À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

4,6

Tous les avis

20 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin eher zufällig auf Fill the Gap…

Ich bin eher zufällig auf Fill the Gap gestoßen und war anfangs ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob so ein Kurs wirklich weiterhilft. Im Nachhinein kann ich sagen, dass sich die Investition für mich absolut gelohnt hat und immer noch lohnt!

Besonders gut finde ich, dass Themen behandelt werden, die in der Schule komplett zu kurz kommen. Dinge wie Steuern, Versicherungen oder auch die Frage, wie man überhaupt herausfindet, welcher Weg nach der Schule der richtige ist. Die Inhalte sind verständlich erklärt und nicht unnötig kompliziert.

Man merkt, dass der Kurs von Menschen gemacht wurde, die die Unsicherheit nach dem Schulabschluss selbst kennen.

Klar, nicht jedes Modul war für mich persönlich gleich interessant, aber insgseamt habe ich deutlich mehr mitgenommen als erwartet. Würde ich definitiv weiterempfehlen. Vor allem für alle, die nach der Schule noch nicht zu 100 % wissen, wohin die Reise gehen soll (wie ich vor dem Kurs ;) ).

17 juin 2026

Super

Ich weiß gar nicht, was ich ohne diesen Kurs gemacht hätte. Das ging durch die kurzen Videos auch super einfach neben der Abivorbereitung! Ich habe mehr für mein Leben gelernt als in der Schule.

26 mai 2026

Eine sehr gute Auswahl an Themen 👌

Mir gefällt an Fill The Gap insbesondere die Auswahl der behandelten Themen, die für mich sehr relevant waren. Heutzutage sind so viele Informationen erreichbar, dass man sich oft fragt: "Was ist überhaupt wichtig für mich?" Hier hat mir mein FTG Abo viele Stunden planloses rumsurfen erspart.

12 mai 2026

Viel Wissen, wenig Plan

Nach dem Abitur hatte ich viel Wissen, aber wenig Ideen, was der perfekte Job für mich ist. Dank Fill the Gap konnte ich mir schnell einen Eindruck über die verschiedenen Möglichkeiten machen und habe meinen Traumjob gefunden. Ich kann es nur wärmstens empfehlen.

3 mai 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Als Mutter war ich zunächst etwas…

Als Mutter war ich zunächst etwas skeptisch, als mein Sohn sich das 6-monatige Abo von Fill the Gap gewünscht hat. Nach dem Abitur war er völlig orientierungslos und wusste nicht, welchen Weg er einschlagen soll.

Rückblickend kann ich nur sagen: Es war die richtige Entscheidung. Durch den Kurs hat er unglaublich viele Perspektiven kennengelernt und sich intensiv mit seinen eigenen Stärken und Interessen auseinandergesetzt. Beim Abendessen hat er uns immer stolz davon berichtet.

Besonders beeindruckt hat mich, wie schnell sich bei ihm Klarheit entwickelt hat. Innerhalb kürzester Zeit wusste er genau, welchen nächsten Schritt er gehen möchte. Das war etwas, das wir vorher monatelang nicht erreichen konnten.

Ich bin sehr dankbar für diese Unterstützung und kann Fill the Gap wirklich nur weiterempfehlen!

22 avril 2026

Für das Leben nach der Schule

Fill the Gap ist ein richtiger guter All in one-Kurs, der so gut wie alle wichtigen Themen nach der Schule abdeckt und viele Fragen zu z.B. Studium und Ausbildung beantwortet. Sogar Themen wie Steuern und Versicherung werden behandelt, über die ich mir noch null Gedanken gemacht habe. Es ist halt sehr praktisch, die ganzen Inhalte an einem Ort zu haben und nicht selbst auf Google Suche zu gehen oder viele Youtube Videos zu suchen.

7 mars 2026

Sehr empfehlenswert!

