Ho acquistato sia il corso di bandiera (ALL-IN) che il corso Da 0 a Correttore. Entrambi i corsi sono più che validi. EDITORIA ALL-IN ti dà una prospettiva completa sul libro, sulla filiera e... Voir plus
Ho conosciuto Edigho per caso, da una inserzione su Facebook, era un gruppo gratuito in cui si parlava di editoria. Da lì è iniziato un viaggio stupendo, ho trovato persone competenti, disponibili, su... Voir plus
Mi sono imbattuta nella community Edigho per puro caso ed è stato subito amore! Finora ho frequentato tutti i corsi proposti e sono rimasta pienamente soddisfatta dal taglio che gli ha dato Maddalena... Voir plus
Non succede tutti i giorni di trovare un corso di formazione di così facile fruizione e al contempo di grande interesse. Oggi ho ricevuto la certificazione del corso Editoria All In in seguito all'esa... Voir plus
Edigho è la scuola di editoria fondata da Maddalena Mariani per aspiranti correttori di bozze, editor e ghostwriter freelance.
50125, Firenze, Italie
- info@formazioneditoriale.it
- formazioneditoriale.it
Muscoli
Tosta. Non una passeggiata di salute. L'ideale per farsi i muscoli, insomma.
Un falchetto provetto
Ho intrapreso il corso Edigho per Correttori di bozze già con un’infarinatura in merito all’argomento, ma non mi sentivo completa nella mia formazione.
Terminato il corso, non solo avevo acquisito un bagaglio di conoscenza più consistente del previsto, ma adesso riesco a veder lampeggiare in giallo fluorescente errori e refusi da km di distanza. Ok, magari l’effetto ottico che provo io non è garantito, ma posso assicurare che la preparazione che ho dopo aver terminato l’esame mi fa sentire un vero falco!
Inoltre la concezione del corso è perfetta: dinamica e interessante, permette di assorbire tutto nel migliore dei modi.
Consigliatissimo!
Non il solito corso di correzione
Questo è stato il terzo corso Edigho che ho seguito. Dopo “Start”, in cui Maddalena mi ha conquistata per il suo modo schietto di raccontare luci e ombre del settore, ho proseguito il percorso formativo con “Editoria All In”, un viaggio che ha colmato le mie lacune sulla filiera del libro e mi ha introdotto a nuovi concetti ad essa collegati, come marketing e personal branding, essenziali per acquisire competenze trasversali e progredire come professionista nel modo più completo possibile.
“Da 0 a correttore” non è il classico corso di correzione di bozze, non ci sono soltanto le nozioni teoriche, le diverse tipologie di errori e l’analisi delle tecniche di correzione viste nella pratica. Le video-lezioni sono esaustive, chiare, facili da seguire grazie alle trascrizioni e alle slide in pdf, scaricabili e stampabili. Ma c’è un valore aggiunto che lo differenzia da altre proposte formative concorrenti: Maddalena ti fa entrare nel vivo del mestiere approfondendo temi pratici come studiare una propria offerta di servizi e una strategia di marketing, trovare il primo cliente, rapportarsi con lui, stilare un preventivo, portare a termine la trattativa, senza dimenticare gli aspetti fiscali di questa professione.
Oltre a tutto questo, Maddalena è sempre presente e disponibile nell’elargire consigli e chiarimenti. I gruppi privati di Facebook e il canale Telegram da lei creati sono una miniera di informazioni, aggiornamenti e risorse utili, un piacevole spazio di crescita e condivisione con tutti gli iscritti.
Formazione a tutto tondo
I corsi sono chiari, ben strutturati e in continuo aggiornamento. E poi c'è quel qualcosa in più: Maddalena ha creato una community con cui confrontarsi non solo sugli argomenti del corso, ma su tutto ciò che riguarda il mondo dell'editoria. Approfondimenti, consigli e una visione a tutto tondo che affronta anche le questioni più spinose, come quella economica. Una seconda casa per chi lavora da freelance.
Non vedo l'ora di seguire il corso di editing che uscirà a breve!
Un corso e una guida
Un corso per correttori di bozze completo, ricco di argomenti e di elementi tecnici preziosi per imparare il mestiere. Maddalena spiega con lucidità e autorevolezza, ma sa anche restare vicina ai corsisti, dimostrando sincero interesse verso di loro.
Accanto ai temi classici della correzione (cartacea e digitale) il percorso offre anche un approfondimento sulle competenze trasversali utili ai freelance, così come una chiara panoramica del mondo del lavoro. Questa novità aggiunge moltissimo valore all’offerta, e mi ha permesso di ‘calarmi nella parte’ libera da tutti quei dubbi che altri corsi esclusivamente teorici a volte possono lasciare.
Un corso che non c'era!
'Da 0 a correttore' è un corso che non c'era! Pensato soprattutto per i freelancer, oltre alle nozioni specifiche e alle strategie per affrontare la correzione di bozze nel migliore dei modi, si parla anche di marketing, posizionamento, questioni fiscali e mondo del lavoro. Quindi non solo si impara la tecnica, ma anche come muoversi nel mondo reale una volta terminato il corso. Non male davvero! Consigliatissimo.
Corsi Edigho
Poco dopo aver scoperto Edigho, ho subito acquistato i corsi Edigho Start! ed Editoria All In, che ho concluso, e adesso non vedo l'ora di iniziare il corso Da 0 a Correttore. Maddalena è unica, spiega in modo chiaro e onesto, grazie a lei mi sono potuta fare un'idea reale di quello che è il mondo editoriale oggi: Maddalena non te la racconta, ti dice anche quello che forse non vorresti sentirti dire ma, a mio avviso, è proprio questo che fa la differenza! Edigho offre una formazione sincera, oltre che completa. E di chiacchiere letterarie/editoriali ne ho sentite tante... Grazie Edigho ❤️

Réponse de Edigho | Formazione Editoriale
Il primo corso di cdb con un modulo sulla ricerca del lavoro
La cosa che mi ha colpita del corso è la sua innovatività: non vengono solo spiegati i dettagli tecnici della correzione bozze, ma ci sono anche due interi moduli dedicati al mondo del lavoro e alla ricerca del primo cliente. L'editoria sta cambiando, perciò trovo che questo orientamento (fortemente improntato alla formazione degli aspiranti freelance) sia quello giusto per iniziare un cammino nel settore. Lo consiglio a tutti coloro che cercano un approccio competente, propositivo e onesto al mercato editoriale.

Bel corso
Il punto forte del corso è senz'altro la chiarezza espositiva di Maddalena: ha il dono di spiegare semplicemente anche cose complicate. È un corso ben fatto e che tocca argomenti che di solito non si trovano, come il rapporto con il cliente e la fiscalità. Unica pecca è la mancanza di prove intermedie prima dell'esame. Esame che, come per qualsiasi corso serio, è davvero tosto. Davvero un bel corso.

Réponse de Edigho | Formazione Editoriale
En savoir plus sur les différents types d'avis.