1. Courtier en finances

Fintana is a dynamic and innovative CFD broker, regulated by the Financial Services Commission of Mauritius (license number GB23201338). As a trusted name in the industry, Fintana operates with a strong commitment to regulatory compliance and financial security, ensuring a safe and transparent trading environment for clients worldwide. With a wide range of over 160 CFD instruments, including forex, commodities, cryptocurrencies, indices, shares, and metals, Fintana offers diverse trading opportunities. Traders can take advantage of leverage up to 1:400 on forex trading, enhancing their market exposure with minimal capital. The platform also provides zero-commission deposits, competitive spreads, and multiple account options to suit various trading styles and experience levels. Fintana’s advanced WebTrader platform, compatible across devices, offers traders access to powerful analytical tools, real-time updates, and an intuitive trading experience. The mobile app ensures flexibility, allowing traders to manage their accounts and execute trades on the go. Additionally, the integration of Trading Central provides award-winning research and market insights to help traders make informed decisions. With multilingual customer support available Monday to Friday, Fintana’s dedicated team is always ready to assist traders with any questions or concerns. The platform also offers a risk-free demo account for new traders to practice their strategies before engaging in live trading. Fintana’s competitive offerings, secure trading environment, and regulatory adherence make it a strong choice for traders seeking a reliable and efficient CFD broker. Join Fintana and start your trading journey with confidence.

Violation des conditions d'utilisation

Très mauvaise expérience.

Le 24 février je suis interpellé par une publicité qui me convaint d'essayer le trading donc je décide de m'inscrire. Tout de suite après on me contact via un numéro commençant par +44.... Il s'agissait d'un expert appelé docteur Alex Nash qui m'explique brièvement le trading. Je l'avais prévenu que je n'avais aucune expérience en trading et il avait un discours rassurant. La il me demande faire un dépôt de 2000 à 5000 USD que je refuse malgré son insistance. Je dépose donc 250 dollars et place mes positions pat la suite il me rappeler plusieurs fois dans la semaine pour me dire de faire d'autre dépôt. Mais je voyais bien que malgré mes dépôt je voyais mon capital et fond disponible diminuer. Il me disait que c'était normal mais le plus important était que j'étais toujours sur le marché.
Mais au bout d'un mois je vois que je n'ai plus rien et après avoir fait des dépôt de 730 dollars il me demander à nouveau de faire un dépôt pour regulariser la marge.
Je voyais très bien que mes profit était à -600 le pire c'est que je lui demander son avis d'expert et il me disait que non c'était normal.
Et la j'ai tout perdu et personne digne m'appeler pour me donner des explication il me reste à présent que 1 dollars sur les 730 dollars.
Je suis déçu de la confiance que je leur est donné.
S'il vous plaît j'ai besoin d'aide pour récupérer mon argent. Plus personne de fintana ne m'appelle.
Je me suis fait arnaquer et je suis en colère après FINTANA.

27 mars 2026

Chère Dorothee,

Merci de nous avoir contactés et d’avoir pris le temps de fournir des commentaires aussi détaillés. Nous prenons ce type de situation très au sérieux et souhaitons nous assurer qu’elle soit examinée de manière approfondie. Veuillez noter que nous avons déjà transmis votre demande au service concerné, et un membre de notre équipe vous contactera prochainement afin de vous assister.

Harcèlement téléphonique

Mon mari a été appâté ‘ par une pub sur internet promettant des supers gains grâce à l’IA. Il a commencé à créer un compte, et a été saisi d’un doute au vue des données demandées. Il a rentré son numéro de téléphone puis a arrêté de remplir le formulaire. Il a alors été immédiatement rappelé par un individu lui proposant de l’aider à finaliser son inscription. Refusant de donner suite à cette sollicitation, mon mari est rappelé chaque semaine plusieurs fois avec des numéros différents depuis le royaume uni (il ne répond pas).

11 mars 2026

Cher Grondin,

Merci de nous avoir contactés et d’avoir fourni des commentaires aussi détaillés. Nous prenons ce type de situation très au sérieux et souhaitons nous assurer qu’elle soit examinée attentivement. Veuillez noter que nous avons déjà transmis votre message au service concerné, et qu’un membre de notre équipe vous contactera prochainement afin de vous assister.

Fintana.com à éviter

Appel très fréquent d'un conseiller arnaqueur qui demande sans cesse de rajouter de l'argent sur son compte de trading. Il donne de très mauvaises orientations qui causent la perte du capital

5 septembre 2025

Cher Franck,

Merci pour votre avis. Fintana est un courtier réglementé engagé en faveur de la transparence et de la satisfaction de ses clients. Afin de vous fournir une assistance plus efficace, nous vous invitons à partager votre numéro de compte de trading. Cela nous permettra d’accéder aux informations de votre compte, d’examiner toute préoccupation signalée et d’apporter une résolution rapide. Veuillez envoyer votre numéro de compte directement à support@fintana.com.

