Euraid Euro-african knowledge hub Avis 5

3. Association ou organisation
  4. Observatoire
  5. Institut de recherche
  6. Académie scientifique

EURAID est une association à but non lucratif, EURAID a pour objet de présenter les activités de l'Institut Euro-Africain de l'Intelligence Artificielle, de l'Architecture et du Digitale, notamment : La recherche et développement appliquée en intelligence artificielle L'architecture d'entreprise et transformation digitale La formation et conseil en technologies émergentes La coopération Euro-Africaine dans le domaine du numérique Les publications scientifiques et guides pratiques La mise en réseau d'experts et de décideurs NOS MISSIONS ET NOS VALEURS : - Réconcilier technologie et humanité, technique et culture. - Fédérer une communauté de chercheurs, d'architectes, de stratèges et de décideurs engagés pour un numérique plus éthique, durable et souverain. - Favoriser l'émergence d'une intelligence collective euro-africaine, capable de produire de la connaissance, de la valeur et de l'impact concret sur les territoires. - Accompagner les organisations publiques et privées dans la maîtrise de leur transformation numérique, en cultivant l'excellence, la rigueur et la souveraineté technologique. - Combattre la fracture numérique et cognitive en développant des contenus, des recherches et des formations accessibles aux talents des deux continents. - Renforcer la capacité d'analyse stratégique et d'innovation des entreprises, des institutions et des chercheurs. - Promouvoir une intelligence artificielle responsable, compréhensible et utile, au service de la société, des entreprises et de la recherche. - Créer des ponts académiques, économiques et culturels entre l'Europe et l'Afrique pour construire un futur numérique inclusif, décentralisé et porteur de sens. - Connecter le monde académique et de la recherche avec le monde de l'entreprise, pour replacer la connaissance au cœur de la transformation. - Repositionner l'innovation, la technologie et la recherche comme leviers stratégiques au service des décisions économiques, sociales et politiques en Europe et en Afrique. - Œuvrer pour un futur plus égalitaire, plus inclusif et plus juste, en faisant du digital, de l'intelligence artificielle et de la souveraineté numérique des vecteurs de progrès collectif.

4,1

Bien

Support/Échange

J'ai eu une question concernant l'outil Modelflow et j'ai contacté l'équipe EURAID, j'ai eu une réponse aussi rapide et professionnelle que le message automatique. Ça inspire la confiance, Très ravi d'avoir rejoint la communauté EURAID.

28 décembre 2025

J'ai utilisé EURAID récemment et j'ai…

J'ai utilisé EURAID récemment et j'ai été impressionné par la richesse et la diversité des contenus proposés. La plateforme se distingue par sa portée internationale, sa fiabilité son sérieux et son engagement envers le partage de la connaissance, la technologie et le networking ce que je trouve intéressant.

C’est une initiative à fort impact qui mérite d’être connue et soutenue. Je recommande vivement EURAID à toute personne intéressée par l'IA, l'architecture ou le numérique.

8 août 2025

La plateforme Euraid répond aux…

La plateforme Euraid répond aux exigences de la recherche cognitive, basée essentiellement sur les avancées de l'intelligence artificielle dans tous les domaines. Je la considère comme un réseau social qui rapproche toutes les personnes, notamment en Afrique, en Europe et au Moyen-Orient. Je recommande vivement d'y adhérer 👌👍

11 août 2025

Opinion

**Euraid Euro-africain**
Contribue à une communication constructive et efficace entre tous les citoyens du monde, en particulier les Européens et les Africains. Je recommande de s'engager activement dans son expérience unique.

28 juillet 2025
Afficher les avis dans toutes les langues. (5 avis)