1. Papeterie

Season Paper c’est avant tout l’histoire d’une amitié, une amitié née d’une rencontre entre Julie Costaz et Mélissa le Vaguerèse. Julie et Mélissa se rencontrent à l’Atelier National d’Art Textile à Paris. Une fois diplômées, elles travaillent en tant que designers textile freelance puis décident de fonder leur studio de création en 2011. Crayons, pastels, peinture, encre, Ipad, feutres, tous leurs motifs sont dessinés à la main. Rapidement, l’envie naît de voir leurs dessins prendre vie sur des objets pensés et façonnés pour eux. Et en 2012, la maison d’édition voit le jour. Saisons après saisons, Julie et Mélissa dessinent des collections de papeterie, de papier peint et de linge de maison qui puisent leur inspiration dans la nature, l’architecture ou le quotidien. Cela commence par une balade, une couleur, une envie de voyage… avec toujours à coeur de créer librement des motifs et des objets intemporels et uniques.

4,3

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Les plus beaux cahiers

Les plus beaux cahiers, agendas et carnets que j'aie jamais eus. L'équipe est merveilleuse et très serviable. L'expédition à l'étranger s'est déroulée sans aucun problème. merci!

15 mars 2026

Bonjour Julia,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes heureux de savoir que votre commande Season Paper vous a plu ! Nous attachons une grande importance à la qualité de nos créations comme à l’expérience client, et votre retour est précieux pour toute l’équipe.

Un agréable papier peint

J'ai découvert Season Paper par hasard, il y a quelques années. Les cartes, les blocs, leurs motifs entraînants et pleins de gaieté, j'utilise aussi le semainier, très pratique. L'été dernier je me suis lancée dans un de leurs papiers peints, j'ai tapissé toute une pièce d'une maison 17ème avec de gros murs épais. Cela a été difficile de choisir entre tous les motifs. Finalement j'ai arrêté mon choix sur le papier "parfum terre". Je suis absolument ravie du résultat qui est doux et velouté, même la photo n'arrive pas à en rendre le charme. Vraiment ce papier peint est d'une qualité exceptionnelle et cela fait la différence, ça se voit, ça vaut le coup !

13 août 2025

Beau, solide et fonctionnel

Les papiers peints et les carnets sont très beaux. Je signale qu'ils sont aussi résistants : nous avons installé 2 murs de papier peint dans des chambres d'enfant il y a 6 ans et ils n'ont pas bougé ni en couleur ni en solidité!

11 mars 2026

Service rapide et efficace

Service rapide et efficace, et papier très beau, parfait, qualitatif

24 février 2026

Bonjour Patricia,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes heureuses que votre expérience avec Season Paper ait été à la hauteur de vos attentes.

L’équipe Season Paper

Avis sur le " journal" de Season Paper.

J'aime beaucoup ces carnets " journal" avec leurs pages lignées ou blanches et leurs jolies couvertures avec rabats.
De plus ils sont fabriqués en France.
La livraison est rapide et sûre. Merci.

22 février 2026

Bonjour Barbara,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Votre retour est précieux pour notre équipe.
Nous sommes très heureuses de savoir que votre commande Season Paper vous a plu !

Commande arrivée très rapidement

Commande arrivée très rapidement ! C’était ma première: j’aime beaucoup les designs originaux des cahiers, le papier est juste un peu fin pour l’encore de stylo plume mais sinon j’aime beaucoup - je recommanderai.

2 février 2026

Réponse de Season Paper

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Votre retour est précieux pour notre équipe.
L’équipe Season Paper

Le papier peint est de très bonne…

Le papier peint est de très bonne qualité et j'ai apprécié tout particulièrement le service clientèle qui a répondu rapidement à mes demandes et questions.

29 janvier 2026

Mitigée

Je suis partagée. Le format et le style top / le papier est fin.
En dehors du stylo à bille, tous les autres transpercent le papier et se voient sur la page de derrière. Je l’avais acheté pour pouvoir personnaliser chaque mois, dessiner, colorier. Et finalement cela n’est pas possible. Ou en tout cas le résultat n’est pas top.

26 janvier 2026

Toujours satisfaite de mes commandes…

Toujours satisfaite de mes commandes season paper : produits conformes aux photos, livrés rapidement et dans un emballage soigné.

25 décembre 2025

L’équipe Season Paper

Large choix de jolis carnets

Large choix de jolis carnets. De quoi (se) faire de beaux cadeaux. Ici ma commande était pour faire un cadeau aux maitresses, surveillantes et directrice de l’école de mes enfants.

27 octobre 2025

L’équipe Season Paper

On a reçu notre commande en 3…

On a reçu notre commande en 3 livraisons, car a deux reprises des oublis, dont le premier représentant pres de 2/3 de la commande

10 octobre 2025

Bonjour Mélanie,
Merci pour votre message. Nous sommes désolés pour les soucis que vous avez rencontrés. Nous n’avions pas perçu votre déception lors de nos échanges par mail et téléphone.
Pour les commandes de boutiques comme la vôtre contrairement aux clients particuliers de notre eshop les volumes sont beaucoup plus importants et malgré nos efforts il peut y avoir ponctuellement des reliquats ou des envois en plusieurs colis. Nous faisons tout notre possible pour limiter ces situations et assurer un suivi fluide.
Nous vous présentons à nouveau nos excuses et restons à votre disposition pour toute information complémentaire à bonjour@seasonpapercollection.com
Bonne journée,
L'équipe Season Paper

Envoi rapide et soigné.

29 septembre 2025

Réponse de Season Paper

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes heureux que votre expérience avec Season Paper ait été à la hauteur de vos attentes.

L’équipe Season Paper

Commande expédiée rapidement et très…

Commande expédiée rapidement et très joliment préparée ! La qualité de cette papeterie est top

4 septembre 2025

Superbe!

Papier peint "joie" très beau, de bonne qualité, qui se pose facilement, je recommande !!!

31 juillet 2025

J’ai commandé des échantillons

J’ai commandé des échantillons . Ils ont été mis dans une enveloppe imbibée de parfum , écœurant .
Par ailleurs , mais cela est peut être le fait de mon inattention lors de la lecture du descriptif mais le papier peint est vraiment en papier , certes épais, mais papier quand même. Du coup je doute de sa longévité .
Bref déçue par l’expérience.

1 août 2025

Bonjour Jeanne,

Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes.

Nos papiers peints sont en papier intissé, un matériau spécialement conçu pour être plus résistant et durable que les papiers-peints traditionnels.

Concernant l’enveloppe parfumée, nous tenons à vous assurer que nos envois ne sont pas destinés à être parfumés. Il est possible que cela soit dû à un incident isolé, et nous nous excusons sincèrement si cela vous a dérangé.
Nous prenons votre remarque en compte afin de nous assurer que cela ne se reproduise plus.

Nous vous remercions de votre retour et espérons avoir l’occasion de vous satisfaire pleinement lors de votre prochaine commande. Si vous avez d'autres questions ou si vous souhaitez en discuter davantage, n’hésitez pas à nous contacter à notre adresse mail bonjour@seasonpapercollection.com.

Belle journée à vous,
Season Paper.

Afficher les avis dans toutes les langues. (22 avis)