Fintana

j'ai investie 250euros au départ suite…

j'ai investie 250euros au départ suite a une annonce pour faire fructifier son argent étant donner que les temps sont difficile les charges sont lourdes financièrement . J'ai été contacter par une dame tres charmante nous avions eu un entretient pour connaitre mes souhaits bien entendu c'était de gagner un peu d'argent car j'étais prudente finalement elle m'a conseiller d'investir plus .
je lui ai dit que se n'était pas possible pour l'instant et nous avions parler d'un plan épargne vie q'elle m'a conseiller de cloturer. Cependant c'est un peu long après 3 semaines sans nouvelle c'est une autre qui m'appelle et qui me conseille d'investir mon salaire que je pourrait retirer dans une semaine elle me confirme que se sera possible puis encore 3 semaines sans nouvelle j'ai décider de faire un retrait un autre conseiller m'appelle et me dit d'annuler le retrait car je risque de tout perdre et me force a faire un dépot en me disant de ne pas m'inquiéter il sait ce qu'il fait et je n'ai toujours pas pu faire mon retrait je suis dans l'attente après envoyer un mail de mécontentement ma conseillère m'a demander de lui envoyer un rib pour étudier la possibilité d'un retrait.

23 février 2026

Cher Senart,

Nous vous remercions pour votre avis. Fintana est un courtier réglementé, engagé en faveur de la transparence et de la satisfaction de ses clients. Afin de vous apporter une assistance plus efficace, nous vous invitons à nous communiquer votre numéro de compte de trading. Cela nous permettra d’accéder à vos informations, d’examiner les points signalés et de vous fournir une résolution rapide.

Veuillez envoyer votre numéro de compte directement à support@fintana.com.

Spam

Spam, harcèlement téléphonique, ouverture de comptes avec votre adresse émail et après ils vous appellent en disant "vous avez ouvert un compte chez nous", ils volent littéralement des numéros de téléphone portables pour vous appeler...IMMENSE RED FLAG

12 février 2026

Cher Yvan,

Nous prenons ce type d’allégations très au sérieux. Ce que vous décrivez ne reflète pas la manière dont nous opérons. Fintana est un courtier réglementé, engagé en faveur de la transparence et de la satisfaction de ses clients.

Nous accordons une grande importance à ce type de situation et souhaitons nous assurer qu’elle soit examinée de manière approfondie. Veuillez noter que nous avons déjà transmis votre message au service concerné, et un membre de notre équipe vous contactera prochainement afin de vous assister.

Fintana

Grosse arnaque je les déteste ils…

Réponse : je ne donne plus aucune information c est votre mode de fonctionnement d arnaque …. Si jamais pour les gens qui vont mettre des avis et pour éviter que sa soit supprimé par trust pilot , il faut fournir n’import quel info et comme ca votre AVIS reste ici.visible a tous
Grosse arnaque je les déteste ils arrive a convaincre pour mettre plus d argent meme si j ai dis que je suis une maman seule avec mes enfants rien n y fait c est des gens sans pitié escroc et voleur de première qualité je vous déteste fintana et je vais porter plainte a ala police si quelque un de la suisse veut joindre a moi pour une plainte collectif faites signe

14 octobre 2025

Chère Chouquette,

Malheureusement, nous n’avons pas pu localiser votre compte de trading avec les informations fournies. Merci de bien vouloir nous communiquer l’adresse e-mail utilisée lors de l’inscription ainsi que votre numéro de compte de trading afin que nous puissions retrouver votre compte et vous assister en conséquence.

Dès réception de ces informations, nous examinerons la situation et reviendrons vers vous dans les plus brefs délais.

