Je ne pouvais pas mettre 0 puisque ce n'est pas une option A l'image des process en France: * totalement et inutilement compliqués * inefficace * dépourvu d'intuition * une catastrophe pour... Voir plus

C'est le retour à l'âge des cavernes. Tout ce qu'on demande c'est justement de se connecter pas de passer par cet espèce de machin où on vous demande (entre autres) votre no fiscal comme si on avait c... Voir plus

Appli complètement nulle. Comment-on mettre en place un service public aussi nul ? Bravo aux ingénieurs qui ont pondu cette application sensée rendre les démarches publiques plus aisées. Je me demande... Voir plus

Catastrophique. On est tributaires de cette institution moyen-âgeuse sur tous les plans. Rien est expliqué de façon claire, il y a des bugs en pagaille. Vivement qu'un renouvellement profond de toutes... Voir plus

1. Entreprise de logiciels
  2. Service d'hébergement de sites web

Informations provenant de diverses sources externes

#FranceConnect est le dispositif permettant de garantir l’identité d’un usager en s’appuyant sur des comptes existants pour lesquels son identité a été vérifiée

1,1

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

1,1

44 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nul, nul, nul

De la crotte... Nul ! Impossible de se connecter ! J'ai même été piratée à cause d'eux sur le site des impôts !!! Et dire que c'est nous qui finançons une bouse pareille...

13 janvier 2024

Les pirates informations ont un tapis…

Les pirates informations ont un tapis rouge déroulé devant eux !!
Le site est vraiment buggé : au niveau de identité numérique, en ce qui me concerne.
Manifestement, il y a du personnel en place pour nous avertir des buggues !!!
Perso, cela m'a pris 3 jours de patience, avant que IdentitéNumérique me dise que mon identité numérique était bien activée, et que de son côté France Connect++ ne la reconnaisse pas !! Il parait que cela serait parce que j'ai mis mes prénoms en ligne, au lieu de les mettre en colonne, il y a 3 jours.

4 janvier 2024

Mon frère est décédé fin décembre 2022

Mon frère est décédé fin décembre 2022, je suis le seul héritier Acte de notoriété établi le 20 juin 2023, je deviens propriétaire de sa voiture par héritage, je suis donc un cas particulier qui n'est pas prévu même dans autre demande.
Malgré la création de mon identité numérique réalisée au bureau de poste, impossible de faire la demande sur le site ANTS. Cela fait plus de 6 mois que je roule avec la carte grise de mon Frère décédé, il y a plus d'un an.
J'ai tous les documents numérisés sur mon ordinateur, j'ai envie d'imprimer tous les documents et de joindre un chèque correspondant au montant à payer et d'adresser le tout en recommandé avec accusé de réception à la Préfecture.
Est ce la meilleure solution qu'en pensez vous ?

PS :Je ne peux pas rester comme cela indéfiniment. Une véritable calamité, pour information, j'ai trois banques en ligne, je n'ai aucun problème y compris pour des virement très important et La Banque Postale comme banque physique obligatoire mais qui est aussi très compliquée et que j'évite d'utiliser.

20 juin 2023

Comment signer le formulaire de cessation sur inpi

Lorsqu'on est artisan et que l'on désire arrêter son activité, on doit effectuer entre autre sa déclaration de cessation d'activité soit en se rendant à la chambre des métiers (la formalité coûte 58 €) ou alors par internet sur le site inpi,fr et là c'est gratuit
Sauf que pour déjà arriver à valider son formulaire sur inpi, bonjour la galère !
Première étape :
Je vais donc sur inpi et là je me connecte sans difficulté via France connect (il y a aussi France Connect+ pour la signature finale j'en parle plus loin)
Sur inpi on doit remplir un questionnaire et quand on croit l'avoir rempli correctement ,on clique sur « valider le formulaire » et là une fenêtre affiche que les renseignements sont incorrects ou une chose comme ça.
Comme j'avais le n° de tél de inpi, j'appelle et une employée me répond que c'est normal que ça ne marche pas parce qu'il y a un souci sur le site et que des techniciens sont en train de réparer...
Donc j'ai attendu... le jour de Noël pour une nouvelle tentative, comme il y aurait mois de trafic sur le site et du coup je recommence la saisie et là je me rends compte que le questionnaire n'est pas entièrement affiché et qu'il faut cliquer sur des petites flèches qui présentent d'autres rubriques à remplir ! Et une fois tout rempli la validation du formulaire a fonctionné ! Mais il restait encore la signature numérique à réussir et là je rappelle inpi et on me renseigne correctement enfin
Deuxième étape :
Pour la signature électronique ou numérique, il faut aller sur le site L'identité Numérique la Poste,fr puis une fois son identité numérique notifiée par mail, on va sur inpi en se connectant avec France Connect +
Là il faut un smartphone pour envoyer les photos de sa carte d'identité et ça a été bâclé en moins de 10 mn. Et à peine fini cette démarche j'ai tenté aussitôt de signer le formulaire mais en vain et là j'ai commencé à douter de la réussite de mes démarches et assez dépité je suis allé consulté les avis à propos de France Connect qui sont majoritairement négatifs,
Donc tout près d'abandonner, je consutle machinalement ma boîte mail et je vois le message qui m'indique que mon identité numérique est validée (donc pratiquement 3h après le début de mes démarches bah oui il y a une personne à l'autre bout des tuyaux qui vérifie si le visage photographié correspond à la photo de la carte d'identité !
Et ensuite vous ne me croierez peut être pas mais la signature a fonctionné.
Bon courage à tous et ne lâchez rien !!!

