Fourmiculture

Une fourmilière très pédagogique pour toute la famille, facile d'entretien, nous avons la nôtre depuis 1 an et demi et c'est un plaisir de voir évoluer les fourmis au fil du temps. Sav très efficace... Voir plus

J'ai commencé l'élevage de fourmis. Fourmi saine. Tube de transport de qualité. Le pack de démarrage très bien fait avec fascicule. Le traking de l'envoi est top. Choix varié de graine sur le... Voir plus

1. Animalerie

Informations provenant de diverses sources externes

Fourmiculture crée des fourmilières artificielles de qualité et dispose d'un élevage agréé des services vétérinaires pour rendre l'élevage des fourmis plus passionnant et à la portée de tous les curieux, écoles, et professionnels. Nous ne manquerons pas de vous accompagner dans vos demandes et mettons tout en œuvre pour votre satisfaction.

Nickel

Délai imprévu au traitement de la commande, mais nickel, colonie reçue en forme, emballage très soigné etc

14 novembre 2023

J'ai commencé l'élevage de fourmis.

J'ai commencé l'élevage de fourmis.
Fourmi saine.
Tube de transport de qualité.
Le pack de démarrage très bien fait avec fascicule.
Le traking de l'envoi est top.
Choix varié de graine sur le site
La minora 2.6 a l'air de qualité
Je n'ai plus qu'à me lancer dans l'aventure.
Michel, commande 24203

31 octobre 2023

Receptionné et mis en place!! Cmde numero 24003

Bonjour, premiere commande chez fourmiculture et jusqu'à present plein de bonne decouverte, malgré le thermometre manquant et la fourmilliere definitive encore en conception ce qui se comprend parfaitement. Nous sommes tous très curieux d'observer ses petites betes. En esperant nous en occuper correctement.
Numero de commande 24003
Merci fourmiculture!!!!

4 octobre 2023

Fourmis

Jais bien ressu mais messor barbarus je donne la note de 5 car la livraison rapide et les messor il son en bonne santé

Numéro de commande 24142

20 septembre 2023

Plus de fourmis que prévu !

Incroyable, livraison parfaite de messors barbarus à tête rouges avec plusieurs documents et certificats. J'ai commandé une reine avec 1 à 4 ouvrières et lors de la réception du colis quelle fut mon agréable surprise d'en constater plus d'une vingtaine. Emballage impeccable on voit que le bien être des fourmis est une priorité lors pour le transport, elles sont arrivées en pleine forme ! Numéro de commande : 24175

20 septembre 2023

Tous les avis sont ils lus ?

Tous les avis sont ils lus? :D

14 septembre 2023
Logo de Fourmiculture

Réponse de Fourmiculture

Bien sûr, nous nous assurons de recevoir des avis réels et d’apporter une solution aux éventuels problèmes.

Très bonne expérience

Ma commande (23981) a mis un peu plus de temps que prévu à arriver en raison des températures, fourmiculture n'expédiant pas les fourmis s'il fait trop chaud ou trop froid (ce qui prouve qu'ils prennent soins de leurs fourmis, ce n'est pas juste un objet pour faire du chiffre).
A la réception le colis était un peu abimé. A l'intérieur tout était très bien emballé et protégé, mais malgré tout ça, le tube à essai contenant la fondation était cassé (mais je suppose que c'est un soucis de transport, donc je ne peux pas leur reprocher). Mais vu que le tube était bien emballé, les fourmis étaient toujours là, et j'ai pu les déménager à la réception (malheureusement, une ouvrière était écrasée entre 2 morceaux de verre, mais le reste de la colonie se porte à merveille). Concernant le reste de la commande, tout était en bon état.

Malgré cette déconvenue, mon expérience avec fourmiculture est très positive, et je n'hésiterai pas à leur faire confiance de nouveau, très probablement dans les mois à venir.

16 août 2023

Très efficace et rapide

C est la 2 ème fois que je commande sur fourmiculture et je suis très heureux des produits, prix et livraison.
Je recommande Fourmiculture à tous ceux qu'il veulent se lancer dans l aventure des fourmis.

8 août 2023

Très bonne experience

Ma commande est très bien arrivée, malgré un léger retard à cause de la météo. Je recommande à toute personne voulant se lancer dans l'élevage de fourmis.
Numéro de commande : 23927

3 août 2023

Réception colis cde 23938

Colis reçu en parfait état .La colonie n’a pas souffert du transport.Je vais maintenant procéder à l’installer dans sa nouvelle demeure oú elle devrait rapidement croître .
Cordialement

27 juillet 2023

Je recommande !!!

Super Expérience avec cette société et son gérant!
Complètement novice dans le milieu des fourmis, j'ai tout d'abord sollicité un entretien téléphonique.
Très rapidement, Yvain m'a recontacté et face à mes nombreuses questions, il a pris le temps de m'apporter des réponses claires, précises et concrètes.
Yvain est un passionné mais aussi un référent qui partage facilement et avec plaisir ses connaissances et son savoir.
Afin de me rassurer et de m'aider dans mes débuts dans l'élevage de fourmis, il m'a ensuite proposé de passer dans leurs locaux.
J'ai ainsi pu choisir ma fourmilière ainsi que la race que je souhaitais adopter.
Pour résumer, une expérience réussie et une rencontre enrichissante, un vendeur professionnel, passionné, bienveillant et accompagnant.
Je recommande fortement.
Cordialement
Florian

23 juin 2023

réception de ma commande

J'ai reçu ma commande en parfait état du colis, et la protection du tube fondation de la colonie était très rassurante. Ma peur étant la façon brusque et parfois violente quand le colis se fait manipuler dans les différentes étapes de l'expédition. Dès leur arrivée, mes petites pensionnaires ont eu droit à l'installation du tube avec une petite aire de chasse, en attendant de les installer plus tard dans leur fourmilière.
Camponotus Cruentatus.
Commande n°23683

30 juin 2023

Bonne qualité

Bonne qualité, bon emballage, le colis est arrivé très rapidement sans dégats.
Belle boutique local Francaise!
Numero de ma commande: 23653

19 juin 2023

Très bon conseil.

Très bon conseil.

Suite à un entretient téléphonique, on m'a très bien conseillé sur les choix à faire pour espérer obtenir une colonie seine et facile à "élever". (Messor barbarus)
Emballage pour le transport nikel.
La colonnie a très bien démarrée et prit possession de son espace d'élevage.

Commande : 23384

12 juin 2023