Éric- très mauvaise expérience

Éric

J’ai d’abord invest les fameux 250€ ou 250 dollars.
L’agent en charge de mon compte m’a appelé une ou deux fois et m’a fait faire une ou Deux operations.
Les rendements n’étaient pas bons puisque je ne voyais que des moins en pourcentage et en rouge.
Mais la gestionnaire de mon compte me racontait que je ne comprenais pas et essayait de m’expliquer des choses qui ne pouvaient pas me covaincre.
Au bout de quelques jours ils m’ont demandé d’investir dans un 1er temps 20 000 dollars pour pouvoir investir dans l’or.
Devant mon refus catégorique ils m’ont malheureusement convaincu, après une heure de discussion au téléphone, à investir 5000 dollars.
Le 08 décembre 2025, mon responsable de compte m’a fait investir dans le Brent Britannique, soit disant pas plus de 30% de mon capital.
Le 09 décembre 2025, soit le lendemain, mon investissement a généré une perte de 5 374 dollars et les investissements ont été clôturés.
Aujourd’hui, Fintana essaie de me convaincre de remettre 3000€ pour récupérer ma perte, qui n’est soit disant pas une perte.
C’est en effet de l’escroquerie à mon avis.
J’aurais du avoir lu tous ces commentaires avant de me lancer dans cette regrettable aventure.
N’existe t il pas un moyen de porter plainte en groupe?

8 décembre 2025

Cher Éric,

Merci pour votre avis. Fintana est un courtier réglementé, engagé en faveur de la transparence et de la satisfaction de ses clients. Afin de pouvoir vous assister plus efficacement, nous vous invitons à nous communiquer votre numéro de compte de trading. Cela nous permettra d’accéder aux informations de votre compte, d’examiner les points signalés et de vous apporter une solution rapide.

Merci d’envoyer votre numéro de compte directement à l’adresse support@fintana.com.

Attention très dangereux escros

Mon Courier ma fait miroiter des sommes faramineuses, il ma pousser à leurs confier plus de 20000.- Fr/s et dés que j'ai voulu repupérer un peu d'argent il ont bloqué mon compte et maintenant il me demande 11000.- frs pour le debloquer. Attention Fintana son des très dangereux escros

7 novembre 2025

Réponse de Fintana

Merci pour votre avis. Fintana est un courtier réglementé, engagé envers la transparence et la satisfaction de ses clients. Afin de vous apporter une assistance plus efficace, veuillez partager votre numéro de compte de trading. Cela nous permettra d’accéder aux informations de votre compte, d’examiner les problèmes signalés et de vous proposer une résolution rapide. Merci d’envoyer votre numéro de compte directement à l’adresse suivante : support@fintana.com.

Une belle arnaque

J'étais très sceptique, c'était une 1ère expérience dans le trading, qui est plus que décevante.
Vous faites un 1er virement, et après ça, il vous demande d'investir de plus en plus. Les personnes que j'ai eu ( vu que j'en ai eu au moins 4). Ne m'ont pas permis d'avoir un bon retour sur investissement. Le service client est inexistant, jamais de
réponse aux emails. Ils sont très forts pour vous garder et vous faire croire qu'avec eux vous allez gagner beaucoup d'argent. Bref, tout ça pour dire que je me suis bien fait arnaquer puisque que j'ai perdu une belle somme d'argent à cause de ces voleurs. Et bien sûr, impossible de le récupérer puisque mon argent est soi disant dans le marché.
En gros, je déconseille vivement d'investir avec ces gens!!

6 mai 2025

Lieber SchéDjam,

vielen Dank, dass Sie uns Ihre Informationen mitgeteilt haben.

Wir schätzen Ihre Zufriedenheit sehr und haben Ihre Anfrage an das zuständige Team weitergeleitet. Jemand aus unserem Team wird sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen.

Fintana

Les clients se sont exprimés en toute…

Les clients se sont exprimés en toute honnêteté et vérité. Il s'agit là d'une escroquerie : pression pour augmenter son investissement... placements douteux... assistante inexistante... incompétence...

30 avril 2025

Cher J-m zanmi,

Merci de nous avoir contactés et d’avoir fourni un retour aussi détaillé. Nous prenons ce type de situation très au sérieux et souhaitons nous assurer qu’elle soit examinée en profondeur. Veuillez noter que nous avons déjà transmis votre message au service concerné, et un membre de notre équipe vous contactera prochainement pour vous assister.

Fintana

Tout perdu…je pensais etre sur Arbitrox…

Tout perdu…je pensais etre sur Arbitrox mais dirigible automatiquement sur Fintana… je «misais » 250 CHF piur m’apercevoir plus tard que sur Fintana c’était en fait 238 USD (environ). Benjamin Hoover celui qui devait m’aider ( 1er entretien rien à dire sur les explications mais je le trouvais arrogant en annonçant son parcours sur Fintana et les gains qu’on pouvait faire…je n’ai rien dis mais n’en pensais pas moins …de plus arnaquée il y a 6 mois sur mon porte monnaie Bitcoin (8000. € de perte) ce monsieur m’assurai qu’il pourrait m’aider ( vu les 23 avocats de Fintana) …je ne le sentais pas …1 jour après pas de mail de ce monsieur à propos de l’entretien.. bizarre…et 2 jours après il devait me rappeler à 10:00 , il téléphone à 11:00h …entre temps le jour avant, je fais le retrait des 218 USD ( environ) qui reste des 250 CHF ; je communique à Benjamin Hoover que je ne leur fais pas confiance : l’entretien est soudainement interrompu , il retéléphone et je lui dit que je ne suis pas intéressée et espère retrouvé mes 250 CHF sur mon compte…il raccroche …L’après midi , je reçois un mail que ma demande de retrait est refusée…je suis furieuse …j’ai dû même 1 étoile mais en fait je mettrais O étoile …de la pure arnaque, du blabla …

15 septembre 2025

Chère Fabienne,

Merci pour votre avis. Fintana est un courtier réglementé, engagé envers la transparence et la satisfaction de ses clients. Afin de vous fournir une assistance plus efficace, nous vous prions de bien vouloir partager votre numéro de compte de trading. Cela nous permettra d’accéder à vos informations, d’examiner toute préoccupation signalée et d’apporter une solution rapide. Veuillez envoyer votre numéro de compte directement à support@fintana.com.

Escroquerie sans aucun doute

J'ai réussi a retirer les 250 que j'avais mis a la base, mais il me rappelle régulièrement et quand on dit qu'on ne veut pas revenir sur la plateforme il menace de harcèlement téléphonique journalier. Très mauvaise expérience.

21 août 2025

Cher Luca,

Merci de nous avoir contactés et d’avoir fourni un retour d’information aussi détaillé. Nous prenons ce type de sujet très au sérieux et nous voulons nous assurer qu’il soit examiné de manière approfondie.

Afin de vous apporter une assistance plus efficace, nous vous prions de bien vouloir partager votre numéro de compte de trading. Cela nous permettra d’accéder à vos informations, d’examiner tout problème signalé et d’apporter une résolution rapide. Veuillez envoyer votre numéro de compte directement à l’adresse suivante : support@fintana.com.

Fintana.com

Fintana.com . J'ai essayé, par curiosité, avec le minimum 250.-. tout perdu!

18 août 2025

Cher David,

Nous avons informé notre équipe du service client de votre avis et elle vous contactera dès que possible pour vous apporter son assistance.

Vous pouvez également nous contacter directement si vous le souhaitez via :

Fintana

des brouteurs incompétent incapable de…

des brouteurs incompétent incapable de comprendre ce qu'on leur dit. 30 appels en moins de 10minutes. Chaque fois des numéros diférents.

13 août 2025

Cher Christophe,

Merci de nous avoir contactés et d’avoir fourni un retour aussi détaillé. Nous prenons ce genre de situation au sérieux et souhaitons nous assurer qu’elle soit examinée en profondeur. Veuillez noter que nous avons déjà transmis ces informations au service concerné, et qu’un membre de notre équipe vous contactera prochainement pour vous apporter son assistance.

C'est une grosse arnaque

C'est une grosse arnaque, j'ai investie en tout 8150 et quand j'ai il faut faire un retrait parce que j'avais fait du bénéfice ça prend 2 semaines et après ils disent que ça a pas marché que mon numéro de IBAN n'était pas juste et qu'il faut faire le retrait avec le numéro de carte inscrit sur la plateforme, la personne qui me contacte régulièrement dit que le lendemain le payement sera effectuer et rien du tout n'arrive. Après elle me dicte d'autre position a ouvrir pour gagné plus d'argent et le lendemain j'avais toutes les positions fermé par la plateforme comme perte total de tout mon investissement. Après ça elle ne m'a plus appelé, même pas pour m'expliqué ce qui c'est passé. Grosse arnaque attention la personne qui m'appelait s'appelle Maria Lambert, c'est une grosse arnaqueuse pour finir sans aucune compétence. ( ça seule compétence c'est menteuse, arnaqueuse et voleuse). Vraiment l'être humain de la pire espèce, qui mérite le pire dans sa vie pour tout ce qu'elle m'a fait

23 juin 2025

Lieber Jluis,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Fintana ist ein regulierter Broker, der sich Transparenz und Kundenzufriedenheit verpflichtet hat. Um Ihnen effizienter helfen zu können, bitten wir Sie, uns Ihre Handelskonto-Nummer mitzuteilen. So können wir Ihre Kontoinformationen einsehen, etwaige gemeldete Anliegen prüfen und schnell eine Lösung finden.
Bitte senden Sie Ihre Kontonummer direkt an support@fintana.com.

Fintana

Afficher les avis dans toutes les langues. (106 avis)