26 décembre 2023

C'est une horreure

C'est une horreure! Et je ne parle pas du service au téléphone chez UNPI! Rien à faire depuis une semaine je ne parviens pas à signer.et le fameux bouton à cocher n'existe pas!

18 décembre 2023

Application buguée

Comme d'autres, je constate que le site France Connect+ ne fonctionne pas, impossible de finaliser une cessation d'entreprise avec sa signature électronique.
Au bout de plusieurs jours, je comprends enfin que ce n'est pas moi le bourrin qui ne comprend rien, mais qu'il y en a toute une écurie chez les concepteurs du site.
Qu'attendez-vous pour faire travailler de vrais informaticiens ?

17 décembre 2023

C est un bouffe pognon une perte de…

C est un bouffe pognon une perte de temps pas du tout performant .combien cela nous coûte cette plaisanterie et pas un mot dans les journaux .moi j essaie juste de me connecter sur mon espace santé impossible sans passer par par France connect et on est en democratie?

14 décembre 2023

Franceconnect une mauvaise bonne idee

Mon compte impots a été bloqué. J'ai dû me rendre à mon centre des impôts (comme vous l'imaginez il y a un peu d'attente). La personne des impôts m'a expliqué que mon compte impots etait bloqué car je me connecte avec France connect qui a des bugs. Donc je recommande de ne pas utiliser France connect.

3 novembre 2023

Erreur Y010008 lors de la connexion via…

Erreur Y010008 lors de la connexion via france connect + et l'identité numérique la poste sur le site de l'inpi procédure afin d'effectuer une démarche de modification d'entreprise (signature obligatoire). Plusieurs tickets de rapport de bug ont été créer, cependant a croire qu'il n'y a personne qui travaille dans cette agence, aucune réponse de leur part après plus d'un mois d'attente, c'est inadmissible pour un service d'état. Au vu du nombres de chomeurs qualifier en France, il serait peut-être temps d'embocher afin de résoudre les problèmes créer ? il serait temps de respecter la promesse faite par notre chers président, a savoir le plein emploi .. ce service est vraiment catastrophique, mais ou vont nos impots ? c'est lamentable ... est dire que cette solution est censé nous simplifier la vie ... la blague ... il y a t-il quelqu'un qui travaille dans cette agence ? j'ai un doute ...

4 novembre 2023

Service catastrophique et bugué.

Service catastrophique et bugué.
10 tentatives pour créer l'identité numérique sur leur application moisie. Il a finalement fallu passer par un agent de la poste pour faire la vérification.

Malgré cela, la connexion au portail inpi via franceconnect+ affiche une erreur Y010008. On est OBLIGÉ de passer par la partie dématérialisée pour gérer des cessations d'entreprise, aucune autre voie ou recourt n'est possible. Et pour signer électroniquement, soit identité numérique (buguée et ne fonctionne pas) soit une autorité de certification PAYANTE.
Ah, et les supports totalement inutiles et qui disent "on peut rien faire"...

Nos impôts payent des services inutiles et inexistants, OBLIGATOIRES, nous poussant à prendre d'autres services qui eux, sont payants.

Viva la France !

27 novembre 2023

Incohérence totale

Si vous souhaitez changer d'adresse mail, il vous faut fermer le compte pour en créer un nouveau... alors que vous pouvez changer d'adresse et tout les autres éléments perso...
Comprenne qui pourra...

6 novembre 2023

J ai besoin de valider une demande de…

J ai besoin de valider une demande de formation et aucune réponse dans leur demande de réclamation on valide l identité numérique auprès de la poste pour qu au final ça ne fonctionne pas et surtout ils ne font aucun retour au clients

19 octobre 2023

Une horreur

Une horreur, impossible de se connecter, pas de réponse. Plus d'un mois sans retour. Je dois réserver une formation depuis un moment et rien. Le compte la poste est complet, aucun problème, pourtant rien ne fonctionne, toujours la même erreur et rien ne marche. A croire que c'est fait exprès pour attendre le changement de fonctionnement du CPF de janvier 2024.
A fuir !!!

8 octobre 2023

France connect ne fonctionne plus avec…

France connect ne fonctionne plus avec la poste, j'essaie depuis 10 jours, rien n'y fait. Aujourd'hui la poste me demande de créer un nouveau compte,un comble... Avec Améli celà fait longtemps que l'accès et indisponible.
Je crois qu'il faut supprimer tous ces comptes et accéder directement sur les sites.

2 octobre 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit