sont représentés au niveau de la Fédération nationale de l’artisanat qui est rattachée à l’organisation patronale de l’Union tunisienne de l’industrie, du commerce et de l’artisanat. L’État intervient à travers l’Office national de l’artisanat, entreprise publique créée en 1959 et placée sous la tutelle du ministère du commerce et de l’artisanat, qui a pour fonctions d’encadrer le secteur — par la formation, les études économiques, la promotion, l’assistance aux artisans, le développement de la coopération internationale, etc. — et de commercialiser les produits artisanaux, notamment à destination des touristes. En 1990, ses fonctions strictement commerciales sont confiées à une société distincte : la Société de commercialisation des produits de l’artisanat (SOCOPA). Des foires, salons et expositions sont organisées régulièrement, notamment le Salon de création artisanale qui a lieu en mars de chaque année. Il existe également une Journée nationale de l’habit traditionnel qui a lieu le 16 mars de chaque année au cours de laquelle le président de la République distingue des artisans. Les fonctionnaires tunisiens sont alors tenus de se vêtir en habits traditionnels. La Tunisie a connu différentes périodes historiques. Peuplée dès la préhistoire, elle a été le berceau de la brillante civilisation Carthaginoise. À partir du 1er siècle avant J.C. les Romains en firent un des grands producteurs de blé et d’huile d’olive destiné à approvisionner Rome. La Tunisie devenue le royaume des Vandales au moment des grandes migration de peuples germaniques fut reconquise au début du sixième siècle par les Byzantins de Justinien. Les Arabes s’emparent de la Tunisie dès le milieu du septième siècle, ils y introduisent l’Islam. Kairouan devient le centre d’une brillante civilisation musulmane. La Tunisie va subir les divisions politiques et religieuses du monde arabo-musulman. Le plus souvent ses dirigeants tentent d’échapper à l’autorité des califes de Damas, de Bagdad ou du Caire. En 1574, la Tunisie devient une province de l’empire turc ottoman; mais le bey de Tunis parvient à une quasi indépendance. Au neuvième siècle, différents beys modernisent le pays, mais endettent fortement la Tunisie. En 1882, la France impose son protectorat au gouvernement du bey de Tunis. L’économie est modernisée. Mais les nationalistes tunisiens réclament l’indépendance. Pendant la Seconde guerre mondiale en 1943, la Tunisie est le lieu d’affrontement entre les armées anglo-américaines et l’armée allemande. Après la guerre, l’agitation nationaliste encadrée par le parti Néo-Destour d’Habib Bourguiba reprend. En 1956, la France se retire de Tunisie qui devient indépendante. Le président Bourguiba laïcise le pays en faisant d’importantes réformes de société, mais il impose le parti unique. À partir de 1987, le président Ben Ali continue l’œuvre de Bourguiba. mais progressivement la Tunisie devient un état policier et l’entourage du président s’enrichit en contrôlant l’économie. En janvier 2011 après un mois de manifestations populaires Ben Ali est obligé de quitter la Tunisie. A PROPOS DE NOUS Bienvenue sur Ethnik-Shop, notre Boutique spécialisée dans le 100% FAIT MAIN. Nous sommes une jeune équipe passionnée par les articles fait de matériaux nobles, naturelles et fait main, par des artisans imprégnés d’une richesse, d’un savoir-faire ancestral. Nous vous permettons ici de voyager virtuellement dans différents pays, cultures et ethnies.
1 rue DES SOEURS, 67400, illkirch-graffenstaden, France
Aucune trace de demande d’avis
Envoi ultra rapide et soigné ! J'apprécie vraiment!
Les produits sont de bonne qualité 👌 je recommande +++

Réponse de ethnik-shop.com
je n ai pas reçu ma commande ca va faire 2 mois que j attend et toujours rien j ai envoyer un mail et pas de réponse

Réponse de ethnik-shop.com
Commande, réception rapide. Mais des difficulté après avoir créer son compte à se connecter et pour réinitialiser son mot de passe, donc pas de suivit de notre commande sur votre site. Aucune réponse en direct de votre part sur le chat. Donc actuellement j'ai un compte chez vous, donc je n'ai aucun accès.

Réponse de ethnik-shop.com
Pdts dont l’étiquetage n’est pas conforme à la réglementation (absence complète).

Réponse de ethnik-shop.com
Service rapide, produit conforme à la description, je suis totalement satisfaite 🥰

Réponse de ethnik-shop.com
J’ai acheté la tisane de Carthage sommeil: excellent produit! Service client et expédition au top!
2 flacons sont arrivés ouverts et vides mais ont été remplacés sans problème lors de notre réclamation.

Réponse de ethnik-shop.com
Bonne écoute et réactivité du service clients. Articles proposés de qualité.