Nachdem ich mein Abi endlich in der Tasche hatte, war ich erstmal ziemlich planlos. Studium? Gap Year? Direkt arbeiten? Genau in dieser Phase bin ich auf „Fill the Gap“ gestoßen – und ich muss sagen, es war echt hilfreicher, als ich erwartet hatte.

Der Kurs ist super verständlich aufgebaut und spricht genau die Themen an, die einen nach dem Abi wirklich beschäftigen. Es geht nicht nur um trockene Theorie, sondern um Orientierung, persönliche Entwicklung und darum, herauszufinden, was man eigentlich will. Die Videos sind angenehm kurz, modern gestaltet und man merkt, dass sie für Leute in unserem Alter gemacht sind.

Für mich war „Fill the Gap“ auf jeden Fall eine sinnvolle Möglichkeit, die Zeit nach dem Abi nicht einfach zu „verchillen“, sondern mich weiterzuentwickeln und klarer zu sehen, was meine nächsten Schritte sein könnten. Ich würde es vor allem denen empfehlen, die sich nach dem Schulabschluss noch unsicher fühlen und nicht direkt ins nächste „Ding“ reinrennen wollen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe den Online-Weiterbildungskurs…

Ich habe den Online-Weiterbildungskurs direkt nach meinem Abitur gemacht und bin wirklich begeistert! Am Anfang war ich unsicher, ob ein Onlinekurs wirklich so viel bringen kann, aber meine Erwartungen wurden absolut übertroffen. Die Inhalte waren verständlich aufgebaut, praxisnah und super erklärt, sodass ich auch komplexere Themen gut nachvollziehen konnte.

Besonders gefallen hat mir die flexible Zeiteinteilung – ich konnte in meinem eigenen Tempo lernen und das perfekt mit meiner Orientierungsphase nach der Schule kombinieren. Die Aufgaben und Projekte waren abwechslungsreich und haben mir geholfen, mich fachlich weiterzuentwickeln und gleichzeitig herauszufinden, was mich wirklich interessiert.

Ich fühle mich jetzt viel besser vorbereitet auf Studium bzw. Beruf und würde den Kurs jedem Abiturienten weiterempfehlen, der sich sinnvoll weiterbilden möchte!

Komplettes rundum Paket

Was ein Glück, dass ich diesen Kurs gefunden habe. Ein rundum Paket! Der Kurs hat mir klar gemacht was ich wirklich erreichen will und wie ich dort hin komme. Auch die finanziellen Inhalte sind super interessant und wichtig.

Fill The Gap hat mir enorm geholfen

Fill The Gap hat mir enorm geholfen, mich nach der Schule weiterzubilden. Die Inhalte sind strukturiert, verständlich und praxisnah. Ich fühle mich viel sicherer und kann es wirklich jedem empfehlen, der nach der Schule durchstarten will.

Noté 5 sur 5 étoiles

Zur Vorbereitung was auf mich zukommt…

Zur Vorbereitung was auf mich zukommt und wohin ich mich orientieren möchte nach der Schulzeit, wurde mir hier hervorragend geholfen. Ich kann euch nur so was von weiter empfehlen. Danke für diese tolle Unterstützung.

Ich wurde sehr abgeholt

Ich wurde sehr abgeholt. Nach anfänglicher Ahnungslosigkeit, hatte ich nach den Kurs einen Überblick und einen festen Plan. Ich empfehle es gerne weiter. Probiert es gerne selbst aus!

Endlich Plan nach der Schule auf was es wirklich ankommt

Der Video Kurs ist inhaltlich extrem umfassend und hilfreich. Das ist positiv, denn jedes Thema dass wichtig ist um ins Erwachsenen Leben zu starten wird erwähnt. Es hilft perfekt weiter um eine Orientierung zu bekommen und die ersten eigenständigen Schritte nach der Schule zu machen. Wohnung, Steuern, Bildungsweg und viele weitere Themen die man in der Schule nicht vermittelt bekommt, werden hier vermittelt.

Fill the Gap hat ein Top Preis Leistungsmodell und ist ein Invest in sich selbst !

Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus