machines sous vide low cost
Historique: mi 2022 j'achète une machine sous vide lacor sur Amazon. Mi 2023, l'aspiration boîtes et sachets expire... Lacor m'envoie un capot de rechange pour cette machine non démontable (thermo soudé, modifié depuis cause normes CE). 07/2023 Panne finale, je passe à FOODSAVER FS006X: Boîtes et sachets. Le capuchon de mise sous vide boîte casse. Je répare avec adhésif et signale à FOODSAVER. Très corrects m'envoient en 01/24 une nouvelle FS006X. En 02/25 l'aspiration boîtes (tuyau auxiliaire) rend l'âme. Le fournisseur, sympa, m'envoie le 14/2/2025, au titre de la garantie le modèle 0017X, le FS006X ayant été abandonné.
Le 1/09/2025 l'aspiration boîtes et sachets n'aspire plus... J'utilise ces machines indispensables 3 fois par jour en moyenne avec des pointes (congélation de colis viandes, etc.) de 15 sachets ou boîtes.
Les machines industrielles (35 kg) coûtent 3000€, sachets uniquement, empaquetage frigo ok 6 mois et plus...
Pour le low cost made in PRC, achetez simple (sachets seuls), garantie un an. Pas de réparateur europe et le sav ne fait que de l'échange standard, toutes marques confondues. Achetez une pompe dédiée (30 € max) pour les boîtes : les bouchons de mise sous vide sont "propriétaires" voire non suivis dans le temps.
Coût réel de l'achat d'une MAV sachets : 50€ par an, hors consommables.
Ces machines de conception minimaliste (accès, nettoyage tuyau encrassé par les vapeurs, etc.) et au contrôle qualité peu serré vous en donneront pour cet argent, pas plus
4 septembre 2025